Кто не в курсе эта такой листок по которому производятся покупки и всякие действия. И обсуждения по пунктам.
Например: Как получить автомобильные права в США.
полностью согласен. Но это имеет смысл в случае обсуждения конкретной страны (т.к., например, Канада и Таиланд имеют слишком много различий).
Существует множество блогов и специализированных форумов, где все эти вопросы уже освещены со всех сторон.
Вот вы, Tim, собираетесь эмигрировать или пока лишь интересуетесь для расширения кругозора?
ну вот.. кто-то лексусами и часами меряется, кто-то строчкой в рейтинге - так или иначе статусность и крутизна для многих людей очень важна
только разница огромна- в первом случае люди сами "покумают себе мнимый статус" , а во втором человеку независимо от него отдают честь и признание его талантам и труду"
Мне кажется, у вас сложилось превратное представление о нашем отношении. Хотя государство Беларусь не совсем однозначно, географическое место Беларусь прекрасно. В каждой стране есть свои проблемы, и Беларусь не исключение. В плане динамики, возможно, Беларусь и отстает от России, но сравнивая 2001 год (когда я уезжал) и 2008 (первый раз приехал навестить родню) - изменения коллосальные. И внешне, и в умах людей. Не скрою, не все изменения мне понравились, но в целом Беларусь становится более удобной для проживания страной (мне так показалось). Я рад за соотечественников. поэтому ...собственно мой главный вопрос - где вы обнаружили "наезды"? Мне кажется, тут довольно конструктивный разговор...
Как же, где я обнаружил? Да прямо с самого начала почитайте, да и многие другие посты "малиновых штанов", например, да и других, уже и не упомню. А что касается положения, динамики и тенденций, - абсолютно согласен с Вами. И разговор, действительно, в основном конструктивный, весьма интересно и познавательно почитать, за что и Вам, в частности, спасибо.
только разница огромна- в первом случае люди сами "покумают себе мнимый статус" , а во втором человеку независимо от него отдают честь и признание его талантам и труду"
для меня разнциа не огромна. В первом случае человек говорит "я лучше других, потому что у меня есть лексус, я много работал и заработал на него, я успешнее, умнее, талантливее - в общем лучше тебя лентяя и неудачника". Во втором случае "лучший художник" может сказать "я лучше других потому что я талантливее и трудолюбивее вас лентяев и бездарей".
Чтобы получить статус "лучший график" или "лучший фотограф" и т.п. часто приходится активно действовать, участвовать в выставках, заводить знакомства.. в общем, раскручивать свое имя, становиться известным. При этом существует немало художников, которым до этой чехарды дела нет. Они не хуже тех, кто попал в рейтинги. Участие в рейтингах нужно тем, кому важен статус.
Конечно, не исключаю возможности, что человек живет себе тихо-мирно, творит для себя и друзей, никого не трогает.. вдруг приезжают из другой страны и говорят - "мы выбрали тебя! ты лучший! вкуси плоды славы и известности!" Но это скорее исключение из правил.
Как только появляется сравнение "лучше хуже" - сразу становится всё ясно - привет ЭГО)
для меня разнциа не огромна. В первом случае человек говорит "я лучше других, потому что у меня есть лексус, я много работал и заработал на него, я успешнее, умнее, талантливее - в общем лучше тебя лентяя и неудачника". Во втором случае "лучший художник" может сказать "я лучше других потому что я талантливее и трудолюбивее вас лентяев и бездарей".
Чтобы получить статус "лучший график" или "лучший фотограф" и т.п. часто приходится активно действовать, участвовать в выставках, заводить знакомства.. в общем, раскручивать свое имя, становиться известным. При этом существует немало художников, которым до этой чехарды дела нет. Они не хуже тех, кто попал в рейтинги. Участие в рейтингах нужно тем, кому важен статус.
Конечно, не исключаю возможности, что человек живет себе тихо-мирно, творит для себя и друзей, никого не трогает.. вдруг приезжают из другой страны и говорят - "мы выбрали тебя! ты лучший! вкуси плоды славы и известности!" Но это скорее исключение из правил.
Как только появляется сравнение "лучше хуже" - сразу становится всё ясно - привет ЭГО)
sailorr! вот в том то и печаль современой жизни - нужно уметь себя "продать" или "подать", а если не умееш есть те кто поможет и это их призвание, и Интернет в данном вопросе большой помошник.
я бы не сказал, что это печаль. Просто особенность. Если не хочется ввязываться в эти гонки "кто лучше" - никто не заставляет. Я вполне понимаю рыбаков, которые живут на берегу своего тропического острова и им даже не хочется что-то учить и куда-то стремиться. У них уже есть всё, что нужно для счастья.
ЭГО)
ну если так рассуждать смысл жизни любого мужчины - доминирование. Деньгами, талантом, дуростью - без разницы. Это инстинкты. Все-таки важно дифференцировать того, кто хлопнул конкурента и купил лексус , и кто занимается искусством и добился признания . А вы смешали Герастрата и Микеланджело в общую потную кучку
ну если так рассуждать смысл жизни любого мужчины - доминирование. Деньгами, талантом, дуростью - без разницы.
а женщины в мире вечной конкурентной гонки тоже стремятся выделиться и показать себя "лучше" других, так что мужские инстинкты тут не при чем.
Цитата:
Все-таки важно дифференцировать того, кто хлопнул конкурента и купил лексус , и кто занимается искусством и добился признания .
У меня нет стереотипа, что если лексус - значит хлопнул конкурента или украл. Просто талантливый бизнесмен, который либо очень любит комфорт, либо любит кичиться своими достижениями (а что, тоже инстинкт ведь..). Ничего не имею против такого инстинкта.
Уфф.. оффтопнули маленько, надеюсь Тим не заругает
Последний раз редактировалось sailorr, 13.06.2010 в 22:12.