там на сайте videoblocks есть раздел earnings calculator, где написано Videoblocks vs Shutterstock. Это что значит, они какое отношение имеют к Шатеру?
я так поняла, что videoblocks продаёт видео по подписке - это значит, там очень маленькие комиссии для авторов? Я полазила по сайту, нигде не нашла ни их цен, ни размера гонорара авторам.
А в калькуляторе у них заложена цена 49 дол. за клип (что-то на подписку н похоже) и утверждается, что у них 100% комиссия для авторов. Что-то странно. На какие деньги они тогда живут, если платят сто процентов, так не бывает.
Прикол в том что Видеоблокс у меня завернул несколько файлов по мелким техническим причинам. Притом, что эти клипы ранее были приняты всеми видеобанками. Проверил Медиаинфо и действительно брак имел место. На данном этапе вам не отчислениями нужно интересоваться, а причиной отклонения клипов на Понде. Отчисления там самые лучшие, были бы продажи.
Зарегистрируйтесь на https://contribute.videoblocks.com/
загрузите туда ролики. Там очень интересная система приемки. Еще до проверки клипов инспектором, клип проверяет система. Если какие то параметры нарушены, система забракует клип и напишет письмо счастья с подробным отчетом по браку.[/quote]
Я загрузила туда для пробы один ролик - система его приняла, загрузился и отправлен на проверку. Причём в их технических требованиях к файлу написано, что frame rate 24, bitrate для H264 50 000 , а у меня соответственно 29.97 и 15.000, максимальный вариант даёт программа 30000, но автоматически устанавливается на 15 тысяч и я не меняла, не зная, какое выбирать и что лучше. Несмотря на это несовпадение система приняла. Я послала им письмо с вопросом, как они смотрят на эти несоответствия и приложила тот же файл чтобы посмотрели, подходит ли им, буду ждать ответа. И что, если система этого сайта приняла, то для Понд тоже должно подходить? Они же отвергнули и написали, что не подходит.
Вот письмо они мне прислали. Машинный перевод
Частота кадров от 24 до 120 стандартные значения. Получается 29, 97 в том числе им подходит. Про битрейт не скажу, не читал.
Я думаю, если система Вблока приняла, то это уже как минимум говорит о том, что клип не бракованный. Почему Понд не принял, возможно у него есть ограничение на ваш файл. Где то год назад они вводили ограничения.
коллеги, дайте совета
я давних айсо-экс по фото. Прекрасно понимаю органичения системы. Сенчас втягиваюст в видео.
Пожалуйста, поделитесь своим раскладом - соотношение продаж по разным стокам. Не могу сам с собой определиться, заходить по видео в эксклюзив в расчете на Getty, или все-таки оставаться независимой птицей. Спасибо заранее!
Точных цифр не надо, если считаете коммерческой тайной. Процентное соотношеие по числу продаж + общий размер портфолио - будет более ченм информативно