Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2017, 19:20   #1351
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482
По умолчанию Re: Беззеркальные (системные) фотоаппараты

Вставлю и свои 5коп. То что я твердил еще 100 страниц назад, про преимущество ФФ, товарищ SpacemanUA понял только сейчас
А то помню, "рубаху на себе рвал" (и наверное не одну за время долгих дискуссий), но радует одно - "не прошло и пол-года"
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 19:52   #1352
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Цитата:
Сообщение от Royalty
Вставлю и свои 5коп. То что я твердил еще 100 страниц назад, про преимущество ФФ, товарищ SpacemanUA понял только сейчас
А то помню, "рубаху на себе рвал" (и наверное не одну за время долгих дискуссий), но радует одно - "не прошло и пол-года"
Еще один не умеющий читать Пруф, пожалуйста, где я говорил что-то другое, нежели написанное выше.
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 20:54   #1353
Старожил

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Еще один не умеющий читать Пруф, пожалуйста, где я говорил что-то другое, нежели написанное выше.
Не буду часами рыть ветку, но помнится, что БЗК - ваше фсё а сейчас вижу "прозрели" наконец-то
P/S Все-таки потратил лишние 7 минут и нашел
1
2
В той теме - вы рьяный защитник БЗК и вообще "разницы не видите"(тогда много такого писали - читайте сами), а в этих постах увидели наконец
Да и вот ваше сообщение, написанное сегодня
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Но реалии таковы, что в условиях хорошего освещения без требований к грип разницу между m4/3, aps-c и ФФ вряд ли кто увидит. Она будет разве что за счёт ресайза, всё-таки ФФ сейчас имеет на борту матрицы 36-42 Мп и это даёт шикарную детализацию.
А вот m4/3 от APS-C я не возьмусь отличать - глупое занятие. Тут уже на первый план выходит функциональность, а также размер и вес. А в этом m4/3 выигрывает.
Так что не так важно, на что снимать - современная техника позволяет это делать легко и без особых различий. Были бы руки из нужного места.
Понимаю, стыдно наверное стало, в тесном-то кругу спорящих профи..
Старый 16.02.2017, 22:17   #1354
Старожил

Оставлено благодарностей: 187
Получено благодарностей: 1,188

Цитата:
Какой смутный текст, вы считаете ИСО сидит на ячейках матрицы и что-то там само делает? Исо это коэфициент усиления, прилагаемый к сигналу матрицы, выполняет его электроника камеры управляемая процесором.
Теория про переменное исо волшебна, только сначала предлагаю подумать, как процессор узнает, где свет, а где тень, если усиление происходит до процессора, то бишь до того, как сигнал в него попадет. Еще можно порассуждать про чудо-электронику, которая на лету меняет усиление от ячейки к ячейке со скоростью, большей, чем тактовая частота этого самого процессора, который всем как бы управляет.
Ах, да, как же быть с областями перехода, почему нет бандинга и резких границ смены исо, неужто там бесступенчатое аналоговое изменение? Да такая обвязка сенсора нобелевкой пахнет.

А вот про чудеса Фуджи, у всех есть цветовой шум, а у Фуджи нет, у всех есть резкость и отсутствует муар, а у Фуджи мыло и муар вместе. Еще остались сомнения, что на этих тестовых картинках шумодав в раве?
Изображения
Тип файла: jpg fu.jpg (148.7 Кбайт, 54 просмотров)

Последний раз редактировалось maxuser, 16.02.2017 в 22:32.
maxuser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 00:32   #1355
Старожил

Цитата:
Сообщение от Royalty
Не буду часами рыть ветку, но помнится, что БЗК - ваше фсё а сейчас вижу "прозрели" наконец-то
P/S Все-таки потратил лишние 7 минут и нашел
1
2
В той теме - вы рьяный защитник БЗК и вообще "разницы не видите"(тогда много такого писали - читайте сами), а в этих постах увидели наконец
Да и вот ваше сообщение, написанное сегодня

Понимаю, стыдно наверное стало, в тесном-то кругу спорящих профи..
Вот что это за бред вообще?
Старый 17.02.2017, 00:48   #1356
Старожил

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Вот что это за бред вообще?
ваши слова, ваши
И как теперь воспринимать всерьез ваши советы, если ваше мнение зависит от желания переспорить?(вы же себя подаете как великий профи) - Тогда одно, после - другое, а теперь и вообще от всего открещиваетесь...
Старый 17.02.2017, 01:38   #1357
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

Цитата:
Сообщение от maxuser
Теория про переменное исо волшебна, только сначала предлагаю подумать, как процессор узнает, где свет, а где тень

А вот про чудеса Фуджи, у всех есть цветовой шум, а у Фуджи нет, у всех есть резкость и отсутствует муар, а у Фуджи мыло и муар вместе. Еще остались сомнения, что на этих тестовых картинках шумодав в раве?

Фотошоп как-то узнает где тени у вашего снимка? Ну вот, значит можно это делать. DualISO погуглите.

Стандартно, на сигнал матрицы накладывают нелинейную кривую усиления. Как именно алгоритмы вкамерной обработки вздергивают тени у олимпуса я не знаю, но вижу этот печальный результат.

Вы у фуджи где муар увидели, я вижу что мишень разрешена хорошо, и шум цветовой есть, хотя, конечно, выглядят фуджи на 6400 гораздо достойнее хваленого олика за 2 штуки евро, поэтому вы и злитесь.
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 02:38   #1358
Старожил

Оставлено благодарностей: 187
Получено благодарностей: 1,188

Цитата:
Фотошоп как-то узнает где тени у вашего снимка? Ну вот, значит можно это делать. DualISO погуглите.
Фотошоп не управляет камерой. Дуал-исо работает (внезапно, ведь это CMOS) построчно, и опять же никто им не управляет в процессе работы.
Цитата:
Стандартно, на сигнал матрицы накладывают нелинейную кривую усиления. Как именно алгоритмы вкамерной обработки вздергивают тени у олимпуса я не знаю, но вижу этот печальный результат.
Ну вот мы и пришли к тому, что к исо не имеет вообще никакого отношения. Как и к олимпусу впрочем тоже, скорее к тем, кто тянет тени при проявке, потому как в равах там никаких наложенные кривых нет и быть не может.
Цитата:
Вы у фуджи где муар увидели, я вижу что мишень разрешена хорошо, и шум цветовой есть, хотя, конечно, выглядят фуджи на 6400 гораздо достойнее хваленого олика за 2 штуки евро, поэтому вы и злитесь.
Если бы я злился, то наверное тут бы распинался про крохотные матрицы, жуткие шумы и сыпал бы прочими эпитетами, но мне как-то по барабану, если зрение подводит, то ничем помочь более не могу.
maxuser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 03:31   #1359
Старожил

Цитата:
Сообщение от Royalty
ваши слова, ваши
И как теперь воспринимать всерьез ваши советы, если ваше мнение зависит от желания переспорить?(вы же себя подаете как великий профи) - Тогда одно, после - другое, а теперь и вообще от всего открещиваетесь...
Я не про ссылки, а про "ваше" восприятие информации. У меня складывается ощущение, что с 10-летним ребёнком общаюсь, настолько глупы и бессмысленны посты.
За это сообщение сказал спасибо:
Andrey85 (20.02.2017)
Старый 17.02.2017, 04:26   #1360
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Я не про ссылки, а про "ваше" восприятие информации. У меня складывается ощущение, что с 10-летним ребёнком общаюсь...
Вы недалеки от истины. Парень молод и это многое объясняет
connect вне форума   Ответить с цитированием
Ответ