Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2009, 00:22   #1361
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,377
Получено благодарностей: 7,201
По умолчанию Re: Скорость проверки работ на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от Angarato
25185190 - Фото. Залит 18 февраля в 17:40 по Москве. Прошло уже около 30 часов и до сих пор висит. А как у Вас?

У меня пару часов назад приняли батч из 10 фоток с номерами в диапазоне: 25210846...25217176. Залил вчера в час-два ночи (т.е. 19-го в час-два ночи по Москве)..

ЗЫ: Дежа вю - я это уже пару раз говорил сегодня.

Последний раз редактировалось Labrador, 20.02.2009 в 00:57.
Labrador вне форума  
Старый 20.02.2009, 00:38   #1362
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Labrador
Ок, согласен. Тогда что скажете с учётом моего "правильного" портфеля?
Кстати, то, что та фотка, которая вчера была на 4-м месте первой странице в People, а сегодня уползла уже на 11-ю - я писал выше. Именно поэтому смотреть надо не через день или два после индексации.. Вот приняли её поздно ночью, а к вечеру она была на первой строчке - вот, что важно.
это фото с четвертой строчки в эдукейшн ваше, и принято сегодня ночью. так? ( а это так ведь стоит выше моей принятой утром фотографии)
она же в категории "релиз онли"
http://i026.radikal.ru/0902/2b/289d0e73cdea.jpg
какая страница? мои на первой.
вторую выбранную вами категорию я найти не смог, но ни в пипл, ни в какой либо другой хоть как то подходящей по логике категории на первых 5ти страницах это фото обнаружено небыло.
по остальным , я так понимаю, смотреть поздно - они не свежие в плане приемки...
ghost_stone вне форума  
Старый 20.02.2009, 00:39   #1363
Старожил

Цитата:
Сообщение от Angarato
25185190 - Фото. Залит 18 февраля в 17:40 по Москве. Прошло уже около 30 часов и до сих пор висит. А как у Вас?
Украина - стабильная приемка всю неделю в районе суток-полутора
ghost_stone вне форума  
Старый 20.02.2009, 00:52   #1364
Старожил

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
это фото с четвертой строчки в эдукейшн ваше, и принято сегодня ночью. так? ( а это так ведь стоит выше моей принятой утром фотографии)
она же в категории "релиз онли"
http://i026.radikal.ru/0902/2b/289d0e73cdea.jpg
какая страница? мои на первой.
вторую выбранную вами категорию я найти не смог, но ни в пипл, ни в какой либо другой хоть как то подходящей по логике категории на первых 5ти страницах это фото обнаружено небыло.
по остальным , я так понимаю, смотреть поздно - они не свежие в плане приемки...

Не понял, что значит "мои на первой"?.. я же скриншот на предыдущей странице положил, там вообще иначе первая страница выглядит и эти 4 мои снимка именно там.. То, что на Вашем скрине - не соответствует действительности. Ещё раз посмотрите на мой скриншот на Пикасе. 2 человека тут уже подтвердили, что они их тоже там видят.

В People эти фотки на 7-й странице.

Мне кажется, дело близится к разгадке.
Labrador вне форума  
Старый 20.02.2009, 01:07   #1365
Старожил

Цитата:
Сообщение от Labrador
Не понял, что значит "мои на первой"?..
это я просто к примеру привел. ваш этот кадр в данной категории на 7й странице. мой при работе с засланцами в ней же на первой.
Цитата:
Сообщение от Labrador
я же скриншот на предыдущей странице положил, там вообще иначе первая страница выглядит и эти 4 мои снимка именно там.. То, что на Вашем скрине - не соответствует действительности. Ещё раз посмотрите на мой скриншот на Пикасе. 2 человека тут уже подтвердили, что они их тоже там видят.
что значит не отвечает действительности? я его нарисовал что ли?
мой скриншот отображает категорию Модел Релиз Онли. а не едукейшн. я к тому что на первую страницу даже эта, приведенная в пример фотография попала только в непопулярную по загрузкам категорию.
Цитата:
Сообщение от Labrador
В People эти фотки на 7-й странице..
ну и о чем дальше спорить? фотогрфия загруженная вами менее чем за сутки до индексации - на 7й странице. 7я никак ни первая?
темболее что это даже не 2е суток о которых вы вели речь...
ghost_stone вне форума  
Старый 20.02.2009, 01:22   #1366
Старожил

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
это я просто к примеру привел. ваш этот кадр в данной категории на 7й странице. мой при работе с засланцами в ней же на первой.

что значит не отвечает действительности? я его нарисовал что ли?
мой скриншот отображает категорию Модел Релиз Онли. а не едукейшн. я к тому что на первую страницу даже эта, приведенная в пример фотография попала только в непопулярную по загрузкам категорию.

Ну вообще-то речь шла про категорию Education, почему Вы стали искать их по model Release Only? Я не понимаю логики.. В Model Release Only попадают ВСЕ ФОТКИ с релизом, как можно ожидать, что фотка, которая принята на сток уже сутки назад будет на первой странице в такой категории?
Да и кто будет искать фотки по одной категории Model Release Only? Её ставят, как вторую к какой-нибудь другой, основной категории, например, к той же Education. Проверять успешность фотки только по Model Rekease не имеет никакого смысла, так никто из покупателей не делает..

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
ну и о чем дальше спорить? фотогрфия загруженная вами менее чем за сутки до индексации - на 7й странице. никак не фото за двое суток - на первой. не так ли?

Фотография загружена не "менее, чем за сутки до индексации", а просто обработанная и загруженная вечером после работы висит через сутки на 1-й сранице в своей основной категории и на 7-й странице - во второй категории. Как же, "о чём тут спорить?"..
Как человек, почти полтора года грузящий на стоки и работающий сам в отделе маркетинга самой известной в мире компании (в тесном контакте с дизайнерами, регулярно покупающими на стоках), могу сказать, что это ОЧЕНЬ хорошо! Если плохо берут фотку с такой позиции - значит, дело только в фотке.

ЗЫ: по поводу "засланцев" я ничего плохого не говорю - дело занятное и полезное. Но лично у меня просто физически нет на это времени. И на мой взгляд, при серьёзной работе со стоками (я имею в виду full time) никаким засланцам места быть не может - надо просто грузить регулярно и очень много, иначе серьёзных денег не будет. Если цель подзаработать "на пиво" несколько сотен в месяц - ок, но не на жизнь.
Labrador вне форума  
Старый 20.02.2009, 01:27   #1367
Старожил

Цитата:
Сообщение от Labrador
Ну вообще-то речь шла про категорию Education, почему Вы стали искать их по model Release Only? Я не понимаю логики.. В Model Release Only попадают ВСЕ ФОТКИ с релизом, как можно ожидать, что фотка, которая принята на сток уже сутки назад будет на первой странице в такой категории?
Да и кто будет искать фотки по одной категории Model Release Only? Её ставят, как вторую к какой-нибудь другой, основной категории, например, к той же Education. Проверять успешность фотки только по Model Rekease не имеет никакого смысла, так никто из покупателей не делает..

Фотография загружена не "менее, чем за сутки до индексации", а просто обработанная и загруженная вечером после работы висит через сутки на 1-й сранице в своей основной категории и на 7-й странице - во второй категории. Как же, "о чём тут спорить?"..
Как человек, почти полтора года грузящий на стоки и работающий сам в отделе маркетинга самой известной в мире компании (в тесном контакте с дизайнерами, регулярно покупающими на стоках), могу сказать, что это ОЧЕНЬ хорошо! Если плохо берут фотку с такой позиции - значит, дело только в фотке.

товарищь. Вы вообще помните в чем спор? я написал что в ПОПУЛЯРНЫХ категория фото без засранца - без мазы. вам это не понравилось и вы утверждали что все ваши фотографии, в том числе и отправленные за 2е суток, попадают в первые строчки тех категорий в которые вы их определили. в том числе и популярных.
теперь вы мне рассказываете что 7я страница в пипл - это отличный маркетинговый вариант
Цитата:
Сообщение от Labrador
Я повторюсь: загружаю каждый день по 10-15 фото. Если в это время в пендинге ещё висят непроверенные (а в последнее время так и бывает), то догружаю их туда же. Но это не влияет ни на что вообще. Все через сутки после приёмки выстраиваются на первой-второй страницах в своих категориях.
ghost_stone вне форума  
Старый 20.02.2009, 01:32   #1368
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Такое впечатление, что люди распечатывают тему про засланцев, потом измельчают в шреддере, забивают в папироски, сделанных из распечаток с шутера..... и курят....

Система засланцев проста как наш мир... деталей не читаю, ибо не знаю, о чём там можно спорить.
Elnur вне форума  
Старый 20.02.2009, 01:35   #1369
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elnur
Система засланцев проста как наш мир... деталей не читаю, ибо не знаю, о чём там можно спорить.
не о чем. но если человек утверждает что фото отправленные 2е суток назад и добавленные к ним через сутки могут выстроится все вместе на первой странице в рядочек, ссылаясь на длительный опыт работы с стоком - это несколько удивительно
ghost_stone вне форума  
Старый 20.02.2009, 01:47   #1370
Старожил

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
товарищь. Вы вообще помните в чем спор? я написал что в ПОПУЛЯРНЫХ категория фото без засранца - без мазы. вам это не понравилось и вы утверждали что все ваши фотографии, в том числе и отправленные за 2е суток, попадают в первые строчки тех категорий в которые вы их определили. в том числе и популярных.
теперь вы мне рассказываете что 7я страница в пипл - это отличный маркетинговый вариант

Товарищь, вообще-то я написал, что основной категории эти фото на первой странице, а во второй категории - на 7-й. Что тут странного и непонятного - первый класс же.

Возможно, Вы не знаете, но когда дизайнер ищет бизнес предметку, он ограничивает поиск бизнесом и предметкой + вводит пару ключевых. А когда он ищет образование с людьми, он задаёт категории Образование и Люди - и тоже вводит пару ключевых. И смотрят всегда хотя бы 5-10 страниц, даже если на первой же есть очень подходящий вариант.
При таких условиях у новой фотки практически нет шансов быть не увиденной. Она может быть только проигнорирована, как неподходящая - но индексация тут ни при чём. И появилась фотка на первой странице в Model Release или на 7-й - на продажи не влияет никак.

И тут нет ничего, что мне не понравилось, просто мне странно слышать тонны жалоб на то, что плохая индексация годами губит шедевры, что "если фото появилось дальше 8-й страницы - она утонула" и что без засланца на первую страницу в основной категории выйти нереально.

Я второй день привожу примеры того, что это не так. Отлично появляются и в категории people и в business на первой странице без всякой мороки с засланцами.
И каждый выбирает для себя сам - жаловаться месяцами на форуме на плохую приёмку и получать на пиво или работать и получать деньги. Вот и весь спор.
Labrador вне форума  
Закрытая тема