Забудьте про кислотные цвета и эффекты шрифтов аля WordArt в MSWord.
Посмотрите как выглядят иллюстрации, визитки, беджи хорошего дизайна. Ваши визитки и беджи очень страшные, вы извините, но это так.
Я раньше работала в типографии, это помогло выработать вкус как минимум за счет потока работы. Хотя уверена, что большинство клиентов вкусом не обладает, но это у нас в СНГ, а на западе у людей в принципе другое окружение и вкусы у них существенно лучше. У нас и неоткуда выработаться вкусу у простых людей, когда живем в том, в чем живем.
Если взять того же оленя, его бы интереснее раскрасить и убрать фон со снежинками, будет лучше.
Критика очень ценная. Для меня это очень полезно. Я только начинаю, не знаю куда метаться. Сейчас попробую флет. Через месяц опять выложу на обсуждение. Большое спасибо.
Я для этого и выложила. Я отдаю себе отчет, что делаю. Критику я понимаю и принимаю. А вот в каком направлении двигаться?...
В направлении учебы. Смотрите уроки на ю-туб, читайте уроки ( vectorboom.com, demiart.ru и т.д), смотрите работы на ru.pinterest.com, делайте задания, участвуйте в конкурсах. Микростоки за месяц, другой никуда не денутся