Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 13:03   #1371
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182
По умолчанию Re: Куда эмигрировать?

Цитата:
Сообщение от alexander_next
Не согласен. Конкретно по пунктам:
1. Вышла замуж за иностранца, а иностранец оказался "козлом" (простите за прямолинейность). Бьет ее, унижает. А она - бесправная рабыня. Нет такого в мире? Есть и сколько угодно.
реальный пример: вышла в Швейцарию, оказался козлом (да и сама не подарок), развелась, отсудила половину. Теперь живет в его доме с новым хахалем, а он снимает квартиру.

Зачем эмигрировать? Живя в обществе, нельзя быть полностью изолированным от общества.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alexander_next (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 15:59   #1372
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 193

Цитата:
Сообщение от sailorr
как оказывается, если стоки приносят достаточно денег, то не хотят "нормальную" работу. И палкой не загонишь работать на дядю См ветку в разделе про айс.

Не знаю, не буду говорить за всех, я сейчас могу достаточно безбедно жить на деньги от стоков.
Но лично мне необходима традиционная работа и это я хорошо понял, просидев год дома и занимаясь только стоками. И она будет мне необходима при любом доходе, получаемом со стоков. И причин этому несколько, не буду тут на них останавливаться.
Плюс ко всему просто неуютно себя чувствую являясь официально безработным.
banned1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 16:09   #1373
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 158
Получено благодарностей: 77

Цитата:
Сообщение от Viktorus
Мне очень хочется услышать ваши выводы получив факты. Престижность профессии давайте пока опустим - я могу вернутся к этому, если вы скажете по каким критериям эту самую престижность измерять.

Вообще, мой вопрос гораздо шире - что такое "статус" и как его измеряют (в эксСССР реалиях конечно, я понимаю о чем речь, но мне интересно услышать от непосредственных очевидцев).
Мы, говорим о социальном статусе, если я правильно поняла, а он есть совокупность многих факторов, так что престижностью профессии я бы не стала пренебрегать, и соц. статус вашего шефа могут оценить только канадские социологи. Если же мы говорим об экономическом статусе, то он высокий, ибо зарабатывает он неплохо. В каждой стране свои критерии, так что сложно сравнивать со смоленской таможней, да ещё не будучи социологом.
Цитата:
Сообщение от Viktorus
Nira, говорю сразу, что отвечаю вам с точки зрения канадских реалий.
Лексус - не "статусная" машина в Канаде. Это, несомненно, добротный автомобиль premium класса. Но позволить его могут многие.
Если вы точно знаете,что лексус не статусная машина в канаде, значит вы так же точно знаете, какие машины у вас являются статусными, следовательно понятие статусность есть и у вас. Я вам больше скажу, это есть везде, где работа зависит от клиентов, репутации, общественного мнения.
Ко мне тоже приезжали мои питерские друзья,(я в италии) тоже с прекрасной душой и тоже очень богатые, так вот они все критиковали, причем все подряд, сначала меня это напрягло, кто то подумал бы, что они на понтах, но я их знаю давно, да и сама через это прошла, это как бы развеивание мифа о загранице, что там все лучше чем у нас, почти детское разочарование, что не все так сказочно как мы думали. Так же и ваш друг думал, что если в питере полно дорогих машин, то уж в канааааде.. Тут не без наших комплексов. Главное, не потерять - "с душой".
Кстати, по уровню дохода мои друзья богаты (поверьте на слово), и без каких либо символов статуса в повседневной жизни, и он и она ездят на тоётах, одна из которых джип. Ну а если в люди быйти, то одеваются поприличнее.
пишу через транслит, больше не осилю, мой комп накрылся.
Nira вне форума   Ответить с цитированием
Viktorus (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 17:36   #1374
Опытный

Оставлено благодарностей: 920
Получено благодарностей: 2,416

Спасибо за развернутый ответ. Я пишу "статус" в кавычках, потому я не совсем уверен, что под этим подразумевается в России. Если речь идет о достатке, то его здесь не выпячивают, и на глазок его в Канаде не определишь. Любой деревенский дурачек может взять в прокате дорогую машину и пустить пыль в глаза.

Самая престижная профессия в Канаде - владелец успешного бизнеса :-), (извините за банальность) причем не важно в какой отрасли - или это исполнение песен под гитару (так называемые рок-звезды) или тихий улыбчивый человек, владеющий пенсионным фондом или шумный ковбой, продающий самые настоящие, с соответствующим запахом натуральные удобрения.

Социальный статус - хорошо, еще реальный пример, человек продал свою фирму на волне инвестиционного бума. Получил примерно 6 миллионов. Сейчас ездит на раздолбаном траке - собирает в разных экзотических местах глину - делает какую-то ему известную, заковыристую керамику. Всю жизнь мечтал, в общем занимается любимым делом. Каков его "статус" (с точки зрения эксСССР)?
Viktorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 17:55   #1375
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Цитата:
Всю жизнь мечтал, в общем занимается любимым делом.
счастливый человек.
Любой статус (от "владелец крутой машины", до "лучший художник") напротив не делает человека счастливым или делает таковым ненадолго. А дальше начинается изнуряющая борьба на подтверждение статуса и подкачку дутого авторитета. Оптимально быть независимым от статусов, но это сложно, если живешь в обществе, ориентированном на конкурентную гонку.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Viktorus (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 18:01   #1376
Опытный

Оставлено благодарностей: 920
Получено благодарностей: 2,416

Sailorr, вы практически читаете мои мысли.
Viktorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 18:15   #1377
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,098
Получено благодарностей: 1,750

Цитата:
Всю жизнь мечтал, в общем занимается любимым делом.
Тоже скажу: СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! Самый лучший статус в этом мире!
Амазонка вне форума   Ответить с цитированием
letochka (19.01.2012)
Старый 14.06.2010, 18:22   #1378
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 2

Цитата:
Сообщение от dimol
реальный пример: вышла в Швейцарию, оказался козлом (да и сама не подарок), развелась, отсудила половину. Теперь живет в его доме с новым хахалем, а он снимает квартиру.

Зачем эмигрировать? Живя в обществе, нельзя быть полностью изолированным от общества.
Можно я тоже влезу со своей ссылкой, тут как раз случай про "козла" обсуждается, если кому интересно.
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=...=553839&Page=1
Chetlanin вне форума   Ответить с цитированием
alexander_next (15.06.2010)
Старый 16.06.2010, 12:27   #1379
Старожил

Оставлено благодарностей: 159
Получено благодарностей: 133
Отправить сообщение для  sshura с помощью ICQ

давненько не заходил - тут много написАли - а времени мало... )

Цитата:
Сообщение от Tim
Эмиграция это действительно психологическая ломка + куча проблем.

skipped

Например: Как получить автомобильные права в США.
И ответы. Типа вопросы на таком сайте почитать-выучить. Придти в полицию при незнании языка запросить переводчика, сдать теорию так то, сдать вождение там-то. Стоит 26 долларов на 6 месяцев. Страховка обязательна.
Купить страховку можно там то и там то. Вот как то так.
А в чем ты видишь здесь проблему? Мне это наоборот нравится - порядок есть! А не "пришла сучка у которой крутой парень и купила права"

Цитата:
Сообщение от SONY
Лично мне не хватает культуры в обществе. От культуры все идет. Я устал видеть (в особенности во властных структурах) непрофессионализм и засилье зажравшейся колхозной номенклатуры. Чего не возьми, все делается через одно место. Гос. политика вообще пипец. Можно бесконечно перечислять. Но самое главное отсутствтие песпективы для детей. Про себя уже забыл. О какой нормальной жизни ты говоришь?
Во-от... Именно за этим! Именно за тем, что накопления не похерят деноминацией в один день, и не превратят в бедное говно, как в свое время сделали с моими родителями, что есть правовая база, социальная защищенность... нам там будет плохо, - а детям уже вполне себе хорошо!

Цитата:
Сообщение от Viktorus
Кстати, спасибо всем за участие, честно говоря не ожидал оживления в практически умершей теме. Кстати, я хорошо подумал, и вспомнил, что я в Канаде понимаю, но не принимаю. Если интересно - в следующих сериях.
Шевельнул, грешен, но тут я недавно, а тему увидел, которая занимает уже давно...
sshura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 13:41   #1380
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

sshura/ Ты мне вопросы не задавай, пропусти. Я так понимаю ты из теоретиков для которых проблем вообще не существует.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ