Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 12:29   #1301
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,115
Получено благодарностей: 2,651
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Автофокус? Это для любителей и для свадеб, на самом деле он не нужен совершенно.
очень часто попадается такое мнение, что отсутствие автофокуса - это минус.
Все кто занимается видео (на любительскобытовом уровне,) мечтают об удобном ручном фокусе. У проф все реализовано нормально. Все съемки только на ручнике. Забудьте про автофокус в момент записи. автофокус нужен лишь для пристрелки
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 16:50   #1302
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Купил 58-ю вспышку Сони. Вспышка отличная, но без разочарования не обошлось. Я был уверен, что ее можно снять с башмака и работать дистанционно запуская непосредственно фотоаппаратом - оказывается фигушки, на Сони 850/900 в отличии от младших моделей нет встроенной вспышки, поэтому для дистанционного запуска необходимо поставить какую то вспышку в башмак - например недорогую 20-ю.

Интересно как дистанционное управление вспышкой работает на Кенон 5д марк 2? Сам фотоаппарат управляет вспышкой, или тоже нужно что то ставить в башмак?
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 16:57   #1303
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Вот об этом я недавно и говорил (не взирая на немалое количество оппонентов - любителей утончённого светотеневого рисунка), что такой дополнительный девайс, как встроенная вспышка, лишним не будет. Убеждался в этом неоднократно... однако толку-то спорить с эстетами.
(Это я про ожидаемый Nikon D800)
connect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:22   #1304
Старожил

Цитата:
Сообщение от connect
Вот об этом я недавно и говорил (не взирая на немалое количество оппонентов - любителей утончённого светотеневого рисунка), что такой дополнительный девайс, как встроенная вспышка, лишним не будет. Убеждался в этом неоднократно... однако толку-то спорить с эстетами.
(Это я про ожидаемый Nikon D800)

На фулфрейме сложно традиционную встроенную вспышку втулить - зеркало, точнее призма здоровенная, но конечно могли бы что то и придумать.
Старый 13.02.2011, 17:23   #1305
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Пафосный ответ отбивает желание дискутировать дальше на эту тему.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
делайте тестовую видеосъёмку, после чего выкладывайте здесь ссылки на отснятые видеоролики с детальными техническими параметрами и будем все вместе здесь их коллективно сравнивать
- не это ли Вас смутило? Ответ пафосный потому, что не нравится, когда не разобравшись в сути вопроса или разобравшись поверхностно, доказывают очевидные истины тем, кто занимается данной отраслью уже давно, а также плохо, когда выдёргивают из контекста фразы и придают им совершенно иной смысл. Впрочем, это типичная ситуация и недостаток форумного общения по сравнению с реальной беседой. Неужели не очевидно, что об ограничениях видеорежима в зеркальных камерах говорилось исключительно в контексте сравнения их с видеоамерами. Понятнейшее дело, что существуют ситуации, когда при видеосъёмке удобнее пользоваться ручной фокусировкой, но это вовсе не означает, что эту функцию кто-то отменял - представьте себе профессиональную видеокамеру без автофокуса. По поводу приближения или удаления - тоже ерунда, во-первых стедикамы служат для стабилизации камеры во время съёмки, а во вторых, кран используется там, где это нужно и возможно, а не везде. Про профессиональные сменные зум-видеообъективы, я так понимаю, тоже нужно отдельно рассказывать. По поводу того, что 50/60i "не нужно никому", Вы ещё на Видеомаксе расскажите или на другом профильном форуме. Интересно, кто же это тогда и зачем придумал? Вы слышали про такие понятия, как строб и роллинг-шаттер? Да, все знают, что интерлейс - это уже вчерашний день и будущее за 50/60p, но эти режимы хоть уже и появляются в видеокамерах, но их пока не поддерживает бытовая электроника. В общем, как всегда, получается одна абстрактная теория и никакой практики, и тема становится малоинформативна.
По поводу того, кто какое "имеет отношение к видео": не особо люблю обсуждать чей-либо опыт работы, но раз уж поднят этот вопрос, то скажу: у меня в портфолио более 100 видеороликов (все из которых, не являющиеся анимацией, сняты в 1920х1080/50i), также отснято 3 документальных фильма по 1-1.5 часа, кроме того, имеется опыт работы видеорепортёром. Это всё не считая свадеб, которыми тоже когда-то занимался. А сколько видеороликов в портфолио у Вас?

В общем, чего уж там - давайте проведём эксперимент - выложите если не ролики, то хотя бы стоп-кадры с 7D и HF100 с точными техническими параметрами и я сделаю то же самое - вот тогда будет хоть что обсуждать.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:30   #1306
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Цитата:
Сообщение от jorgen
На фулфрейме сложно традиционную встроенную вспышку втулить - зеркало, точнее призма здоровенная, но конечно могли бы что то и придумать.
На D700, вспышка, слава богу, имеется.
D800, (если проанализировать информацию от "фотооракулов") похоже хотят сделать недорогим, мировым "бестселлером", и вероятно с целью минимизировать цену аппарата, вспышку убрали. Опять же, догадки, догадки...
connect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:46   #1307
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,115
Получено благодарностей: 2,651

Цитата:
Купил 58-ю вспышку Сони.
А 42 чем не устроила, 58 здоровая зараза.
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:13   #1308
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
- не это ли Вас смутило?
Меня ничего не смущает. Я в этой отрасли уже не первый десяток лет работаю и не стану спорить об очевидных истинах -
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Понятнейшее дело, что существуют ситуации, когда при видеосъёмке удобнее пользоваться ручной фокусировкой, но это вовсе не означает, что эту функцию кто-то отменял - представьте себе профессиональную видеокамеру без автофокуса.
На кинокамерха нет автофокуса. Совсем, представьте себе. И на телепушках тоже.
Мало того, автофокус по контрасту, который есть в проф цифровых камерах тоже серьезные операторы никогда не используют.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
По поводу приближения или удаления - тоже ерунда, во-первых стедикамы служат для стабилизации камеры во время съёмки, а во вторых, кран используется там, где это нужно и возможно, а не везде. Про профессиональные сменные зум-видеообъективы, я так понимаю, тоже нужно отдельно рассказывать.
Вы просто не в курсе технологии проф съемки, рекомендую посмотреть работу операторов.
Общий смысл обычно заключается в том, чтоб снять синхрон в выставленном фокусе, с фиксированным фокусным растоянием. И априори это делает оператор. Именно он удерживает видеодубль в фокусе и кадре. Никто ничего не крутит в фокусном растоянии и старается как можно меньше крутить сам фокус.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
По поводу того, что 50/60i "не нужно никому", Вы ещё на Видеомаксе расскажите или на другом профильном форуме. Интересно, кто же это тогда и зачем придумал? Вы слышали про такие понятия, как строб и роллинг-шаттер? Да, все знают, что интерлейс - это уже вчерашний день и будущее за 50/60p, но эти режимы хоть уже и появляются в видеокамерах, но их пока не поддерживает бытовая электроника.
Вы в курсе, что interlace режим, это два поля, которые рисуются через строку. И этот режим снимается не для плавности панорамирования или для сглаживания динамических сцен. Он сделан для лучевых CRT, в которых 50 герцовая строка рисует эти поля. Все современные lcd, lrd, plasma экраны показывают P, то есть прогрессив, всю картинку за раз.
строб и роллинг-шатер тут вообще не в тему, так как для прогрессивного изображения делается или деинтерлейсинг или оставляют только одно поле.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
В общем, как всегда, получается одна абстрактная теория и никакой практики, и тема становится малоинформативна.
Аргументировать могу все что говорю, я в отличие от вас работал с аналоговой линейкой Betacam SP, когда вы еще не знали, что это.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
По поводу того, кто какое "имеет отношение к видео": не особо люблю обсуждать чей-либо опыт работы, но раз уж поднят этот вопрос, то скажу: у меня в портфолио более 100 видеороликов (все из которых, не являющиеся анимацией, сняты в 1920х1080/50i), также отснято 3 документальных фильма по 1-1.5 часа, кроме того, имеется опыт работы видеорепортёром. Это всё не считая свадеб, которыми тоже когда-то занимался. А сколько видеороликов в портфолио у Вас?
Я рад за вас, но я не увидел у вас на стоках такого количества работ. Мои работы не стоковые, их по телевизору показывают обычно и я работаю на тв.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
В общем, чего уж там - давайте проведём эксперимент - выложите если не ролики, то хотя бы стоп-кадры с 7D и HF100 с точными техническими параметрами и я сделаю то же самое - вот тогда будет хоть что обсуждать.
Зачем? Это смешно. Вы считаете, что камера за 700 баков будет снимать лучше, чем фотоаппарат за 1500? Я все давно протестировал, и не я один, судя по тому, как эта отрасль сейчас рапзвивается. Я никому ничего не планирую доказывать, но не надо вводить людей своим мнением в заблуждения, так как оно субъективно априори.
Пардон за оффтоп, больше не стану продолжать этот спор.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:28   #1309
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лаборант
А 42 чем не устроила, 58 здоровая зараза.

Та хотелось же ж с модной поворотной головой, или даже туловищем. Удобно, зараза. А размер меня совсем и не напряг, нормальный размер. Мощность опять же лишней не бывает.
За это сообщение сказал спасибо:
Лаборант (13.02.2011)
Старый 13.02.2011, 18:59   #1310
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

D.Copy, всё началось с того, что человек спросил о том, как можно применить режим видеосъёмки в зеркальной камере для стоков. Вместо этого он читает про серьёзных операторов, кинокамеры, телепушки и аналоговые линейки Betacam SP, без знания о том, что это такое, наверное, даже нельзя и думать о том, чтобы заниматься видеосъёмкой. Я же говорю о реальных вещах, с которыми столкнётся непрофессиональный пользователь при съёмке ориентированного на стоки видеоматериала. Про интерлейс, ещё раз говорю, нет смысла растолковывать, откуда он появился и почему существует до сих пор, известно и так. Что касается количества видеороликов на фотобанках - это делается просто - например, открывается ссылка в профиле на портфолио на Фотолии и в левой колонке выбирается тип файлов видео.

Что касается реальных тестов: ниже привожу стоп-кадры, снятые Canon 5D Mark II c объективом EF 85/1.8mm и бытовой топовой видеокамерой 2009 года Sony HDR-XR520E с объективом Sony G 1.8/5.5-66mm.
Параметры матриц: Canon - 36x24 mm CMOS, Sony - 1/2.88" CMOS.
Стоимость: Canon 5D Mark II - $2500, EF 85/1.8 - $450, Sony HDR-XR520E - $1500.
Параметры съёмки следующие:
Canon 5D Mark II, f/1.8, ISO6400, 30 к/с
Sony HDR-XR520E, f/1.8, усиление 18dB (что соответствует чувствительности ISO6400).

1. Тест уровня шумов. Сразу скажу о том, что другая, более богатая цветопередача, передача объёма, эффект глубины резкости являются несомненными плюсами видео с зеркалки, здесь следует обратить внимание исключительно на уровень шумов (при этом также не забывая о сравнительных размерах матриц).
Sony HDR-XR520E

Canon 5D Mark II

2. Тест чёткости изображения. Он снят в идеальных условиях, т.е. при минимальной чувствительности, оптимальной диафрагме, точной фокусировке, упор делался именно на сравнение уровня чёткости.
Sony HDR-XR520E

Canon 5D Mark II

Вышеприведенные кадры не прошли никакой пост-обработки и являются просто стоп-кадрами из видеороликов.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 13.02.2011 в 19:25.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ