Друзья, подскажите, ступеньки, которые можно увидеть при градиентной заливке - это чисто особенность конкретного монитора (то есть, в действительности фотошоп делает ровную заливку и только из-за монитора я вижу ступеньки, которых в самом файле изображения нет) или фотошоп не делает идеально ровный градиент и ступеньки всегда присутствуют в любой заливке?
...или фотошоп не делает идеально ровный градиент и ступеньки всегда присутствуют в любой заливке?
Это зависит от глубины цвета с которым Вы работаете. На 4bit градиент будет "рваный" всегда - слишком мало цветов для плавных переходов. На 8bit иногда можно разглядеть ступеньки - особенно после конвертации в jpeg. Значения выше - градиент по сути плавный и видимость бандинга это уже особенности монитора и зрения.
Посоветуйте монитор на 27 дюймов для работы в adobe illustrator. Советует брать этот http://www.dell.com/ua/business/p/dell-u2715h/pd , но как-то много отзывов о браке. Есть вариант доплатить и взять 4К, но удобно ли работать на 4К при такой диагонали?
abert Во многих программах, особенно древних и почти во всей продукции Adobe, нельзя изменить шрифты интерфейса. На 4k мониторе с диагональю 27 дюймов все менюшки и прочее станут очень мелкими. Не стоит надеяться на то, что весь интерфейс наизусть и присматриваться не придётся или на то, что зрение хорошее (пока). Работать с микро-интерфейсом будет не только не удобно, но и вредно для зрения.
Или берите меньшее разрешение или 4к но с диагональю более 30 дюймов.
Можно конечно взять 4к и выставить на нём меньшее разрешение. Это странный ход т.к. за те же деньги, теоретически, 4к будет хуже качеством чем FullHD. При некоторых условиях ещё и нагрузка на видеокарту увеличится.
товарищи мaковoды, подскажите, какими средствами кроме железного калибратора сейчас можно калибровать экран макбука? на старых мак ос, я помню, была программа калибровки. сейчас такой не нахожу. а картинка по сравнению с домашним NECом синит. да и контраст имхо завален. Выбор разных готовых профилей, имхо ни на что вообще не влияет...
Последний раз редактировалось ghost_stone, 11.01.2018 в 11:26.
товарищи мaковoды, подскажите, какими средствами кроме железного калибратора сейчас можно калибровать экран макбука? на старых мак ос, я помню, была программа калибровки. сейчас такой не нахожу. а картинка по сравнению с домашним NECом синит. да и контраст имхо завален. Выбор разных готовых профилей, имхо ни на что вообще не влияет...
На любых системах базовую настройку можно сделать на глаз по табличкам типа вот этих http://www.lagom.nl/lcd-test/
Если, конечно, в макбуке вообще есть доступ к настройкам контарстности/яркости )
Нормальную калибровку можно осуществить только при наличии аппаратного калибратора.
На любых системах базовую настройку можно сделать на глаз по табличкам типа вот этих http://www.lagom.nl/lcd-test/
Если, конечно, в макбуке вообще есть доступ к настройкам контарстности/яркости )
Нормальную калибровку можно осуществить только при наличии аппаратного калибратора.
меня интересует именно чем эти настройки менять вообще можно ) из станартных средств убрали, а как еще - я собственно совета и прошу
немного разобрался. Всем владельцам последних мак буков - читать обязательно
В настройках есть парметр - автояркость. но он отвечает не только за яроксть, но и за уровень точки черного.
С отключенной автояркостью контраст очень задран, в таблице http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php не видно первых два ряда.
В включенным, даже без изменения яркости - происходит идеальная подстройка, так что последний кубик еле угадывается.
руками калибровать монитор ноута не надо и нельзя.
Так что либо включать автояркость
либо калибровать аппаратно.
Здравствуйте! Присмотрел себе монитор BENQ PD2700Q. Кроме хорошей цветопередачи и удобной работы интересует хорошая защита для глаз, чтоб не уставали...
1) Может кто-то пользуется таким, подскажите каков он? Или поискать что-то другое...
2) В предложенном варианте смущает диагональ 27 дюймов и его разрешение 2560×1440, и так как я сейчас сижу за 24 дюймовым моником с фулшд и поэтому не будет ли все мелким казаться?
3) Стоит ли выбирать монитор с датчиком освещенности который автоматически регулирует уровень подсветки в зависимости от внешнего света или вс это маркетинг?
4) Также очень мало инфы про повышенную герцовку, то есть про моники со 144 Гц, благотворнее ли влияет на глаза повышенная герцовка, нежели такие функции как Low Blue Light и Flicker Free?
5) И есть ли смысл брать IPS или может хватит моника с хорошим TN со 144 Гц ?