Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 06:22   #1291
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

А то - покупайте Сони 580 с Цейсом 16-80, в те же деньги или даже дешевле будет, чем Кенон 550 + 17-55 и будет по всему лучше - значительно меньше шума на высоких ИСО, широченный динамический диапазон позволит бесшумно поднимать яркость теней у снятого на улице, в т.ч. и в автомате, супер цвета, красивый рисунок, кадромет в 10 кадров/сек, встроенный стабилизатор не так хорош, как у кеноновского 15-85, зато работает с любым объективом. Потом купите отличный портретник Сони 85/2,8 за 250 долларов или минольтовскую легендарную банку 70-210/4 за те же 200-250 долларов - и будет полное удовлетворение. Кадры будут красивые сразу, а не после изрядного фотошопинга, как с Кенон. Системные вспышки дешевле чем у Кенона. Соблазняйтесь!
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Кабинет (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 13:43   #1292
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 366
Получено благодарностей: 174

А как видео с Соньки по сравнению с Кенон. Просто и видео для стоков хотелось попробывать...
Кабинет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 13:57   #1293
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Сообщение от jorgen
Я перед тем как купил фулфрейм кобелялся не купить ли 7Д с 15-85 и 70-200/4 IS. 15-85 рассмотрел очень тщательно. Понравился.
Вы забываете добавлять имхо. И забываете про ценник. 800 баков за это стекло имхо откровенно дороговато. Я тоже его щупал, когда покупал 7-ку, неинтересное стекло. В итоге взял 17-55 и 60.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Кабинет (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 15:14   #1294
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

LevKr, дело в том, что мне приходится часто путешествовать "на бегу", и часто бывают ситуации, когда просто некогда или нет возможности использовать штатив, вот тут-то меня и выручала открытая диафрагма в сочетании с оптическим стабилизатором.

jorgen, по поводу 15-85 согласен с Вами, несмотря на всю свою универсальность, не такой уж и плохой этот объектив, хоть и могу подтвердить, что по качеству до 17-55 не дотягивает. По сути, у него единственное действительно слабое место - это широкий угол в сочетании с открытой диафрагмой - тут он достаточно сильно виньетирует и делает бочку, однако следует отметить, что это справедливо практически для всех универсальных зумов, в т.ч. и для полнокадрового 24-105. А ХА и бочка действительно абсолютно без следа убираются в RAW. Конечно, цена 15-85-го, возможно, немного и завышена, ценник около $600, на мой взгляд, тоже для него больше подходит, но объектив всё равно в целом неплохой и однозначно на порядок лучше своего безнадёжно устаревшего предшественника 17-85, есть тут и резкость и всё на месте, в каждом объективе главное - прочувствовать сильные и слабые стороны - в этом ведь, по сути, и состоит часть мастерства фотографа.

Кабинет, видео с зеркалок больше подходит для стачных сюжетов ввиду пока что отсутствия автофокуса во время съёмки и отсутствия режимов 50/60i, если планируете действительно серьёзно заниматься видео для стоков, купите лучше отдельную видеокамеру - типа старших моделей просьюмерок или относительно недорогих полупро - всё-таки по качеству, несмотря на всю свою прогрессивность, зеркалки до "настоящих" видеокамер ещё не дотягивают. Кто-то начнёт возражать, дескать у зеркалок воон какая большая матрица по сравнению даже с крутыми видеокамерами - ребята, скажу так: проведите собственноручно сравнительные тесты и все вопросы отпадут сами собой. В современных даже не самых дорогих камерах стоят 10-12-кратные зумы со светосилой f/1.5-2.8 (!), что позволяет видеокамере не слишком задирать дополнительное усиление на матрице при съёмке в тёмных условиях. Где вы видели такие зумы для зеркалок? Видео с зеркалок шумит уже с ISO400 и поэтому для стоков не слишком пригодно.

Скажу по собственному опыту: видео с 5D Mark II хоть и впечатляет благодаря малой глубине резкости, другой передаче объёма и пр., однако по коммерческим меркам начиная уже с ISO400 безбожно шумит, такое видео по крайней мере Айс не принимает. В то время как с моей Sony HDR-XR520E на ура. И в плане чёткости зеркалки сейчас ни в чём особо не выигрывают. Конечно, наличие видеосъёмки как дополнительной "бесплатной" фичи не может не радовать - можно снимать видео зеркалкой и для стоков, но со всеми вышеописанными ограничениями - ручная фокусировка, отстутствие большой советосилы, шумы, недостаточная частота кадров. Для видеостоков лучше купить что-то из Canon HF S21, Sony HDR-XR520 или 550E, а также недавно вышедшей отличнейшей малошумной трёхматричной Panasonic HDC-TM900 (или HS900).
Инфу лучше всего искать здесь:
http://www.videomax.ru/forum/
http://www.camcorderinfo.com/

Последний раз редактировалось alexey-dn, 12.02.2011 в 16:08.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Кабинет (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 20:22   #1295
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Так-то оно так, но уверен, что видео в зеркалках имеет будущее.
В Nikon D7000 уже есть автофокус, шумный правда, но есть. Да и качество видео растёт. Осталось разработать линейку объективов с бесшумной фокусировкой и зумом с электрическим приводом.
Ну а этот, думаю, давно известный факт, только подтверждает мои мысли:
http://www.alsufiev.com/2010/04/15/p...on-5d-mark-ii/

connect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 21:00   #1296
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

c тех пор уже много и других сериалов, и даже сцены из фильмов (например, Iron Man 2) им снимаются, и даже целые короткометражные фильмы.

У меня уже кстати даже 1 продажа видео была на шаттере, 15$. При том, что было всего 3 ролика, это хороший знак
Собираюсь в ближайшее время выделить целую неделю на обработку и отсылку видео.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 21:45   #1297
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
LevKr,но со всеми вышеописанными ограничениями - ручная фокусировка, отстутствие большой советосилы, шумы, недостаточная частота кадров. Для видеостоков лучше купить что-то из Canon HF S21, Sony HDR-XR520 или 550E, а также недавно вышедшей отличнейшей малошумной трёхматричной Panasonic HDC-TM900 (или HS900).
Ограничениями? Вы наверное шутите?
Автофокус? Это для любителей и для свадеб, на самом деле он не нужен совершенно. Шумы? В 7D до 1250 iso нет таких шумов в темных местах, какие есть на HF и HDR. А что говорить про пядвак и первый марк? Недостаточная частота кадров? Насколько я знаю макс стандарт для стока 1080p/30... 60 кадров не нужно никому, хоть в 7D имеется 720p/60, его реально хорошо использовать для рапидов. А про 50/60i, так насколько знаю, interlace это уже в принципе вчерашний день, а заниматься правильным деинтерлейсингом дело долгое и нудное и в итоге 60p у вас не будет. Да, стекла в камерах достаточно светосильные, но принципе это мало чем помогает, так как матрицы очень шумные. А на зеркалках сейчас используют полным ходом новую светосильную линейку от CZ, да и многие L очень хороши (24, 35, 50, 85). 10-12 кратные зумы? Ну во-первых такого роды зумы чиста для любителей , во-вторых у них детализайция на зумированном изображении отвратительная, да и часто ли в стоковых короткометражных синхронах понадобится зум?? 1%??. Если бы вы имели отношение к видео, то знали, что все синхроны снимаются на фиксированном фокусном, для приближения или удаления используются стедикамы, операторы, краны, но не сменный фокус. Очень редко меняют фокус для получения эффекта внимания на объекте, но это настолько редко, что ради этого телевик в видео практически не нужен. Ну и в конце концов - на сегодня на 7D, 5DII, 1DIV снимается около 60% комерческой комерческой и рекламной продукции, а в кинематографе я могу назавать кучу фильмов, где снимали зеркалками. Картинка с моей Vixia HF100 просто рядом не валяется с 7D+фикса.
А хорошая камера (которая в состоянии тягаться с зеркалом по картинке) начинается с 2,5к., но фотографии на ней хорошие не снимешь.
Кстати, есть такой известный фотограф - Vincent Laforet, который последнее время увлекается видео продакшном при помощи кеноновских зеркалок.
Вот его бекстейдж, а это его кино. Прекрасная работа, отменное качество.

Последний раз редактировалось D.Copy, 12.02.2011 в 23:38.
Старый 12.02.2011, 23:11   #1298
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Таки да, по моим наблюдением в Киеве двапятак - главный инструмент рекламщиков и клипмейкеров. Но в тех системах на рельсах сам двапятак занимает едва ли не меньше всего места, весь обвешанный какими то прибамбасами непонятного мне назначения.
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 05:04   #1299
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Ребята, я никому ничего доказывать не собираюсь, идите делайте тестовую видеосъёмку, после чего выкладывайте здесь ссылки на отснятые видеоролики с детальными техническими параметрами и будем все вместе здесь их коллективно сравнивать. Я прекрасно могу это сделать и сам и выложить всё для сравнения, чтобы стало понятно, чем отличается 25/30p и 50/60i, а также каков уровень шумов с различных источников, однако мне лень этим заниматься, во-первых, по указанной выше причине - я не вижу для себя смысла кому-то что-то доказывать, а также потому, что попросту мне есть куда тратить своё время. Для тех, "кто имеет отношение к видео", совершенно не возникает вопросов, зачем нужно 50/60i, а также то, какие именно форматы принимаются видеостоками, и поэтому устраивать здесь длинную дискуссию на эту тему совершенно не имеет смысла. Laforet и Ко - также достаточно известные персоны, чтобы о них не рассказывать здесь. В конце концов, нам здесь как стокерам важна возможность съёмки видеофутажа без дополнительных затрат и его продажа, а не витание в облаках. Про то, чем снимается профессиональное видео, можно также долго дискутировать, видеокамеры ещё не вымерли и не вымрут. У видео в зеркальных камерах безусловно есть будущее, однако общеизвестно, что данный функционал в настоящее время ещё не достиг своего максимального развития.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 11:35   #1300
Старожил

Пафосный ответ отбивает желание дискутировать дальше на эту тему.
Ответ