Не согласен. Конкретно по пунктам:
1. Вышла замуж за иностранца, а иностранец оказался "козлом" (простите за прямолинейность). Бьет ее, унижает. А она - бесправная рабыня. Нет такого в мире? Есть и сколько угодно.
реальный пример: вышла в Швейцарию, оказался козлом (да и сама не подарок), развелась, отсудила половину. Теперь живет в его доме с новым хахалем, а он снимает квартиру.
Зачем эмигрировать? Живя в обществе, нельзя быть полностью изолированным от общества.
как оказывается, если стоки приносят достаточно денег, то не хотят "нормальную" работу. И палкой не загонишь работать на дядю См ветку в разделе про айс.
Не знаю, не буду говорить за всех, я сейчас могу достаточно безбедно жить на деньги от стоков.
Но лично мне необходима традиционная работа и это я хорошо понял, просидев год дома и занимаясь только стоками. И она будет мне необходима при любом доходе, получаемом со стоков. И причин этому несколько, не буду тут на них останавливаться.
Плюс ко всему просто неуютно себя чувствую являясь официально безработным.
Мне очень хочется услышать ваши выводы получив факты. Престижность профессии давайте пока опустим - я могу вернутся к этому, если вы скажете по каким критериям эту самую престижность измерять.
Вообще, мой вопрос гораздо шире - что такое "статус" и как его измеряют (в эксСССР реалиях конечно, я понимаю о чем речь, но мне интересно услышать от непосредственных очевидцев).
Мы, говорим о социальном статусе, если я правильно поняла, а он есть совокупность многих факторов, так что престижностью профессии я бы не стала пренебрегать, и соц. статус вашего шефа могут оценить только канадские социологи. Если же мы говорим об экономическом статусе, то он высокий, ибо зарабатывает он неплохо. В каждой стране свои критерии, так что сложно сравнивать со смоленской таможней, да ещё не будучи социологом.
Цитата:
Сообщение от Viktorus
Nira, говорю сразу, что отвечаю вам с точки зрения канадских реалий.
Лексус - не "статусная" машина в Канаде. Это, несомненно, добротный автомобиль premium класса. Но позволить его могут многие.
Если вы точно знаете,что лексус не статусная машина в канаде, значит вы так же точно знаете, какие машины у вас являются статусными, следовательно понятие статусность есть и у вас. Я вам больше скажу, это есть везде, где работа зависит от клиентов, репутации, общественного мнения.
Ко мне тоже приезжали мои питерские друзья,(я в италии) тоже с прекрасной душой и тоже очень богатые, так вот они все критиковали, причем все подряд, сначала меня это напрягло, кто то подумал бы, что они на понтах, но я их знаю давно, да и сама через это прошла, это как бы развеивание мифа о загранице, что там все лучше чем у нас, почти детское разочарование, что не все так сказочно как мы думали. Так же и ваш друг думал, что если в питере полно дорогих машин, то уж в канааааде.. Тут не без наших комплексов. Главное, не потерять - "с душой".
Кстати, по уровню дохода мои друзья богаты (поверьте на слово), и без каких либо символов статуса в повседневной жизни, и он и она ездят на тоётах, одна из которых джип. Ну а если в люди быйти, то одеваются поприличнее.
пишу через транслит, больше не осилю, мой комп накрылся.
Спасибо за развернутый ответ. Я пишу "статус" в кавычках, потому я не совсем уверен, что под этим подразумевается в России. Если речь идет о достатке, то его здесь не выпячивают, и на глазок его в Канаде не определишь. Любой деревенский дурачек может взять в прокате дорогую машину и пустить пыль в глаза.
Самая престижная профессия в Канаде - владелец успешного бизнеса :-), (извините за банальность) причем не важно в какой отрасли - или это исполнение песен под гитару (так называемые рок-звезды) или тихий улыбчивый человек, владеющий пенсионным фондом или шумный ковбой, продающий самые настоящие, с соответствующим запахом натуральные удобрения.
Социальный статус - хорошо, еще реальный пример, человек продал свою фирму на волне инвестиционного бума. Получил примерно 6 миллионов. Сейчас ездит на раздолбаном траке - собирает в разных экзотических местах глину - делает какую-то ему известную, заковыристую керамику. Всю жизнь мечтал, в общем занимается любимым делом. Каков его "статус" (с точки зрения эксСССР)?
Всю жизнь мечтал, в общем занимается любимым делом.
счастливый человек.
Любой статус (от "владелец крутой машины", до "лучший художник") напротив не делает человека счастливым или делает таковым ненадолго. А дальше начинается изнуряющая борьба на подтверждение статуса и подкачку дутого авторитета. Оптимально быть независимым от статусов, но это сложно, если живешь в обществе, ориентированном на конкурентную гонку.
реальный пример: вышла в Швейцарию, оказался козлом (да и сама не подарок), развелась, отсудила половину. Теперь живет в его доме с новым хахалем, а он снимает квартиру.
Зачем эмигрировать? Живя в обществе, нельзя быть полностью изолированным от общества.
давненько не заходил - тут много написАли - а времени мало... )
Цитата:
Сообщение от Tim
Эмиграция это действительно психологическая ломка + куча проблем.
skipped
Например: Как получить автомобильные права в США.
И ответы. Типа вопросы на таком сайте почитать-выучить. Придти в полицию при незнании языка запросить переводчика, сдать теорию так то, сдать вождение там-то. Стоит 26 долларов на 6 месяцев. Страховка обязательна.
Купить страховку можно там то и там то. Вот как то так.
А в чем ты видишь здесь проблему? Мне это наоборот нравится - порядок есть! А не "пришла сучка у которой крутой парень и купила права"
Цитата:
Сообщение от SONY
Лично мне не хватает культуры в обществе. От культуры все идет. Я устал видеть (в особенности во властных структурах) непрофессионализм и засилье зажравшейся колхозной номенклатуры. Чего не возьми, все делается через одно место. Гос. политика вообще пипец. Можно бесконечно перечислять. Но самое главное отсутствтие песпективы для детей. Про себя уже забыл. О какой нормальной жизни ты говоришь?
Во-от... Именно за этим! Именно за тем, что накопления не похерят деноминацией в один день, и не превратят в бедное говно, как в свое время сделали с моими родителями, что есть правовая база, социальная защищенность... нам там будет плохо, - а детям уже вполне себе хорошо!
Цитата:
Сообщение от Viktorus
Кстати, спасибо всем за участие, честно говоря не ожидал оживления в практически умершей теме. Кстати, я хорошо подумал, и вспомнил, что я в Канаде понимаю, но не принимаю. Если интересно - в следующих сериях.
Шевельнул, грешен, но тут я недавно, а тему увидел, которая занимает уже давно...