Своим аватаром я обязана как раз тому, кто создал эту тему - dimol - это его фотография! Так что пользуюсь случаем еще раз сказать ему спасибо, он столько времени фотографировал нас на наших выступлениях Эта фотография сделана во время танца, который я очень люблю, так что она особенно мне дорога.
И еще по теме: тут уже писали, что слово аватар - из индийской мифологии. Это так, но я уточню. Слово на санскрите звучит "аватара" и переводится как "схождение, спуск, переправа", так называется воплощение божества в теле (не обязательно в человеческом). Думаю, всем будет интересно увидеть, как это слово пишется на санскрите, потому что деванагари - очень красивое письмо:
Ну, а мой ник - тоже слово на санскрите, переводится как "ночь", но я выбрала его скорее из-за звучания. Хотя и по смыслу, пожалуй, подошло - интернет для меня всегда - ночь
Думаю, всем будет интересно увидеть, как это слово пишется на санскрите, потому что деванагари - очень красивое письмо
Спасибо! Не знаю, насколько точно я написал это с помощью деванагари. Вот только не на санскрите, а на хинди. А, может быть, это и не совсем то, что я хотел написать. Ну, вы, уж, меня простите. Письменность в деванагари и хинди я знаю все-таки чуть-чуть хуже, чем русский язык Вложение 2333
Последний раз редактировалось alexander_next, 23.03.2010 в 12:05.
Спасибо! Не знаю, насколько точно я написал это с помощью деванагари. Вот только не на санскрите, а на хинди. А, может быть, это и не совсем то, что я хотел написать. Ну, вы, уж, меня простите. Письменность в деванагари и хинди я знаю все-таки чуть-чуть хуже, чем русский язык Вложение 2333
Вы правильно написали, причем это слово (dhanyavada) перешло из санскрита в хинди почти без изменений, так что это и на санскрите - "спасибо", и на хинди - "спасибо"
Интересное развитие темы, вот сейчас и узнаю, кто еще индийской тематикой интересуется
А у меня все просто: chipmunk (бурундук с англицкого), потому что животное уж больно забавное и фамилия моя на букву Ч начинается. А аватар такой, потому что образ пин-ап девушки за мольбертом очень близок ( Я симпатичная, постоянно что-то рисую и люблю носить чулки...)
Так так меня зовут Юра, ник у меня yura, а 4934 это мой номер зарплатной карточки ( не спрашивать в каком банке...) Но хорошо то, что теперь при регистрации на любом сайте подобного ника нет, да и номер карточки теперь не забуду!
А с картинкой аватара проще - просто понравилась!
Ник от двух производных слов. Kat потому что зовут меня Катя, а jet - это из авиации. Самое пожалуй главное увлечение это авиация, и потому собственно такой ник JetKat )) что-то типа реактивная))) ( в хорошем смысле слова)
А аватар из жизни, снимок был сделан на пляже