Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
нет такого списка... все на уровне интуиции... можно лишь примерно обозначить направление: техника-электроника-транспорт, обувь, мебель, интерьеры, игрушки, посуда и т.д.... но это не значит, что они не возьмут простую белую чашку, простой детский мячик и т.д.... т.е. это все относительно...
у меня отлупили самодельную открытку по трейдмарку. все сама делала своими кривыми ручонками, и коробочку, и открытку.. открытка простенькая, ничего оригинального нету.. может не надо было бирку с сердцем цеплять на коробку? или в след. раз нужно проперти релиз слать с фото процесса создания и раскрашивания открытки? или просто моя фотография отстой кому не сложно, подскажите плиз, что я нарушила, где тут трейдмарк.. во избежание ошибок в будущем. вот фото.
У меня самодельные принимали без всяких PR, даже коробочки были обклеены подарочной бумагой с текстурой Инспектор такой попался, хреновенький. Попробуйте что-нибудь изменить в работе и заново отправить, не всегда же попадаются такие падлюки
Уважаемые, за что меня развернули по трейдмарку? Деньги все сувенирные, по 50 рэ за пачку, Будда Хотей куплен на улице за ван доллар. Чего я опять накосячил?
На Будде нигде нет ценника. Откуда инспектору знать, это ширпотреб или чья-то авторская работа из чёрного дерева? И, вообще, в любом случае у статуэтки есть автор, который, например, дал разрешение продавать статуэтку на улице за ван доллар и с каждой такой продажи имеет $0,00002, но вряд ли он разрешал продавать фото с этой статуэткой за просто так.
ИМХО, лучше не заморачиваться со съёмкой всякого рода сувениров, открыток, и т.д., а поискать какой-нибудь другой объект...
Не сильно понял - у каждой вилки, тарелки, бокала, и прочая, тоже есть автор - создатель. У Лисовской очень красивые вилки и ножи, да и тарелки штучные, принимают-же. И какое авторское право может быть на статуэтку божества, извините, их в разделе Религия ..... много.