Или дальше отойти, или диафрагму прикрыть побольше. Света добавить, или время экспозиции увеличить (правда шумов добавится) Сам таким девайсом снимаю..
Или дальше отойти, или диафрагму прикрыть побольше. Света добавить, или время экспозиции увеличить (правда шумов добавится) Сам таким девайсом снимаю..
Снимайте серию 5-10 кадров, а потом в Фотошопе их в стеке усреднением или медианой складывайте и будет вам "бесшумное" счастье
Вообщем попробывал кое-что изменить, не смотрите на композицию, так как свеча не сильно видно как горит, а смотрите на качество снимка. Мне сейчас главное научится делать качественную предметку. http://foto.mail.ru/inbox/kodis/_myphoto/4.html
Вроде получилось добавить резкости, это я по краям сужу. Этот снимок сделан с приоритетом выдержки. Как освещение кстатии в этот раз? Тени лучше убирать и делать чисто белый фон или оставлять? Там можно сравнить старый снимок и новый. Жду комментариев! Спасибо
такое надо снимать с приоритетом диафрагмы.
фокус не в том месте, где надо, и его мало - скорее всего стоки такое не возьмут. Фокус все-таки должен быть на передней части предмета. Главное не края резкие, а предмет.
Свет более-менее, хотя я бы добавил бокового освещения для большего объема.
С тенью - как вам угодно, но красноватой ее точно оставлять не надо.
Фиолетовую каемку на дырке справа надо убрать.
Про композицию не могу умолчать - этот ракурс сверху никто покупать не будет.
Как можно контролировать резкость, снимая с приоритетом выдержки? И вообще, зачем для предметки использовать этот режим?
Тени можно и оставлять. Иногда, если тень не получается красиво, имеет смысл дорисовать её вручную, например, я так иногда делаю. А чего тарелку не почистили, почему она грязная?
Хорошо, значит фокус буду делать по центру, краям не даю приоритета, я просто думал как причина - то что края размытые выходят. Просто теперь стало более менее понятно как добиваться четкости в нужной области и что ценят стоки. Ракурс я так понимаю не должен быть слишком высоко над предметом. С тенью придумаю что-нибудь сделать и тарелку почищу Спасибо
лучше не тратьте время с тарелкой, а снимайте что-нибудь стоковое.
А резкость - не по центру, а чуть чуть дальше - как зона ГРИП распределяется знаете?
лучше не тратьте время с тарелкой, а снимайте что-нибудь стоковое.
А резкость - не по центру, а чуть чуть дальше - как зона ГРИП распределяется знаете?
Мне уже писали про ГРИП, но у меня нету штатива, чтобы точно зафиксировать положение фотоаппарата, так я снимаю с рук, локтями упершись в стол, получается каждый раз расстояние до объекта меняется, и получается, что ближняя граница резкости, дальняя граница резкости, общая глубина резкости - довольно малые величины - я нарушаю, и результат как когда..