Re: Суперфлудилка - и не только. Разговоры за жизнь, битвы и споры
Цитата:
Сообщение от Dr TI
Да не по-фигу. За "Рашку" можно было-бы не только забанить кое-кого, а еще и навесить для лучшей фильтрации базара. И вообще срач развели ниочем, лишь бы полаяться. Прямо как конкурс открыли на лучшую БМ этого сезона
Давай, аргументируй, земеля, свои обидки.
Или, как у нас принято, - предъявляй.
Вот как знал, за все 15 республик отвечать придётся, даже за РФ.
Цитата:
Сообщение от Michael
У нас тоже есть националисты.
Но наци лишены национальности. После разгрома фашизма так принято в цивилизованных странах.
Причём здесь националисты и фашизм? Вы что-то сегодня совсем уже не в ту степь разошлись. Вышеупомянутые названия России являются пренебрежительными, оскорбительными. Я не собираюсь называть страну, в которой я родился и жил, за которую воевали мои деды, в которой выросли мои родители "совком", "рашкой" и т.д. и мне не нравится когда так говорят другие.
Что касается Белоруссии, то Вам уже всё правильно объяснили. Это действительно неофициальное название, скорее всего наследие времён существования Белорусской ССР. Сейчас нет такой страны. Но ничего оскорбительного в этом названии нет в отличии от совков и рашек. Сколько ни писал на форуме "Белоруссия" никогда никто не поправлял и не обижался. Поправьте меня, если это не так.
Цитата:
Сообщение от Ветер
не печемся, а взываем к уважению=)) тем более русский, второй(первый) государственный в(на) Беларуси?=))
А немцы почему не взывают к уважению и не просють (а то и требуть) чтоп по русски Дойчланд говорили вместо Германии? Ну и остальные страны по списку, включая названия (как минимум) столиц - Пари, Кобенхэйбен, Беджинг ... ?
Да и в МИДы прочих стран по моему не пишутся ноты, с указанием как именно называть теперь некую страну по английски или немецки.
Где-то здесь притаилось что-то большое и алогичное.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Поправьте меня, если это не так.
Спасибо. И мне вас поправить не в чем.
Просто слышать уничижительное о России - я лично привык. Это детские дразнилки сопливых ребят. Разве можно такие слова принимать близко к сердцу, а тем более позиционировать на Россию.
А вот когда нам нормы языка предъявляют со стороны, вот это меня не устраивает.
Изучите всю тему, откуда ноги выросли. Я уважаю Ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от Michael
Просто слышать уничижительное о России - я лично привык.
Это детские дразнилки сопливых ребят. Разве можно такие слова принимать близко к сердцу, а тем более позиционировать на Россию.
В том и дело, что когда это сопливые ребята говорят это одно. А когда Вы, взрослый человек, говорите, что Вам все-равно и Вы к этому уже привыкли, то это как минимум странно.
Цитата:
Сообщение от Michael
А вот когда нам нормы языка предъявляют со стороны, вот это меня не устраивает.
Изучите всю тему, откуда ноги выросли.
Я в теме. С "на/в Украину" сложный вопрос, но обсуждать его нет желания. Я употребляю, так сказать старое, "на Украину".
Про Беларусь/Белоруссию уже всё объяснили и нормы языка здесь ни при чём.
Цитата:
Сообщение от AnSad
В том и дело, что когда это сопливые ребята говорят это одно. А когда Вы, взрослый человек, говорите, что Вам все-равно и Вы к этому уже привыкли, то это как минимум странно.
А что тут странного? Я уважаю мнение других. Даже, если это мнение меня оскорбляет и унижает. Значит, у них есть повод так говорить. И это не значит, что они правы в своих высказываниях.
И я привык, что русский... Ай ... конкретнее: русский язык - беззащитен.
Попытался чуть-чуть вякнуть в его защиту, причем не ради его, а ради понимания всех народов, которые на нём говорят - и ... увы...
Цитата:
Сообщение от AnSad
Извините, но это никакое не мнение, а обычное хамство и попытка оскорбить Вас лично или группу людей, к которой адресуются эти "эпитеты".
Нас оскорбить ничто не может. Так я воспитан с детства.
Нас не оскорбить ни словами ( тем более русскими), ни делами, ни предательством.
Вся это чешуя с нас просто скатывается вместе с морской волной.