Re: Светофильтры, бленды и т.п. мелочевка на объективы
Здравствуйте. у кого есть опыт поделитесь мнением... собираюсь приобрести светофильтры. систему хочу универсальную что бы не парится с переходниками, вот и интересно стоит брать сразу универсальный или может просто с парочкой колец взять. мне интересно удобно ли универсальное кольцо в деле? http://www.ebay.com/itm/Cokin-P-Univ...item231785884c
Цитата:
Сообщение от alkir
Ну и как? Довольны?
У меня самый дешевый китайский, брал чтобы попробовать как вообще работает эта система. Работает хорошо, только в крайнем положении заметно виньетирует. С учетом цены очень доволен.
Собираюсь купить полярик 67мм, и использовать его на объективе с 67мм и с 52мм. Подскажите через переходник нормально такая система работать будет на 52мм объективе? И бывает ли такой переходник?
Цитата:
Сообщение от stashom
Собираюсь купить полярик 67мм, и использовать его на объективе с 67мм и с 52мм. Подскажите через переходник нормально такая система работать будет на 52мм объективе? И бывает ли такой переходник?
Нормально будет и переходники существуют. Вот только бленду прицепить с переходником уже не получится, разве что на сам фильтр 67мм.
Пейзажи люблю... фильтрами раньше не пользовался...
Как думаете стоит взять попробовать ? или проще в Lightroom посидеть, чем такими пользоваться ??? (съемка любительская)