это контрпродуктивный метод...
Кроме того, единственный сток, который достоверно оставляет Clipping Path - это айсток. А шаттер - достоверно его удаляет. Про фотолию и дримстайм не интересовался.
Вы же отлично поняли, что я хотел сказать. Тем более, если ткнуть в белый без пересветов - то ББ выставляется не хуже, чем по 18%-ной серой карте. Я вообще-то имел в виду использовать фон, на котором лежит предметка.
Белый, серый - все зависит от экспозиции.
Так вот именно так я и делал - пипиткой по белому листу - ББ все-равно чуть смещенным получается... А для съемки ювелирки используют лист серого в качестве пилота - ибо там ББ наиболее критичен...
Кстати тень от цветного предмета не может быть серой по определению...
А учу и поправляю я не Вас лично - просто чтобы другие не делали те же ошибки...
это понятно, что тень не может быть серой от цветного предмета. Но любая фотография - это уже не реальность. И поверьте, что дизайнер предпочтет серые тени розовым.
это понятно, что тень не может быть серой от цветного предмета. Но любая фотография - это уже не реальность. И поверьте, что дизайнер предпочтет серые тени розовым.
Как вариант можно выборочно с тени цвет убрать - например, сатюрейшен глубоко в минус... имеет смысл?
это контрпродуктивный метод...
Кроме того, единственный сток, который достоверно оставляет Clipping Path - это айсток. А шаттер - достоверно его удаляет. Про фотолию и дримстайм не интересовался.
Не знал. Dimol, а в чём причина ? Почему удаляют ?