как бы это найти? где обсуждали)
поделитесь ссылочками на тему)
просто как я понимаю постоянный свет дико греется, а у меня дом. животное и площадь маленькая, импульсный лучше, но тоже место нужно много.
думал вот выход купить вспышек и бомбить ими, но чую должны быть подводные камни((
как бы это найти? где обсуждали)
поделитесь ссылочками на тему)
просто как я понимаю постоянный свет дико греется, а у меня дом. животное и площадь маленькая, импульсный лучше, но тоже место нужно много.
думал вот выход купить вспышек и бомбить ими, но чую должны быть подводные камни((
опять, я не по теме)
но раз уж начал.
скажите с высоты вашего опыта, юзабельна ли будет схева для дома такого плана.
Так как есть вспышка сигма 500дг, то можно юзать ее в мануале, может лучше к ней докупить стойку зонт и отражатель, а в качестве второго источника будет окно? или я не догоняю и это будет глупо неудобно и неработающе?
есть еще штатив, сейчас пока снимаю предметку с него со светом от окна, но не всегда свет от окна ложится как надо. Оффтоп: что выбрать акрил пленку или еще что? или взять и то и другое?
опять, я не по теме)
но раз уж начал.
Так как есть вспышка сигма 500дг, то можно юзать ее в мануале, может лучше к ней докупить стойку зонт и отражатель, а в качестве второго источника будет окно? или я не догоняю и это будет глупо неудобно и неработающе?
есть еще штатив, сейчас пока снимаю предметку с него со светом от окна, но не всегда свет от окна ложится как надо. Оффтоп: что выбрать акрил пленку или еще что? или взять и то и другое?
Так ничего и не почитали.
1. Температура света от окна и вспышки не совпадают, а уж если зонт и отражатель добавите, вообще каша получится. Замаетесь потом белый цвет получать при обработке.
2. Как будете поджигать свою Сигму на стойке? Докупите светосинхронизатор и пускатель, или кабелем ее к камере будете цеплять? И то и другое стоит денег.
3. Какое время перезарядки у Сигмы? Очень утомительно ждать по минуте между каждым дублем, при том что самые дешевые моноблоки перезаряжатся за 3-5 секунд.
4. Чем будете замерять экспозицию для каждого кадра, учитывая что TTL режим вы не используете, а по мере разряда аккумуляторов мощность импульса снижается? (У меня на Canon EX430 на каждые 50 вспышек примерно на полстопа мощность падала, при обработке потом очень заметно).
5. Как будете строить световую схему не имея пилотного света?
...
В общем, постараюсь больше вам со своими советами не докучать, это последний. Возьмите пару-тройку недорогих студийных моноблоков с софтбоксами, окно занавесьте светонепроницаемой тканью, на стол (можно обеденный) положите лист акрила и будет вам на первое время счастье. А сигму в этой схеме вообще не используйте .
опять, я не по теме)
но раз уж начал.
Так как есть вспышка сигма 500дг.....
Я снимаю с Сигмой EF-530 DG SUPER в ручном режиме и белым зонтом на просвет. Для синхронизации сам сделал кабель. Разумеется, это далеко не лучший вариант. В качестве подсветки теней использую белый лист бумаги. На журнальный столик положен и прилеплен скотчем обычный ватман А1 формата с загибом на стену. Акрил был бы предпочтителен, конечно. Для съёмки мокрой предметки использую пластиковый лист для лепки из палстилина. Но он маленький - А4. Аккумуляторы во вспышке быстро разряжаются, нужно иметь запасной заряженный комплект. Время зарядки после длительной съёмки начинает напрягать. От зонта на блестящих предметах блик чаще всего представляет собой проблему.
Вывод: нужно покупать бюджетный свет с парочкой софтбоксов (как минимум).
она не особо долго перезаряжается, специально не замерял, секунды 2-4.
вообще думал либо докупить еще вспышку которая может быть мастером, или радиосинхронизатор.
А так если есть комната, то естественно лучше и софтбоксы и тд, но мне их даже поставить некуда(.
З.Ы. темы которые вы дали почитал, там тоже у людей куча мучений, где-то даже писали что вспышки очень не плохи)
так что видать дело привычки и материально-территориальных возможностей, в единственной комнате на 17м не разбежишся) если я поставлю пару стоек с софтами, то пройти по комнате не получится)
свет от окна по сравнению со светом от вспышки очень невелик. Поэтому совместно их нет смысла использовать.
в общем, вам уже советовали купить пару небольших вспышек, можно с зонтиками, они компактнее, чем софтбоксов. Можно купить лайткуб и снимать без зонтов или софтов, он складной. Получается достаточно компактно. Но сами понимаете, это для небольшой предметки, на ограниченной площади большую вы все равно снимать не сможете.
просто начитавшись негатива про лайткубы, желание отпало) там ведь вообще отражений нету?
пока думаю так что докуплю к своей вспышке еще одну и радиосинхронизатор, стойки, зонтики и отражатель, ну и акрил или пленку, а то текстура бумаги бесит=/
так такой вариант, на роль бюджетного?) для небольшой предметки типо еды мелочи всякой и тд.
...
пока думаю так что докуплю к своей вспышке еще одну и радиосинхронизатор, стойки, зонтики и отражатель, ну и акрил или пленку, а то текстура бумаги бесит=/
так такой вариант, на роль бюджетного?) для небольшой предметки типо еды мелочи всякой и тд.
Зачем тогда спрашивать?(( - Куча людей ответили, что Ваш вариант плохой, имеет много недостатков.
Не надо бояться студийного света. Существуют очень маленькие по размеру пыхи, не дорогие, и не нагреваются.
Начинала когда-то давно накамерными внешними пыхами, но потом постепенно перешла на студийный импульсный свет, у меня много разного света.
Внешние пыхи при съёмки предметки нужны лишь,если планируете снимать всплески воды , для замораживания импульса.
Последний раз редактировалось oops, 18.08.2012 в 15:37.