Подскажите, мне нужен силуэт карты страны, я могу обвести страну по политической карте и использовать свою обводку в работе, и нужно ли давать ссылку на карту инспектору? И если мне, например, нужен сложный флаг страны (типа Испании), я могу оттрейсить рисунок флага из википедии или нужно отрисовывать его самому? Просто на стоках много работ на основе флагов, я сомневаюсь что все сами их рисовали.
Istock просит указывать источник. Можно и обвести, но обвести (или отрейсить) карту из бесплатного источника (from Public domain). Информацию об источнике требуют указать в описании. Пример можно посмотреть тут (см. Stock illustration description). Про флаги точно не скажу, но думаю то-же самое.
Подскажите, мне нужен силуэт карты страны, я могу обвести страну по политической карте и использовать свою обводку в работе, и нужно ли давать ссылку на карту инспектору? И если мне, например, нужен сложный флаг страны (типа Испании), я могу оттрейсить рисунок флага из википедии или нужно отрисовывать его самому? Просто на стоках много работ на основе флагов, я сомневаюсь что все сами их рисовали.
1. Ссылка на карту обязательна только на Айсе.
2. Хоть Википедия и паблик домэин, но у нее же в условиях использования написано, что она не несет ответственности за размещенные изображения и никак не гарантирует их юридическую чистоту. Кстати флаги в Википедии изображены достаточно не качественно и не точно. Трейсить их не надо, они уже лежат в векторном формате, но надо понимать, что это тоже чья-то работа. По хорошему надо самому рисовать, но действительно, многие просто скачивают флаги из википедии, особенно это любят делать 3dшники.
Последний раз редактировалось luk, 14.02.2013 в 09:14.
saicle: ... спасибо, суть посыла уловил. Могу лишь допустить, что человек писал фразу о неправильности... исходя из своего опыта применения данной команды при сохранении.
Я например, первые работ 50... сохранял одним способом, и результат устраивал... потом добавился цвет... сложность... и стал замечать, что некоторые работы выглядят хуже при конвертации в джипик.... думал может так и нада, стоки принимали. Потом... мне стало это не нравится, и начал искать другой вариант сохранения.... теперь джипик перестал отличаться от вектора.
И как раз помогли советом те люди, которые мне сказали... ТЫ не правильно сохраняешь... лучше попробуй сохранять вот так, хотя можно и по другому
ЗДРАВСТВУЙТЕ, не могли бы вы указать источник советов как сохранять eps? E меня раньше не было проблемм, а теперь установила новую версию илла и теперь цвета очень отличаются, один раз получилось все красный цвет получить нормально, но я не могу понять как и что я делаю не так. Может новая верси поменяла настройки, все перепробовала, и старые рисунки открываю в фотошоп(я в нем открываю и сохраняю jpeg) а они теперь другого цвета, проблема в фотошопе значит?
ЗДРАВСТВУЙТЕ, не могли бы вы указать источник советов как сохранять eps? E меня раньше не было проблемм, а теперь установила новую версию илла и теперь цвета очень отличаются, один раз получилось все красный цвет получить нормально, но я не могу понять как и что я делаю не так. Может новая верси поменяла настройки, все перепробовала, и старые рисунки открываю в фотошоп(я в нем открываю и сохраняю jpeg) а они теперь другого цвета, проблема в фотошопе значит?
Где-то совсем недавно на форуме я подробно описывал с чем это связано и как лечится.
UPD. ТЫЦ
добрый день! вроде бы и по поиску искал, но для себя точного ответа не нашел: вопрос--нужно ли экспандить область, залитую определенным образцом из палитры Swatches? Если экспандить, то получается что-то вроде клипин мэск (у меня CS3). Края "вылезают" за заливаемую область. Это можно оставить или обязательно обрезать?