Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2010, 14:43   #1311
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561
По умолчанию Re: Куда эмигрировать?

Anne/ Достаточно пообщаться с эмигрантами разных волн что бы понять то о чем говорит Димол. Пообщайтесь с тем кто попал в 40-х после войны например из плена и в 90-х. Это не большая разница это люди с разных планет. Не без исключений конечно
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:39   #1312
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Аня, я вместе с родителями эмигрировал сначала с США, потом в Южную Корею, потом в Швейцарию, сейчас они в Германии (правда, я уже в Индии). И везде, кроме Германии, я находился куда больше, чем пару недель. Думаю, я знаю, о чем говорю.

И да, я не считаю эмиграцию большим достижением. Я уже как-то писал, что мог легко уехать в ту же Швейцарию (2 приглашения в университет у меня были) - страну, которая является мечтой огромного числа наших соотечественников, не так ли, уверен процентов на 95 в Канаде, и если бы очень сильно захотел - сдал бы ТОЕФЛ и ГРЕ, и был бы сейчас в США. И, кроме того, зачастую это достижение имеют не те, кто заслуживает, а те, кто изворотливее и хитрожопее.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:56   #1313
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

Люди разные и поведение разное и без эмиграции;
немало любителей пальцы гнуть независимо от местонахождения.
Может такие просто виднее в ограниченном кругу общения за
границей-вот и все. Г.. оно всегда поверху плавает
А для эмиграции нужен определенный склад ума,авантюризм определенный.
Мне кажется для переезда есть пара основных мотивов - этот характер,
который не дает покоя или условия обитания, которые не устраивают.
И если все хорошо дома и сам человек осёдлого склада - то
ехать никуда не нужно,имхо
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:57   #1314
Опытный

Оставлено благодарностей: 920
Получено благодарностей: 2,416

Цитата:
Сообщение от sailorr
Viktorus,

а почему выбор пал именно на Канаду? А не на Финляндию, Данию, Голландию, Австрию, Швейцарию, Чехию и т.п. достаточно уютные и комфортабельные страны?

Два ключевых фактора:

1) язык я знал более менее сносно только английский
2) из перечисленных вами стран на тот момент иммиграционных программ не имел никто (возможно ошибаюсь), только "беженцы" и "инвесторы". Не подходил ни под одну категорию, а врать не умею.

Еще один важный момент: к тому времени я уже достаточно покатался по Европе (по работе) и понял, что в перенаселенной старой Европе у понаехавших с нулем денег ноль шансов. В плане возможностей мне показалось, что Североамериканский континент куда более "равнее". Практика подтвердила это.
Viktorus вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
sailorr (12.06.2010)
Старый 12.06.2010, 16:39   #1315
Опытный

Оставлено благодарностей: 920
Получено благодарностей: 2,416

Цитата:
Сообщение от SONY
ИМХО, мотивации для многих остались такими же, да "неизвестность" в РБ осталась. Да, появилось больше свобод, но по сути мало чего поменялось. Особенно в части перспектив для детей И т.п.

To Viktorus, есть ли у вас из близких знакомых кто устроился и работает не программистом, как они живут?

Есть. Я не работаю программистом. Хотя хотел. Но мои знания не пригодились. Мне пршлось окрывать в себе новые таланты. Я переключился на компьютерную графику. А в последствии на интерфейсы (GUI). Это не программирование на java, поэтому работу найти не так легко, но там где это нужно - это стоит очень дорого. Наша предметная область - авиация. Сами понимаете без GUI тут ну не сваришь каши.

Статистически, конечно, все складывается более удачно у тех, кто связан с IT. Но не обязательно. Мои друзья работают в следующих областях (старался не брать тех, кто в IT, а в IT человек 10):

- охрана труда (эксперты в хим лаборатории). Работают по специальности (семейная пара)

- инженер (настоящий инженер, а не липовый) на заводе по сборке автомобилей. У него путь был достаточно сложен и извилист, но он сертифицировался на местного инженера 3 года назад. В Канаде 12 лет. Один из впечатляющих примеров несгибаемой воли (я бы так не смог, серьезно).

- 4 бухгалтеров (женщины). У мужей высокие доходы, но барышни не хотят дома скучать. Бухгалтер здесь зарабатывает не так много - на крупных корпорациях предел 20долл в час. В среднем - 12-17.

- помощник адвоката (пока). Выучилась в местном универе (барышне почти под 40), сейчас она помощник, но экзамен в Bar (типа местная гильдия адвокатов) прошла. Перспективы не ясны, но на данный момент без разочарований.

- бывшая жена известного актера. Фамилии называть не буду, очень известный. Увы, тотальное невезение пока. 2 маленьких детей, полу-легальный статус. На нормальную работу не берут (у нее есть реальная специальность и она хороша). Очень тяжело ей. Очень. Из Москвы. Кстати, в ее судьбе почему-то участвуют в основном беларусы, что для меня было странно. Вопреки ударам судьбы - являет пример стойкого русского человека, и радуется тому, что есть. мы верим в нее.

- программист и учитель. Все скверно. Проблемы со здоровьем + неуверенность в своем английском. 8 лет на пособии. Наша головная боль.

- университетский преподаватель английского. Здесь работает высококвалифицированным рабочим на заводе. Изумительный английский - лаконичный и без выкрутасов. Неодноктратно приглашал его к нам на фирму на позицию "technical writing". Не решился. Но не жалуется.

- ассистент зубного врача. Из Минска. Подтверждала квалификацию 4 года. Зубрила, учила, недосыпала, родился сын. Все сделала. Работает у 2 врачей. Впахивает. Труженица. До реального миллионерства еще далеко, но в материальном плане - лучше чем у всех. Что особенно приятно - дом открыт для всех, короче весьма популярный человек в сообществе. Заслуженно.

- Семъя из Минска. Открыли недавно семейный бизнес - солнечные панели - смета и монтаж. В Канаде сейчас этот сектор экономики поддерживается государством. И у них неплохо получается. Брали кредит. Большой. Молодцы. Может и я буду их клиентом.

Сорри, мог бы написать еще больше, но "у меня есть жизнь". Едем с другом в тир - вот пострелять тут можно из чего угодно.
Viktorus вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
dimol (12.06.2010), Odnodnevka (28.06.2010), sailorr (12.06.2010), SONY (12.06.2010), Tim (12.06.2010)
Старый 12.06.2010, 18:16   #1316
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Viktorus спасибо за познавательную информацию. Молодцы.
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Viktorus (13.06.2010)
Старый 12.06.2010, 18:29   #1317
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

"И такого рассказал, ну до того красиво, что я чуть было не попал"

Аж самому захотелось Только уйдя из программистов, думаю, дорогу для себя я туда закрыл.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Viktorus (13.06.2010)
Старый 12.06.2010, 18:41   #1318
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

мне кажется, что такие люди как Viktorus (сильные, целеустремленные, талантливые, гибкие и т.д.) практически в любой стране могут хорошо устроиться и жить счастливо.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Viktorus (13.06.2010)
Старый 12.06.2010, 18:42   #1319
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Даже в Республике Беларусь?
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Viktorus (13.06.2010)
Старый 12.06.2010, 19:37   #1320
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 236
Получено благодарностей: 380

Послушайте, ребята! Я вот читаю всё и не пойму - почему вы так на Беларусь наезжаете? У меня с ней (Беларусью) знакомство мимолетное было (ездили в Гомель в 1995 г. за машинами), но мне понравилось. Недавно один знакомый оттуда из командировки приехал, порассказал, что и порядка больше, чем у нас, и чистенько везде, потому, что не свинячят, так мне аж уехать туда захотелось. Так достало всё это наше российское продажное дерьмо, что порой аж зубы сами скрежещут, не спрашивая хозяина. А вы, почему-то оттуда хотите уехать... Наверное, всё-таки правда, что везде хорошо, где нас нет.
Dr TI вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
alexander_next (14.06.2010), LukAlex (13.06.2010), sailorr (12.06.2010), Viktorus (13.06.2010)
Ответ