Так что "... работайте негры, солнце ещё высоко..." (с)
О, кстати, о "людях с темным цветом кожи". А кто такие стокеры вообще? Одни себя ассоциируют с пролетариями мышки и объектива, зовут объединяться в Интернационал, предлагают хвататься за оружие и уничтожать ненавистных эксплупататоров. Другие пишут, что они бизнесмены, свои портфели считают собственным предприятием, кто лавкой, кто заводиком, а кто и целым комбинатом...
Ну и самое странное, что иногда это одни и те же люди...
Может кто нибудь зайдёт уже и развеет миф о китайцах. Есть у меня ощущение что в развитых районах китая зарплата давно уже обошла и российскую и белорусскую вместе взятые а в глухой китайской дереве не до стокерства им.
Много раз была в Пекине, очень большой разброс по благосостоянию. Даже там много откровенно нищих людей. Не забуду хрупкую девушку - велорикшу, которая везла нас двоих с подругой рублей за 10, мне было жутко стыдно пока ехали. Поехали только из-за того, что она очень просила, конкуренция огромная, денег больше дали.Сами они конечно малограмотные. Хотя, если какой-то предприимчивый китаец решит организовать массовую загрузку на стоки, он легко обучит несколько человек и они будут пахать сутками за копейки. Покупала там картины, написанные маслом на холсте, очень красивые, как сказал мой дядя-художник у нас просто холст дороже стоит. То бишь рисовали (копировали) достаточно талантливые китайские художники за 3 копейки.
Может кто нибудь зайдёт уже и развеет миф о китайцах. Есть у меня ощущение что в развитых районах китая зарплата давно уже обошла и российскую и белорусскую вместе взятые а в глухой китайской дереве не до стокерства им.
Так и есть. В глухих деревнях - общий доход ЗА ГОД - 100-200 долларов.
А в больших городах - 600 долларов уже не такая и высокая зп.
Что-то я уменьшения дохода не наблюдаю. А даже наооборот все пучком как для января Видать некоторое уменьшение цен покрыл мой личный рост
Хе-хе а мне еще есть куда расти. Да.
Так и есть. В глухих деревнях - общий доход ЗА ГОД - 100-200 долларов.
А в больших городах - 600 долларов уже не такая и высокая зп.
В больших городах все равно бедняков больше, чем у нас. Я думаю 600 долларов уже не такая и высокая зп для 1/10 населения Пекина, которая навиду. Вроде кругом шикарные иномарки, ухоженные китаянки, а за угол зайдешь - и вот она, действительность. Ездили в аквапарк-пригород Пекина, по дороге очень много лачуг, как на наших дачных участках и тряпье, другого слова нет, на веревках висит.
Интресная позиция некоторых участников дискуссии -стоки жадные. А мы кто? Стокеры бросаются грузить вкаждый новый фотобанк даже если цены там ниже чем у банков-старичков.
То же самое будет на россий ком рынке. Был один фотобанк, на арену вышел другой. Ждите падения цен в первом, ага.
Рентабльность. Респект тем, кто ее считает.
Большинству фотографов пофиг люая рентабельность. Рентабельность у стоков как у лотерии - можешь выиграть,а можешь не выиграть.
Если ты купил камеру для фоток по жизни, поехал на Мальдивы = фоткнул семью. Все что ни пришло тебе от этих фоток - прибыль.
Купил яблок фоткнул - зпгрузил - прибыль. А мог бы прочто съесть.
и ты ды.
Мысль понятна, да.
Для тех, кто серьёзно работает, такие варианты не будут конкурентами. Да и грузить на каждый открывающийся банк бросаются только новички. Но у них и уровень работ соответствующий.
Для тех, кто серьёзно работает, такие варианты не будут конкурентами.
Ога, не будут. Ишо как будут. Спланируйте поездку с моделями на мальдивы, тогда поговорим про рентабельность. То же самое казается съемки достопримечательностей. Любитель снимет немногим хуже, чем профи и лёгко одаст за копейки. Плюс количественный фактор. Любтельских работ по массовым тур направлениям тьма, профи работу тонут в этом количестве
Цитата:
Сообщение от targowes
Да и грузить на каждый открывающийся банк бросаются только новички. Но у них и уровень работ соответствующий.