Привет всем. Спасибо этому форуму - очень помог.
На Фотолии месяц. Хотел бы узнать Ваше мнение по поводу моего, пока небольшого, портфеля http://ru.fotolia.com/p/202092129
фотографии хорошие, но обработка никакая. Цвета совсем не подчеркнуты.
Elnur Спасибо за комментарий. Обычно перевожу RAW в Lightroom, коректирую экспозицию, ББ, немножко цвета (ну там небо чуть синее, море бирюзовее и т.д.). Стараюсь цвета сильно не крутить, мне казалось покупатели - это в основном дизайнеры и они сами могут накрутить как им надо, а я и лишнего чего могу сделать.
Не могли бы вы на примере одной из моих фото показать как подчеркнуть цвета. Был бы очень признателен.
Elnur Спасибо за комментарий. Обычно перевожу RAW в Lightroom, коректирую экспозицию, ББ, немножко цвета (ну там небо чуть синее, море бирюзовее и т.д.). Стараюсь цвета сильно не крутить, мне казалось покупатели - это в основном дизайнеры и они сами могут накрутить как им надо, а я и лишнего чего могу сделать.
Не могли бы вы на примере одной из моих фото показать как подчеркнуть цвета. Был бы очень признателен.
Покупатели может и дизайнеры, но время своё ценят все. Зачем терять своё время, когда в принципе можно найти уже готовые фото. Впрочем, на стоках полно, и не дизайнеров.
Я не самый лучший советчик по цветообработке, здесь есть более профи в этих делах. Но из дома попробую.
nixoid, можно много не комментировать, просто сказать, что такого плана фотографий, которыми наполнено Ваше портфолио, нужно как минимум тысяч пять, что от них на Фотолии был хоть какой-нибудь выхлоп. Если немного углубиться, то можно сказать, что у Вашей изолированной предметки часто слишком много фона и он не белый, предметы - первое, что под руку попалось, т.е. не самые востребованные, да и ракурсы у многих довольно странные. Ключевые слова у многих файлов фактически отсутствуют, а те, что есть, не слишком релевантные, категорий или нет, или проставлены не те. Почему, к примеру, модельки автомобилей у Вас в категории Objects > Other, а не в Transportation > Roads > Car или Objects > Games/Leisure/Sports > Miniature Model? У моделей Ваших мало эмоций и не слишком правильное освещение и обработка. И вообще, пардон, Вы с какого года на Фотолии-то? Я даже не в курсе, в каком году у файлов на Фотолии были 4-миллионные номера - наверняка это 2007-2008 год, неужели с тех пор Вас хватило только на то, чтобы загрузить всего 60 практически никому не нужных и неконкурентоспособных файлов? Вообще, мне кажется, в этой теме задают вопросы те, кто изо всех сил бьётся и у них почему-то не получается, а в Вашем же случае неужели не очевидно, что для начала вообще нужно начать что-то делать? Неужели трёх лет было мало, чтобы самостоятельно доагадаться, что что-то не так и что 60 файлов за три года - это пустая трата времени? Это что, полтора файла в месяц выходит?
ЗЫ. Понравились фото с младенцем, но и их нужно было по-другому обработать - сделать светлее, ближе к "высокому ключу".
Extreme, в теме про видео на Фотолии Вам уже ответили, что ещё Вы хотите услышать? 7 однотипных роликов - это ноль, когда будет 70 - тогда будет хотя бы уже что-то. Так что пока что для начала продолжайте
Последний раз редактировалось alexey-dn, 29.11.2010 в 03:36.
alexey-dn, Спасибо, постараюсь учесть приведенные замечания.
Так уж вышло, что начинал заниматься стоками действительно в 2007-2008, но по обстоятельствам вышел перерыв на 3 года, и только сейчас возобновляю это занятие. Поэтому и так странно с датами и такой мелкий портфель.
Сейчас же просто пытаюсь найти свое "направление". Снимать обыденные предметы, попавшие под руку, уже перестал, а идей чего-то оригинального пока очень мало.
А фон там везде абсолютно белый, может только на одной-двух самых первых.
По категориям и ключавикам спасибо за замечание - буду аккуратнее так как это важный момент очень
Всем привет! не продается. Надо дров в топку!!! Если серьезно, то пару вопросов к профессионалам:
1) Если сомневаешься в качестве(резкость, шумы) лучше выкладывать на минимальном расширении? Повлияет ли это на пропуск и на продажи;
2) Камера канон 50д, линза самая китовая 18-55 3,5-5,6. Есть ли смысл брать более серьезные стекла/камеру, или требуется на этом оборудовании учиться дальше. Да и вообще подходят ли они для стоковой фотографии?
Сылка:http://ru.fotolia.com/p/201765731