Re: Суперфлудилка - и не только. Разговоры за жизнь, битвы и споры
Цитата:
Сообщение от AnSad
У всех по-разному, я думаю.
Реакция разная. А вот реализация - никакая или неадекватная.
По сути поднятого ещё вчера вопроса - я от Вас ответ получил.
Если я по пути неправильно что понимаю, или неправильно формулирую, то буду признателен, если укажете пальцем и даже , если ткнёте мордой.
У меня отец родился и вырос в Киргизии. На киргизском говорит до сих пор отлично. Когда он говорит Киргизия(по-русски) а не Кыргызстан,уверен,что ни в коей мере не хочет оскорбить свою малую Родину. Точно так же слово Белоруссия(я привык к нему),в моем понимании, ни в коей мере не несет в себе ни капли негатива и предубеждения к действительно очень близкому всем нам народу.И это главное.
Точно так же В/На.. как бы ни говорили, главное что бы все общались действительно по-дружески. Превращать такие мелочи в предмет серьезных разноглассий,по-моему, просто не серьезно.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Если я правильно понял - реакция у Вас всё же есть, а реализация никакая. Так?
У меня тут реализация как раз. А не реакция и обидки.
Конкретно: по части отношения к русскому языку.
Я старался максимально политкорректно, уважительно и доходчиво.
Что не получилось?
Вот это то что я люблю. Ничего что мы вообще тут по русски говорим? А не размоуляем кожны на сваёй родная мове? Не понятно немного, украинец выучил русский язык и просит тока поправить в разговоре спорные с его точки зрения предлоги. И кто националист? Он язык целый выучил а взамен просит поправить предлог Ну не поправляйте. Дык ён не будзе яго вывучаць... Вельми кепска будзе.
Ребята русский язык — не только для русских, каждый говорит конечно как хочет, но может статься что ему скоро и поговорить будет не с кем.