Нельзя сказать, что однозначно лучше. Фотографическая картинка будет лучше с Сони - меньше шума, больше динамический диапазон, лучше цвет. На DxO - http://www.dxomark.com/index.php/eng/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/663|0/%28appareil2%29/685|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Sony у Сони рейтинг сенсора 80, Кенона - только 66. Для примера у Кенона 10Д этот рейтинг 57, у Кенон 40Д - 60, т.е. Сони по сенсору дальше от Кенон 60Д, чем развитие Кенона от начала массового производства цифрозеркалок.
Аналогичный сенсор производства Сони установлен также в Пентакс К-5 и Никон Д-7000
- видео думаю будет +- одинаково - но я не специалист в видео
автофокус лучше у Кенона - чуть быстрее и точнее, точность не в смысле что Сони делает картинку нерезкой

, а в том, что может поелозить в тех же условиях, где автофокус Кенона зацепится с первого раза.
Объектив 17-55 немного лучше по резкости и хроматике на открытой, на Dxo
http://www.dxomark.com/index.php/eng...rand2%29/Canon
Но у Сониевского шире диапазон зума
На Кенон легче купить какой то аксессуар, особенно сторонних производителей, обычно все есть в магазинах. На Сони в Киеве тоже все можно - но чтобы купить по хорошей цене иногда нужно что то заказывать, - линейка менее распространенная, чем Никон или Кенон. Поэтому покупая нужно быть психологически готовым к меньшей комфортности и понимать зачем это нужно. Если идти по пути наименьшего сопротивления - то конечно это Кенон.
Нужно быть готовым к дурацким вопросам окружающих - "о у тебя новый фотоаппарат, покажи, покажи - фиии Сони, а почему не Кенон?"
Для репортажной съемки или съемки дикой природы, птичек - я бы брал Кенон. Для стоковых сюжетов, портрета, натюрморта мне больше нравится Сони.
Зеркальные фотоаппараты Сони - это развитие великолепной техники Минолта, которая занимается фототехникой так же долго и успешно, как Кенон, Никон или Пентакс.
Вообще - советовать дело неблагодарное, так как положительные и отрицательные стороны есть у любой техники, и все зависит от человека - будет ли он любить лучшее в своей камере, или страдать от недостатков.