Вопрошающий остается без ответа или на вопрос отвечает ответчик менее умный и так далее. Цепная реакция.
ВОТ ЭТО ВЫВОД - я даже представить себе такого никогда не смог бы.
И молчать надо всем и ни в коем случае никому не отвечать. Самым умным будешь.
Вот воистину уникальное применение пословицы - помолчишь, за умного сойдешь
Я думаю каждый, кто зарабатывает, сидит и тихо думает про себя: "А нафига помогать, рынок не резиновый" =)
Да все так думают. Я тоже никогда не делюсь секретами, которые непосредственно бьют по мне. Потому что, я бизнесмен на стоках, а успешный бизнесмен глупых вещей не делает.
А вообще, боятся новичков, то это показатель слабости. Ну отнимают у меня новички 10-20% прибыли. Не огромные деньги даже на стоках, в общей массе вообще мелочь.
Ну чего отнимет у меня новичок, который задаёт простые вопросы...
мне для поддержания интереса нужна хорошая конкуренция. Я как экономист знаю, что реальное развитие приходит во время конкуренции, когда загнан в угол. Зачем мне хвастаться что делаю в неделю по 150 фото? Чтобы новички тоже делали так, а я имел стимул переходить на 250
А вообще, боятся новичков, то это показатель слабости. Ну отнимают у меня новички 10-20% прибыли. Не огромные деньги даже на стоках, в общей массе вообще мелочь.
Ну чего отнимет у меня новичок, который задаёт простые вопросы...
мне для поддержания интереса нужна хорошая конкуренция. Я как экономист знаю, что реальное развитие приходит во время конкуренции, когда загнан в угол. Зачем мне хвастаться что делаю в неделю по 150 фото? Чтобы новички тоже делали так, а я имел стимул переходить на 250
Конкуренция великая штука, меня она тоже очень подбадривает в определенные моменты... =)
не в тему но весело:
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает: "Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи..." Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять".
Elnur!! Как человек может отличить умный вопрос от не умного? Если он не умный.
Если человек не умный, то над ним посмеются. Это мир такой. Ум надо поощрять, тупость наказывать.
А как отличать вопросы, очень просто - надо читать форум. И серыми клеточками думать, что уже задали, а что только мне пришло в голову.
А у кого времени не хватает на форум, то пусть не занимаются стоками. У кого не хватает времени на первоначальное изучение форума, потом не будет хватать времени на сами стоки. Почему у меня хватает времени на свою основную работу, на другую неосновную, на чтение 6-7 форумов (3 стоковых), на производство 150-200 фоток в неделю, и на массу других вещей. Я слежу за политикой, экономикой, спортом. Неужели у меня в сутках 35 часов? Всё потому что, всегда изгонял из себя лень. Потому меня так и волнует "тема лени". Боюсь что вещь заразная, и подхвачу эту заразу, вот и воюю с ней
Почему у тебя так!!!
Я давно знаю!!! Ты инопланетянин у тебя и 35 часов в сутках может быть. Ты заслан к нам чтоб улучшить стоковое движение. Это без стеба. Respekt.
А как по мне, то тема не настолько глупая. Мне тоже интересно, почему именно эта работа попала в топ. Хотя грузилась целая серия с разницей в 2-3 дня. То же самое применимо и к обычной серии. Почему из 10 практически одинаковых работ, одна продаётся 30-40 раз, а другие по 1-2? Причём не первая загруженная. Собственно, интересно именно это. Неужели основное, это время загрузки? А на топовых работах это должно быть более выражено. А если новичок и высказал свой вопрос не очень корректно, не стоит долбать сразу. ИМХО
Многа букаф, госпада, не осилила......
Так что если кого-то повторю, не пеняйте.
Во первых, нечего гнать на Elnurа, когда достигнете его уровня, тогда говорите, что хотите. Во вторых: всем альтруистам и борцам за права новичков могу предложаить своё право чистить форум, когда вы поймёте как много одних и тех же вопросов и ответов на форуме, сами начнете посылать в поиск, потому что прекрасно будите знать, что ответ на очередной вопрос уже был на прошлой странице обсуждения, а до этого ещё двумя страницами раньше и ещё и ещё и так много раз.
Всем остальным, считающим, что ответа на вопрос так и не случилось: Значит вы не из тех, кого устраивает ответ "работать, работать и ещё раз работать", а если это так, то вам нечего делать в топах.
А теперь мы резко прекращаем перепалку! И, наверное даже не будем продолжать поиски секретов гениальности.
За этот день вон сколько страниц написали.... выходной же, отдахнули бы, с семьёй время провели, телик бы посмотрели или на сноуборде покатались. Мне лично комп за рабочую неделю так надоедает!
Автор оригинального вопроса ни у кого не просил ни ключа от квартиры, ни чертежей феррари. Если кто-то не понял.
Автор, у меня есть маленький секрет.
1) Я никогда не думаю о том, как попасть в топы.
2) Если делать вещь - довожу все до совершенства. Стараюсь по крайней мере. На самом деле - собственный, внутренний контролер - довольно жесток. Я сам прекрасно могу сказать, где схалтурил, а где отжег. Нужно, что бы результат прежде всего радовал МЕНЯ. Если есть даже один сучек, одна задоринка - я знаю, что дал слабину.
3) Получать кайф от процесса. Честно скажу - когда я делаю какие-нить свои вектора - меня прет. Я искренне верю, что это самое состояние передается зрителю. Вот, например, меня прет от механических часов. Я вижу как трудился мастер, как он подгонял все детали механизма, как ночами не спал, придумывая там всякие молоточки и пружинки. Act of creation. Divine techno.
Недавно услышал такую поговорку, в переводе звучит примерно так:
"Человек, который любит свою работу - живет каждый день на 8 часов больше, а который не любит - не живет вовсе". Рано или поздно, собственный кайф будет отражаться в работах. И после этого придет и успех. Должен. Впрочем может и не придти. На стоках много непредсказуемости. А не придет - так ведь я жил в радости и кайфе все это время, не так ли?
Ты думаешь, я хоть раз думал о том, что она когда-нибудь будет в каких-нить топах? Я вообще не думал, что она будет продаваться. Мне просто было позарез нужно именно то, что я нарисовал. Самое смешное, что это моя самая продаваемая картинка за все время пребывания на стоках. Судя по тенденции она, выражаясь современным новоязом, "намолотит гораздо больше бабла", чем технически более сложная вот эта: http://www.shutterstock.com/pic-2175...st-layout.html
Спасибо всем, кто "асилил". Всем мега-продаж.
Последний раз редактировалось Viktorus, 01.02.2009 в 11:10.