угу,я тоже так подумала-хочется много чего-но жить надо по возможностям) подскажите, мне пожалуйста,что нужно купить в первую очередь, а что может и подождать немного..
Берите 450 или 550. На что хватит бюджета. Важнее объектив. Если есть возможность, купите вместо китового объектива 15-85 IS (если нет, не страшно, потом докупите), и начинайте. С этим комплектом Вы наберетесь опыта, это уже не начальный уровень, для стоков и свадеб снимать можно. Что касается Свадебного Бизнеса, то для того, чтобы развернуться, нужен в первую очередь, для начала, элементарный опыт. Не говоря уже об умении управляться с кучей техники. Чаще ассистент с отражателем сделает для снимка больше, чем самая дорогая камера в руках новичка. Я хочу сказать, что если у Вас это дело пойдет, то сами дальше все узнаете, поймете, и приобретете. В том числе и технику. Не пойдет-без труда продадите или оставите для семейной фотографии.
....и мне интересны конкретые фото-примеры. А то вроде опредилился с Кенон 60д, но червячок Сони ещё жывёт во мне... Фотик беру для саморазвития и расшырения тематики портфеля(у меня вектор). Хочу для портретов и видео, и чуть придметки... Очень интересует как видео на Сони по сравнению с Кенон... а то где ни смотрю все на Кенон сидят( сделал вывод из форума videomax.ru)....
Давно это наблюдаю, теперь спрошу. Почему многие владельцы Sony так агрессивно спорят о преимуществе их камер перед другими? Раньше воевали больше под знаменами Canon и Nikon, а теперь Sony против всех.
Давно это наблюдаю, теперь спрошу. Почему многие владельцы Sony так агрессивно спорят о преимуществе их камер перед другими? Раньше воевали больше под знаменами Canon и Nikon, а теперь Sony против всех.
Судя по всему времени у них много свободного на это.
Canon и Nikon уже поутихомирились... Хотя Nikon-исты тоже любят поспорить. Canon-исты на мой взгляд самые спокойные, давно смирились с недостатками Canon и занимаются фотографией.
так я ж и не говорю,что покупаю фотик ради свадеб-это даже больше для собственного развлечения будет летом(свадебная съёмка в смысле)) основная моя цель-фото природы,т.к. с весны планируем съездить для начала в тай,потом попозже ещё куда-нибудь-поснимать природу для стоков...
jorgen/ А выложите сюда фото с Соньки которое мы не сможем снять Марками. Вот ради интереса. Прикольно вдруг мы все лохи?
Вы же знаете во что это превратится, зачем провоцируете? Разница ведь всегда в нюансах, о которых можно спорить до конца света, причем я всегда акцентирую что все существующие камеры в целом очень хороши и имеют только некоторые свои преимущества и недостатки.
Я ответил на вопрос, принимать участие в холиваре не намерен. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, как владелец системы Сони с удовольствием отвечу.
Было бы по крайней мере странно, если бы я, выбрав для себя систему Сони другим рекомендовал Кенон. Хотя, смотрю, многим именно этого почему то и хотелось бы.
так я ж и не говорю,что покупаю фотик ради свадеб-это даже больше для собственного развлечения будет летом(свадебная съёмка в смысле)) основная моя цель-фото природы,т.к. с весны планируем съездить для начала в тай,потом попозже ещё куда-нибудь-поснимать природу для стоков...
Поищите в сети raw файлы с Сони 580 и Кенон 550 на похожие сюжеты и попробуйте их покрутить до стокового уровня в Фотошопе - сразу увидете разницу. Кенон дает тусклую картинку с меньшей детализацией, накрутив цвет в фотошопе - сразу теряем объем, естественность и пластичность, кроме того в тенях цвет так и не появляется - часто с Кенона я просто подрисовывал для стоков тени. Кроме того серят очень многие кеноновские объективы среднего ценового диапазона. Объективы Минольты - и ее наследницы Сони всегда отличались фирменным "минольтовским" плотным и насыщенным цветом - даже самые дешевые. Для пейзажа Сони 580 с подходящим объективом ИМХО очень, очень намного интереснее Кенон 550, 60, 7Д.
Если интересно - то ссылки на рав могу кинуть чуть позже с другого компьютера.
...Кенон дает тусклую картинку с меньшей детализацией...
Почему-то всегда думал что детализация картинки зависит от Объектива в первую очередь и Магапиксельности матрицы во-вторую очередь. Ну уж никак не от марки фотоаппарата