Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
Цитата:
Сообщение от Vetal
Практически так и есть. Но с другой стороны на тот момент я не настолько разбирался в этих вопросах, чтобы отсеять из лавины информации мне нужное. Это сейчас я более осознанно подхожу к вопросу выбора
Да, именно так. И ваше мнение - это тоже одно из числа "сторонних источников"
Помимо этого я также могу себе позволить и изучить вопрос сигм и тамронов. Но не делаю этого не по причине большого количества денег (лишних никогда не бывает), а из-за множества отрицательных отзывов по качеству. Поэтому надёжнее брать фирменные японские объективы, и уж тем более я бы не стал новичку советовать брать китайское, поскольку очень выско риск нарваться на брак (собсно о чём я и написал выше).
Да и не изучайте. Это все оптика для нас, бедных и экономных.
А вот как раз насчет качества кэнонов, особенно 24-70/2,8 я начитался просто море всяких жалоб на самых разных, в основном российских, форумах. Плюс, очень большое количество объективов мой дорогой и любимый Кэнон делает не в Японии. На многих объективах стоит надпись "Линзы изготовлены в Японии". А сама сборка, юстировка и упаковка происходят...ну вы сами знаете где.
С Тамронами и Сигмами в России проблема, насколько знаю, не в том, что можно попасть на объектив бракованный, или требующий юстировки, а в том, что у вас никто не хочет заниматься юстировкой Тамронов. Но, если есть возможность при покупке тщательно проверить объектив и выбрать из нескольких, проблем в дальнейшем обычно не возникает.
Хочу взять фотоаппарат Canon 500 D ? Планирую фотографировать людей какие мне купить к нему сразу прилады, обьектив, карта памяти вспышка , или свет.... для успешной работы на стоках? Ббюджет, помимо самого фотоаппарата на приляды 1200$
Rio Если аппарат берёте с китом 18-55 IS то для людей я бы посоветовал докупить портретный объектив что-то типа этого:
Canon EF 85 f/1.8 USM
или
Canon EF 100 f/2 USM
Денег ещё останется на комплект импульсного света и много чего ещё.
Карта большая нужна, пожалуй, только в длительных поездках или какихто особо стахановских съёмках на выезде. 16Gb хватит.
Можно много чего купить, но для съёмок людей главное (повторюсь) хороший портретный объектив.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
Rio Если аппарат берёте с китом 18-55 IS то для людей я бы посоветовал докупить портретный объектив что-то типа этого:
Canon EF 85 f/1.8 USM
или
Canon EF 100 f/2 USM
Денег ещё останется на комплект импульсного света и много чего ещё.
Карта большая нужна, пожалуй, только в длительных поездках или какихто особо стахановских съёмках на выезде. 16Gb хватит.
Можно много чего купить, но для съёмок людей главное (повторюсь) хороший портретный объектив.
Объективы конечно хорошие...но для съёмок людей (на стоки) кита достаточно, того что вы выше указали...а вот без света качественный стоковый портрет сделать тяжело (если вы не любитель снимать при оконном свете) Я б посоветовал для начала взять две вспышки с возможностью синхронизации...
Maksym позволю себе с Вами не согласиться. Снимать людей китом варварство хоть на стоки хоть для чего угодно. Всё по тому, что даже на кропе он коротковат и искажения превратят портрет в карикатуру. Хотя это можно преподнести как авторский стиль, я бы на такое не пошёл.
Условия задачи - уложиться в 1200$.
Две вспышки с возможностью синхронизации это 100$.
Куда адекватней выглядит к примеру такой расклад:
Canon EF 85 f/1.8 USM - 15000р.
Комплект импульсного света RAYLAB AXIO RX-100 UU KIT - 11000р.
Compactflash 16GB - 2000р.
Итого: 28000р.
Этот комплект позволит снимать портреты высочайшего уровня.
Китом тоже можно кое что снять хорошо, но вам то портреты, да ещё на стоки....
Цитата:
Сообщение от Maksym
Объективы конечно хорошие...но для съёмок людей (на стоки) кита достаточно
с таким же успехом можно их не снимать - время больше останется. Сравнивать 18-55 (пусть даже и новый ы IS) с 85мм - при съемке людей - это извращение чистой воды.
А позволит ли данный обьектив (Canon EF 85 mm F/1.8 USM ) хорошо фотографировать людей и в полный рост? Нужен именно такой.
Возможно ли организзовать сьемку в помещении 3.5 на 5 метров ? если нет , то какая минимальная , что бы в полный рост и еще данные про минимум минимум простансва на портреты ?