Что-бы человеку было выгодно платить налоги, нужно что-бы он понимал - если не заплатит сам, то его возьмут за жопу и заставят заплатить еще больше.
выгодно платить налоги))) фраза из серии выгодно купить дороже чем дешевле, выгодней платно чем бесплатно и т.д.))
Человеку надо видеть что деньги идут куда следует а не в карманы всяких уродов с мандатами. Тогда он и налоги платить будет добровольно и с энтузиазмом. Я вот 25 лет уж тру глаза, тру и кроме как в карманах тех самых уродов нигде денег не вижу. Так может сразу адресно? Ну чтоб честно - в карман такому-то столько-то, на развитие семейства такого-то столько-то, на обучение дочки такого-то столько-то, на отдых сына такого-то столько-то, на шубку жене такого-то столько-то, на авто любовнице такого-то столько-то.... А то ведь если возьмут за жопу........
А может ну их а? Этих толстозадых уродцев с их семействами и любовницами? А то ведь сидя в яме по карбюратор на трассе может не хватить рассчитаться с эвакуатором)))
ПЫС: Может конечно вы больше видите, а может я больше знаю))
Забавно! т.е. можно "зажать" более полумиллиона гривен и никто не имеет права ничего тебе сделать? Это же бешеные потери для бюджета, наверняка всё те так просто. Хотя я не юрист, можете дальше себя успокаивать
Ответственность есть, но не криминальная, а административная.
В частности, физлицу за неподачу налоговой декларации штраф от 51 до 136 грн - http://sfs.gov.ua/ru/novoe-o-nalogah...ii-/86667.html
А за неуплату налога согласно декларации - штраф 10% при задержке до 30 дней и 20% - сверх 30. Плюс сам налог.
Однако, админштраф может выписать налоговая после проведения проверки, а для этой проверки им нужны основания - например, если за вас кто-то заплатил НДФЛ по неосновному месту работы, а вы не указали эту сумму в декларации или вообще не подали ее. Если же взять случай, который интересует посетителей данного форума, то суммы, которые вы получаете на банковский счет из-за границы являются банковской тайной и автоматом в налоговую не передаются, поэтому она ничего о ваших доходах не узнает, пока сама не обратится в банк для раскрытия тайны, а для этого опять же нужны веские основания и постановление суда по конкретному человеку, а не просто желание проверить всех подряд.
Человеку надо видеть что деньги идут куда следует а не в карманы всяких уродов с мандатами. Тогда он и налоги платить будет добровольно и с энтузиазмом.
Добровольно никто не будет нести деньги государству, просто потому-что живет в "хорошей стране". Знаете почему в США или Европе все соблюдают по ПДД? Да потому-что штрафы "конские" за малейшие нарушения.
Добровольно никто не будет нести деньги государству, просто потому-что живет в "хорошей стране". Знаете почему в США или Европе все соблюдают по ПДД? Да потому-что штрафы "конские" за малейшие нарушения.
ну всё, приплыли, товарищи... Сегодня, под конец рабочей сессии, Верховная Рада Украины приняла поправки в действующий Налоговый кодекс. Законопроект номер 3688, внесенный премьер-министром Арсением Яценюком, поддержал 251 депутат. Обновленный Налоговый кодекс сохраняет упрощенную систему налогообложения, хотя и вносит в нее изменения.
Ставка налога на доходы физических лиц теперь составляет 18% (ранее — 15 или 20% в зависимости от размера заработной платы). http://www.epravda.com.ua/news/2015/12/22/573489/
Ну вот, хоть на 2% "покращення", хотя кому-то наоборот.
ага, "покращення" - богатым теперь платить меньше на 2%, а бедным на 3% больше
А за 2015й платить наверно по старым, новые уже за 2016год будут потому как Стаття 58. Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі.
Последний раз редактировалось Sneshok, 25.12.2015 в 12:55.
Люди добрые, помогите юному стокеру.
Сделал себе карту Райфайзен банка, вывела оттуда со Скрила 50 долларов на прямую на счет, для пробы. Планирую этим счетом пользоваться только для стоков, чтобы потом с него заполнить декларацию и так далее. Сегодня позвонили из банка, что им пришли мои деньги, но там не указано что это именно за перевод, и им нужно чтобы я написала заявление, что это деньги не связаные с коммерческой деятельностью, а так же указала, что именно это за деньги. Я мягко говоря в растерянности, подскажите, что же писать.
Всем большое спасибо.