Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 15:48   #121
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561
По умолчанию Re: Про психику стокеров...

SNR/ Есть таки небольшая разница между стокером в поте лица добывающим хлеб свой и Ксюшей Собчак.
Кстати что она Вам так не угодила, в каждой стране есть своё перис хилтон. Кстати о детях ИМХО, лучше бы им привыкнуть изначально что кому то дано больше власти и денег и так было и будет....
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Kristisha (04.01.2010), Midnight (27.10.2009)
Старый 27.10.2009, 15:52   #122
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

класс тема стокерства плавно перетекающая в обсуждение филиалов Пузатой Хаты и Ксении Собчаг )
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 15:56   #123
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Tim
Кстати что она Вам так не угодила, в каждой стране есть своё перис хилтон.
Угу, и в каждой стране ЭТО многие мечтают застрелить
Цитата:
Сообщение от Tim
Кстати о детях ИМХО, лучше бы им привыкнуть изначально что кому то дано больше власти и денег и так было и будет....
Спорный вопрос. Я как-то больше стараюсь привить своим детям мысль, что не обязательно работать на дядю, или лизать задницу кому либо ради денег. Их (денег, не дядь) можно получить и без этого
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:01   #124
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
класс тема стокерства плавно перетекающая в обсуждение филиалов Пузатой Хаты и Ксении Собчаг )

Хочу поправить - тема не называется стокрество и т.д. И по сути все чего только не напишут стокеры тута - будет относиться к теме. Ибо все это есть психика конкретно пишущего человека
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:24   #125
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316

Цитата:
Сообщение от sailorr
" ни у кого нет" - слишком категорично. Например, в Москве есть всякие "елки-палки", "грабли", "му-му", "крошка-картошка", "блинные" - где в обеденное время тоже толкучка, при том готовят вкуснее и качественнее (имхо) чем в маке.

sailorr, дело в том, что я очень часто, минимум 3-4 раза в неделю, ем не дома. Причем в разное время суток и в разных точках города. Поэтому по фаст-фудам и кофейням Киева у меня за последние пару лет набралась очень неплохая статистика. Вплоть до того, что я заранее точно знаю - туда-то сейчас идти бессмысленно, там гарантировано толпа, а вот сюда - можно, тут столиков много, а посетителей даже в разгар рабочего времени не очень много, и т.д. То есть данные не с потолка. Так вот: в то время суток, когда в большинстве заведений класса "обед за пять баксов", будет практически пусто, в макдональдсе будет занято две трети столиков. Когда в других аналогичных заведениях будет занято две трети столиков - в макдональдсе будет очередь к кассам на половину зала, и народ с макдаковскими подносами будет не только за всеми столиками, но и на всех окрестных лавочках. У нас в Киеве на Лукьяновской макндональдс и швыдко расположены рядом, смотрят буквально дверь-в-дверь, так вот, в макдаке всегда толпы, швыдко всегда полупустой. Очень наглядная иллюстрация.

В общем, не знаю как в Москве (нет статистики), а в Киеве макдак и пузата хата - абсолютные лидеры.

И, еще раз на всякий случай повторю - это не обсуждение, какой из фаст-фудов лучше или хуже. Это обсуждение того, как борются между собой игроки одной ценовой категории и за счет чего кто-то побеждает, а кто-то проигрывает.

Цитата:
Сообщение от sailorr
Бизнес продавцов сигарет еще более гениален по своей сути - продают то, что заведомо очень вредно для здоровья, но имеет огромную популярность. Искусство...

Э-э, нет. Это важный момент, поэтому специально проговорю. Бизнес продавцов сигарет сам по себе не гениален ни разу, ну то есть есть спрос, этот спрос, естественно, подкачивается и формируется теми же производителями, но в целом - рынок как ранок, бизнес как бизнес, "ничего военного".

А вот если бы была одна сигаретная компания-лидер, которая при прочих равных за счет продуманной стратегии сильно обходит остальные - то да, можно было бы говорить о гениальности. Конкретно этой компании.

Цитата:
Сообщение от sailorr
На самом деле, я бы включил еще несколько пунктов в причины успеха макдональдса, но они скорее "эзотерические" и не всем будут понятны.

Любопытно, какие?
(Спрашиваю не для поспорить, просто интересно )
Midnight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:41   #126
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

a185ok, нет, все в порядке
*отсчитываю деньги за рекламу пузатой хаты*
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:50   #127
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 596
Получено благодарностей: 497

.. . а у нас МАК отнюдь не забит (прохожу мимо вижу), хоть и стоит на весьма загруженной трассе Киев-Харьков. Зато маленький фастфуд в самом центре, вообще единственный, ни к какой сети не принадлежащий (во всяком случае не слышала, что это сеть) всегда полон. Возможно это исключение из правил, но судить только по Киеву, который забит приезжими, наверное не стоит. Не во всех украинских городах есть Маки, поэтому люди попав в столицу конечно пойдут в Мак потому что слышали про это что-то заграничное, а про "Швыдко" или "Хату" - не слышали. И оно не заграничное, поэтому не идут. Вареники можно и дома поесть, а вот маковскую котлету с жареной картошкой дома не купишь ))). В Харькове, возле станции метро, кажется Научная (пр Ленина и Инженерный), в Маке сидят, в основном, иностранные студенты. Рядом два учебных заведения, если не три. Наверное говоря о суперпопуярности Мака нужно учитывать местораположение заведения, количество населения в городе, количество приезжих. Стоял бы у нас Мак возле техунивера тоже был бы полный. Но, спасибо нашим властям, загнали его подальше. И это правильно.
nellka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:51   #128
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Midnight,
Цитата:
в Киеве макдак и пузата хата - абсолютные лидеры.
Как буду в Киеве - в макдак скорее всего не пойду (чего я там не видел), а вот в пузату хату зайду.. название нравится А сало там дают?
Цитата:
Любопытно, какие?
грубо говоря - управление массовым сознанием (или скорее подсознанием). Кроме того, отлично работает принцип "если это столь популярно во всем мире, значит это хорошо". Ну и еще ряд догадок, но о них предпочту промолчать даже вне форума

SNR,
Цитата:
А что еще более характерно - лучше бы они этого не делали. Я даже не про стоки...
согласен - упорство без любви к делу конечно может дать какие-то результаты, но какой ценой... и это будет самое настоящее насилие над собой.
Цитата:
что не обязательно работать на дядю, или лизать задницу кому либо ради денег. Их (денег, не дядь) можно получить и без этого
+1.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:58   #129
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

а у нас МакДональдс, стоящий в центре города напротив вокзала, закрыли, снесли и на его месте еще один корпус университета строят. Вот какой просвещенный народ белорусы!
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 17:03   #130
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от sailorr
Midnight,

Как буду в Киеве - в макдак скорее всего не пойду (чего я там не видел), а вот в пузату хату зайду.. название нравится А сало там дают?
честно говоря мне Киевский ПХ не понравился. еда какая то не аппетитная, порции маленькое, не очень вкусное, и ощущение что все прям свежее - тоже не возникало...
в других городах как то получше...
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ