Вполне приемлемо, у нас за такие деньги не найдешь. Регион в этом плане играет роль не последнюю все-таки.
А по поводу "текучки", пока не понятен механизм как замотивировать членов своей команды на долгосрочную работу именно в твоей команде, а не сорваться в свободное плавание, поднабравшить опыта.
По моему мнению большинство стокеров-векторщиков, иллюстраторов останутся одиночками, и их совсем немало, скорее всего мало команд среди этой категории стокеров. По моим ощущениям, как дизайнера и иллюстратора, серьезно работать я могу только в одиночку и в полной тишине, а вот фотографы могут наверное и в компании, да и со студией выгоднее получается.
Я просто представляю себе эдакого фуллтаймера как человека, который редко бреется, заросший, немытый, не чистит зубы, не обновляет гардероб, а зачем ему это, он же все равно один работает. Встает непонятно когда, также и ложится. Ест непонятно как, т.к. столовой как на работе нет, надо самому что-то, а это значит что типа макдональдс или того хуже.
Я просто представляю себе эдакого фуллтаймера как человека, который редко бреется, заросший, немытый, не чистит зубы, не обновляет гардероб, а зачем ему это, он же все равно один работает. Встает непонятно когда, также и ложится. Ест непонятно как, т.к. столовой как на работе нет, надо самому что-то, а это значит что типа макдональдс или того хуже.
ИМХО, вплоть наоборот.
Фуллтаймер - человек самоорганизованный. Иначе ему делать нечего на стоках.
Поэтому встаёт строго по расписанию, следит за внешним видом, так как с утра ему надо подобрать реквизит, модели или выходить на пленэр.
Питается всегда с большим вкусом - оно и понятно почему.
Странный вы какой-то. Нельзя же весь мир по себе мерить? Ну либо вы насмотрелись карикатур про программистов 90-х - начала 2000-х годов...
Стокеры - они очень разные. Как правило самые успешные - с хорошим образованием, много путешествуют, отлично разбираются в еде и не только И поскольку работа визуальная - то следят за своим внешним видом, ибо диссонанс в зеркале портит рабочий настрой
И да.. полный рабочий день - это высочайшая степень самоорганизации и организации других, а как иначе можно устроить съемку с 6-10 моделями, включая собак и младенцев?
То есть, те, кто не сумел себя организовать - через неделю начинает трындеть на форумах, что стоки - это фигня и заработать там нереально....
Я просто представляю себе эдакого фуллтаймера как человека, который редко бреется, заросший, немытый, не чистит зубы, не обновляет гардероб, а зачем ему это, он же все равно один работает.
Сколько вас будет терпеть ваша спутница жизни, жена или подруга, при таком раскладе? Ну а представить в таком виде женщину и вообще сложно. Стать фуллтаймером, это не значит полностью отгородиться от внешнего мира. Круг общения сужается, но это не значит, что обрываются все связи с внешним миром. Не хотите выглядеть прилично для себя, придется выглядеть так для других, иначе действительно рискуете остаться в гордом одиночестве.
Ну, не совсем в тайге-то, тайга недалеко. А так город 160 тысяч населения...
Солидарен .
Моя жизнь схожа с вашей, разница в том - в нашем городе население в 2-а раза больше. Что не нравится - длинная зима с Забайкальскими морозами, а в остальном всё ОК. С заработком 2000 $ в нашем регионе живут 10-и, возможно 100-и, человек и то только в крупных городах (более 200 тыс человек).
P.S: SharkyVan, мы возможно соседи или даже земляки, у меня-то место дислакации прописано..., можно узнать откуда вы? если секрет для форума - в личку (гарантирую не распростронение ).
это образ творческой личности скорее,которая замарочена своим творчеством а всё остальное в этой жизни вторично,есть пару знакомых,один художник другой музыкант,один в один отрисовали...я кстати бриться стал очень редко и машину продал,у жены есть и хватит,а мне ненужна стала,а вообще как тут прально заметили это уже от человека зависит