Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2012, 22:32   #121
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,199
Получено благодарностей: 2,560
По умолчанию Re: Помогите выбрать студийный свет

как бы это найти? где обсуждали)
поделитесь ссылочками на тему)
просто как я понимаю постоянный свет дико греется, а у меня дом. животное и площадь маленькая, импульсный лучше, но тоже место нужно много.
думал вот выход купить вспышек и бомбить ими, но чую должны быть подводные камни((
GooDween вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 11:01   #122
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от GooDween
как бы это найти? где обсуждали)
поделитесь ссылочками на тему)
просто как я понимаю постоянный свет дико греется, а у меня дом. животное и площадь маленькая, импульсный лучше, но тоже место нужно много.
думал вот выход купить вспышек и бомбить ими, но чую должны быть подводные камни((
Заходите в раздел Инструментарий и смотрите по темам.
Вот буквально несколько самых ближайших:
http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=10893
http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=9457
http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=10910
http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=6370
http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=1359
Там вы обязательно найдете и про разность цветовой температуры, и про длительную перезарядку, и про снижение мощности импульса по мере разряда аккумуляторов, и про заморочки с синхронизацией...
P.S. Какое животное?
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
GooDween (11.08.2012)
Старый 11.08.2012, 14:02   #123
Старожил

кот), но главная проблема для понимая жилая комната 17 метров)
это большая проблема чем кот)
с площадью все очень гибло.
Старый 12.08.2012, 16:34   #124
Старожил

опять, я не по теме)
но раз уж начал.
скажите с высоты вашего опыта, юзабельна ли будет схева для дома такого плана.
Так как есть вспышка сигма 500дг, то можно юзать ее в мануале, может лучше к ней докупить стойку зонт и отражатель, а в качестве второго источника будет окно? или я не догоняю и это будет глупо неудобно и неработающе?
есть еще штатив, сейчас пока снимаю предметку с него со светом от окна, но не всегда свет от окна ложится как надо. Оффтоп: что выбрать акрил пленку или еще что? или взять и то и другое?
Старый 12.08.2012, 18:29   #125
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от GooDween
опять, я не по теме)
но раз уж начал.
Так как есть вспышка сигма 500дг, то можно юзать ее в мануале, может лучше к ней докупить стойку зонт и отражатель, а в качестве второго источника будет окно? или я не догоняю и это будет глупо неудобно и неработающе?
есть еще штатив, сейчас пока снимаю предметку с него со светом от окна, но не всегда свет от окна ложится как надо. Оффтоп: что выбрать акрил пленку или еще что? или взять и то и другое?
Так ничего и не почитали.
1. Температура света от окна и вспышки не совпадают, а уж если зонт и отражатель добавите, вообще каша получится. Замаетесь потом белый цвет получать при обработке.
2. Как будете поджигать свою Сигму на стойке? Докупите светосинхронизатор и пускатель, или кабелем ее к камере будете цеплять? И то и другое стоит денег.
3. Какое время перезарядки у Сигмы? Очень утомительно ждать по минуте между каждым дублем, при том что самые дешевые моноблоки перезаряжатся за 3-5 секунд.
4. Чем будете замерять экспозицию для каждого кадра, учитывая что TTL режим вы не используете, а по мере разряда аккумуляторов мощность импульса снижается? (У меня на Canon EX430 на каждые 50 вспышек примерно на полстопа мощность падала, при обработке потом очень заметно).
5. Как будете строить световую схему не имея пилотного света?
...
В общем, постараюсь больше вам со своими советами не докучать, это последний. Возьмите пару-тройку недорогих студийных моноблоков с софтбоксами, окно занавесьте светонепроницаемой тканью, на стол (можно обеденный) положите лист акрила и будет вам на первое время счастье. А сигму в этой схеме вообще не используйте .
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
PhotoJulia (30.08.2012)
Старый 12.08.2012, 23:08   #126
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,883
Получено благодарностей: 1,001
Отправить сообщение для  FirstBlood с помощью ICQ Отправить сообщение для FirstBlood с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от GooDween
опять, я не по теме)
но раз уж начал.
Так как есть вспышка сигма 500дг.....
Я снимаю с Сигмой EF-530 DG SUPER в ручном режиме и белым зонтом на просвет. Для синхронизации сам сделал кабель. Разумеется, это далеко не лучший вариант. В качестве подсветки теней использую белый лист бумаги. На журнальный столик положен и прилеплен скотчем обычный ватман А1 формата с загибом на стену. Акрил был бы предпочтителен, конечно. Для съёмки мокрой предметки использую пластиковый лист для лепки из палстилина. Но он маленький - А4. Аккумуляторы во вспышке быстро разряжаются, нужно иметь запасной заряженный комплект. Время зарядки после длительной съёмки начинает напрягать. От зонта на блестящих предметах блик чаще всего представляет собой проблему.
Вывод: нужно покупать бюджетный свет с парочкой софтбоксов (как минимум).
FirstBlood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 23:44   #127
Старожил

она не особо долго перезаряжается, специально не замерял, секунды 2-4.
вообще думал либо докупить еще вспышку которая может быть мастером, или радиосинхронизатор.
А так если есть комната, то естественно лучше и софтбоксы и тд, но мне их даже поставить некуда(.
З.Ы. темы которые вы дали почитал, там тоже у людей куча мучений, где-то даже писали что вспышки очень не плохи)
так что видать дело привычки и материально-территориальных возможностей, в единственной комнате на 17м не разбежишся) если я поставлю пару стоек с софтами, то пройти по комнате не получится)
Старый 13.08.2012, 09:00   #128
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

свет от окна по сравнению со светом от вспышки очень невелик. Поэтому совместно их нет смысла использовать.
в общем, вам уже советовали купить пару небольших вспышек, можно с зонтиками, они компактнее, чем софтбоксов. Можно купить лайткуб и снимать без зонтов или софтов, он складной. Получается достаточно компактно. Но сами понимаете, это для небольшой предметки, на ограниченной площади большую вы все равно снимать не сможете.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 15:31   #129
Старожил

просто начитавшись негатива про лайткубы, желание отпало) там ведь вообще отражений нету?
пока думаю так что докуплю к своей вспышке еще одну и радиосинхронизатор, стойки, зонтики и отражатель, ну и акрил или пленку, а то текстура бумаги бесит=/
так такой вариант, на роль бюджетного?) для небольшой предметки типо еды мелочи всякой и тд.
Старый 18.08.2012, 14:43   #130
Старожил

Оставлено благодарностей: 235
Получено благодарностей: 735

Цитата:
Сообщение от GooDween
...
пока думаю так что докуплю к своей вспышке еще одну и радиосинхронизатор, стойки, зонтики и отражатель, ну и акрил или пленку, а то текстура бумаги бесит=/
так такой вариант, на роль бюджетного?) для небольшой предметки типо еды мелочи всякой и тд.
Зачем тогда спрашивать?(( - Куча людей ответили, что Ваш вариант плохой, имеет много недостатков.
Не надо бояться студийного света. Существуют очень маленькие по размеру пыхи, не дорогие, и не нагреваются.
Начинала когда-то давно накамерными внешними пыхами, но потом постепенно перешла на студийный импульсный свет, у меня много разного света.
Внешние пыхи при съёмки предметки нужны лишь,если планируете снимать всплески воды , для замораживания импульса.

Последний раз редактировалось oops, 18.08.2012 в 15:37.
oops вне форума   Ответить с цитированием
Ответ