Эх, все грезят о стабильности... Ну сдал ты картины в художественный салон, какая к лешему стабильность продаж?! Зашёл некто, заценил, купил, не зашел, не заценил, не купил.. Теория вероятности. Сегодня- тыща продаж, завтра - кукиш. Так по жизни у художников и бывает. А вот если СТАБИЛЬНОСТЬ - значит, заговор, см. соответствующую ветку...
Законы рынка, спроса и предложения никто не отменял. А это своеобразная стихия, которой многие хотели бы управлять.
У меня продажи на одном уровне - 9 вчера , и пока 0 сегодня, жду. (130 векторов)
да стоки от салона отличаются кардинально, каждый полагается на собственный опыт - у меня вот например месяц назад было ххх продаж, гружу я так же стабильно и рисовать хуже не стала, а продаж хх? непорядочек - при условии, что у меня есть достаточный опыт (количество времени, проведенного на стоках), при котором я могу прикинуть какую-то статистику
Я здесь новичок, несколько месяцев всего, в живописи - четверть века, но, по-моему, очень похожи стоки на худсалоны. В частности, и там и здесь можно влиять на продаваемость (следить за спросом, дружить с продавцами, совершенствоваться и т.п.), но влиять - до определенной степени. И средние цифры бывают, но если рассматривать длинные периоды (допустим, за этот год я продал на столько-то, за прошлый - примерно так же), а на коротких периодах спрос в любом случае будет рваным.
Но чем больше портфель - тем стабильнее продажи, это да. Статистика начинает работать
Я здесь новичок, несколько месяцев всего, в живописи - четверть века, но, по-моему, очень похожи стоки на худсалоны. В частности, и там и здесь можно влиять на продаваемость (следить за спросом, дружить с продавцами, совершенствоваться и т.п.), но влиять - до определенной степени. И средние цифры бывают, но если рассматривать длинные периоды (допустим, за этот год я продал на столько-то, за прошлый - примерно так же), а на коротких периодах спрос в любом случае будет рваным.
имхо, есть одно большое различие. в худсалоне - что вы принесли, то и выставлено. а теперь представьте худсалон у которого есть огромный склад. в зале (в нашем случае на первых страницах поиска) есть небольшой набор работ. покупателю конечно ни кто не мешает пойти и порыться на складе, но захочет ли он на это тратить время, особенно, если ему говорят - в зале у нас выставлено лучшее? поэтому на стоках возникает острая необходимость в этот выставочный зал попасть, ибо на склады народ ходит неохотно. неучитывание этой особенности работы со стоками может быть весьма печальна с финансовой точки зрения. и здесь каждый начинает выдумывать свои алгоритмы. это и ключевые, и темпы загрузок, и разного рода засланцы.
Цитата:
Но чем больше портфель - тем стабильнее продажи, это да. Статистика начинает работать
самое удивительное, но нет. особенно, если разговор о шаттере. на нем бОльшее значение имеет стабильность подгрузки новых работ и стабильность качества. но даже при все при этом на очень больших портфелях запросто возможны колебания в 1.5 раза между двумя соседними рабочими днями.
по теме: на удивление вторая неделя подряд радует примерно постоянным уровнем продаж. за вчера 124 + 2 деманда
имхо, есть одно большое различие. в худсалоне - что вы принесли, то и выставлено. а теперь представьте худсалон у которого есть огромный склад. в зале (в нашем случае на первых страницах поиска) есть небольшой набор работ.
Вот я и говорю: похоже В худсалонах не всё попадает на лучшие места, борьба за наивиднейшее место на стене о-го-го какая А не понравишься продавщице - засунет картины под прилавок (не привезет со склада в салон), можно десятилетиями продаж ждать. Вопрос решается как минимум шоколадками и прочими стимулами
За инфу спасибо, буду сильно долго думать, однако
Согласен. Месячные колебания значительно меньше ежедневных.
соглашусь лишь отчасти. просто по месяцам более понятны факторы влияния (массовые отпуска, подгрузка под определенные праздники). с точки зрения стабильности - лучший и худший месяц в году запросто могут отличаться на 30-40% даже на вполне устоявшемся портфеле. какая ж это стабильность? если уж говорить в таких масштабах, то имхо, нужно сравнивать по годам (тогда исчезает и влияние праздников и прочего из-за их цикличности). но многие ли здесь это могут сделать?
По годам стабильности как раз никакой - за год рынок меняется И портфолио растет.
Если кто-то работает в основном под праздники - да, вероятно, у него будут сильные колебания по месяцам. Лично мне праздники пофигу, не та тематика. Плюс просто субъективно не люблю работать под конкретный праздник. В итоге - у меня могут быть очень сильные скачки продаж по дням, но по месяцам все стабильно. Точнее, прослеживается стабильная кореляция между ростом заработка и вложенным временем.
Последний раз редактировалось Q_and_Q, 16.06.2010 в 15:40.
По годам стабильности как раз никакой - за год рынок меняется И портфолио растет.
да, изменения на рынке бывают очень существенными. я здесь могу оперировать только своей статистикой. а она примерно такова:
конкретно на шаттере за 2008 год я заработал в 1.3 раза больше, чем в 2009 (при том, что портфель за 2009 год вырос почти вдвое). отношение максимального месячного заработка к минимальному на шаттере составило в 2008 году (июль/январь) 2.2 раза, в 2009 (ноябрь/май) - 1.34.
А теперь о стабильности: суммарный мой доход по всем стокам в 2009 вырос по отношению к 2008 на 5%