Извините, о каком сообщении идет речь? На все сообщения по электронке и на нашем форуме отвечаем в обязательном порядке
Да мне для того что бы заинтересоваться сунуть нос на ваш форум, как вы понимаете, предпосылки нужны. На этом форуме не пытались личный кабинет посматривать на предмет сообщений?
В наличии есть 10 FTP аккаунтов для загрузки оригиналов.
Приглашаем всех желающих, у кого есть уже готовое портфолио в других фотобанках. Приветствуются портфолио от 500 фото и выше.
Процедура работы с нашим фотобанком в этом случае следующая.
Отправляете нам ссылку на свое готовое портфолио в любом фотобанке, желательно по почте, либо личным сообщением на этом форуме.
При обоюдном согласии регистрируетесь у нас в качестве фотографа. Заходите в свой личный кабинет, загружаете превью своих фотографий (о создании и параметрах превью информация у нас на форуме), присваиваете категории, вносите название,описание и ключевые на русском, или русском и английском(если пустой EXIF) и загружаете оригиналы по FTP. Фотографии в течении нескольких часов будут опубликованы в нашем фотобанке.
Мда, тоска.. За то же время успела бы заслать те же картинки в топовую пятерку, а то и побольше. Муторный процесс.
Мне кажется вы сильно проигрываете Лори, и прежде всего в удобстве работы.
А если взять траблы с размерами, которые у вас почему-то привязаны к размеру форматного листа, то и цены у вас получаются значительно ниже чем на Лори. И прежде всего из-за того что "неканцелярские" размеры картинок приходится продавать куда меньшими размерами, чем они продаются в других местах. Яркий пример панорамы или квадратные картинки. "Влезают" только в размер чуть ли не вдвое меньший. К тому же не совсем понятно игра в разные форматы jpeg, tiff, raw. Тиф из рава, как и джепег делается путем элементарной конвертации. И из ждипега тиф тоже стряпается на раз. Все это можно делать программно на сервере "не отходя от кассы", зачем нужно грузить 3 исходника?
Ну а категории, это вообще жесть. Я еще могу понять некоторые раздумья на англоязычном сервере, из-за незнания языка, но сидеть и думать куда поместить пейзаж на русскоязычном сервере, это жестоко. Зачем вам столько подкатегорий Крыма, в то время как животный мир у вас представлен лишь птицами, а растительный цветами? И транспорт, похоже, вы признаете только водный. Для предметки вообще категорий не нашлось.
Уже 100 раз можно было откуда-нибудь скопировать список категорий, если руки не доходят грамотно придумать самостоятельно. Благо, велосипед изобретен уже давно...
Мда, тоска.. За то же время успела бы заслать те же картинки в топовую пятерку, а то и побольше. Муторный процесс.
Мне кажется вы сильно проигрываете Лори, и прежде всего в удобстве работы.
А если взять траблы с размерами, которые у вас почему-то привязаны к размеру форматного листа, то и цены у вас получаются значительно ниже чем на Лори. И прежде всего из-за того что "неканцелярские" размеры картинок приходится продавать куда меньшими размерами, чем они продаются в других местах. Яркий пример панорамы или квадратные картинки. "Влезают" только в размер чуть ли не вдвое меньший. К тому же не совсем понятно игра в разные форматы jpeg, tiff, raw. Тиф из рава, как и джепег делается путем элементарной конвертации. И из ждипега тиф тоже стряпается на раз. Все это можно делать программно на сервере "не отходя от кассы", зачем нужно грузить 3 исходника?
Ну а категории, это вообще жесть. Я еще могу понять некоторые раздумья на англоязычном сервере, из-за незнания языка, но сидеть и думать куда поместить пейзаж на русскоязычном сервере, это жестоко. Зачем вам столько подкатегорий Крыма, в то время как животный мир у вас представлен лишь птицами, а растительный цветами? И транспорт, похоже, вы признаете только водный. Для предметки вообще категорий не нашлось.
Уже 100 раз можно было откуда-нибудь скопировать список категорий, если руки не доходят грамотно придумать самостоятельно. Благо, велосипед изобретен уже давно...
По поводу размеров.
У нас применяются СТАНДАРТНЫЕ размеры, которые насколько я помню и у Лори тоже. Ничего нового мы не изобрели.
По поводу форматов.
Как я уже говорил неоднократно, сейчас у нас самый начальный период развития фотобанка и поэтому большинство представленных фотографий фотографии команды фотобанка. Мы все фотографируем только в RAW формат и уже много лет.
Из RAW'а соответственно при желании и необходимости всегда можно конвертнуть и в TIFF и JPG и в любой другой, а вот из JPG'а любой уважающий себя стокер ни TIFF ни уж тем более RAW делать не будет. TIFF потому как ненужно, а RAW потому как не сможет
Если где-то, как Вы пишите, JPG можно превратить в TIFF программно, на сервере, то это чистой воды надувательство, ВАС разводят
Три исходника грузить не надо. Как я Вам уже писал, нужно грузить ТОЛЬКО ОДИН исходник, но старшего формата и максимального качества из тех размеров, с которыми Вы выставляете свои фотографии на продажу.
По поводу категорий.
Категории добавляются по мере публикации фотографи.
Ну нет у нас ни одной фотографии со слонами, зачем нужно делать пустую категорию "Слоны"? Чтобы было много? Будут слоны, будет и категория.
Ну очень много у нас фотографий красивых мест Крыма... значит и категория должна быть отдельная.
И потом, не в категориях счастье. Большинство покупателей пользуется поиском и гораздо важнее написать правильное название, описание и ключевые слова под конкретную фотографию, чем искать несуществующую ПОКА категорию. Будет категория - переместятся фотографии.
И потом, не в категориях счастье. Большинство покупателей пользуется поиском и гораздо важнее написать правильное название, описание и ключевые слова под конкретную фотографию, чем искать несуществующую ПОКА категорию. Будет категория - переместятся фотографии.
ВЕДЬ ВСЕ ЖЕ ПРОСТО И ЛОГИЧНО
Что-то не заметила я появления категории пейзаж, хотя загрузила вам их достаточно. Нет, вовсе ничего не просто и не совсем логично.
Градация размеров у Лори, в отличии от ваших, отслеживают соотношение размера фотографии. Это во первых, а во вторых, я просто отправляю в Лори файл и не морочу себе голову дурацкой расстановкой галочек размеров. Для чего это вообще у вас нужно? В чем логика? Кто-то откажется продавать большой, или наоборот маленький размер? сильно сомневаюсь. А вот отнять время и заморочить голову пользователю, это ваш подход запросто сможет.
Ну и последнее, вы создали раздел "Компьютерная графика". Как вы видите рав в графическом файле? А тиф от ждепега ничем существенным не отличается, можно, конечно морочить голову неопытным дизайнерам, но та разница в цене, явно не стоит разницы в формате.
А для меня лично этот подход означает лишь одно, при одинаковом размере проданой иллюстрации у вас и на Лори, у вас я проигрываю в цене в разы. При имеющейся разницы в деловой активности и количестве покупателей, ваш сток получается в сравнении с другими, достаточно неинтересным. Я сейчас не беру во внимание западные аналоги вообще, я говорю лишь о ваших прямых конкурентах.
И что вы собираетесь предпринять для изменения этого перекоса?
Ну и кроме того, все авторы для стоков готовят jpeg формат изображения, потому что так принято, это общая практика. Вы хотите, что бы авторы отправляли вам другие форматы? То есть, надо взять свой порфолио, перелопатить его исключительно под вас? А, собственно, чем вы заслужили такую уникальность? Пятью продажами? Смешно. Вы, и группа ваших друзей давно снимаете в raw и зараннее подготовились... это фотобанк, или междусобойчик какой-то? Решили быть уникальными? А потянете? Как показывает практика, уникальности в стоковом бизнесе долго не живут. А если и выживают, то крайне неуспешно.
Последний раз редактировалось Rina, 11.08.2008 в 15:32.
Что-то не заметила я появления категории пейзаж, хотя загрузила вам их достаточно.
Вы загрузили компьютерную графику, а не пейзаж... Зачем лишний раз морочить людям голову несоответствующими картинками?
Пропишите ключевое слово пейзаж и будет всем хорошо.
И потом, природа, это не пейзаж?
Пять эксклюзивных продаж, каждая из которых стоит 3.100р - 4.150р.
Поделите на стоимость продажи для web - уже можно сказать продажи во всю идут
Про продажи для web я ничего и не говорю, они есть конечно же.
И потом, как я уже неоднократно говорил в этой ветке, я вообще не планировал продаж до октября, а они уже есть.
Вот и делайте выводы.
Нужно всего лишь немного терпения и желания продавать свои фотографии, а мы Вам будем в этом помогать.
Вы загрузили компьютерную графику, а не пейзаж... Зачем лишний раз морочить людям голову несоответствующими картинками?
Пропишите ключевое слово пейзаж и будет всем хорошо.
И потом, природа, это не пейзаж?
это еще интереснее, а что, по вашему, компьютерная графика, это отдельный вид изображения? Нарисовать/отрендерить пейзаж, это как, в вашей практике не укладывается? Ооочень интересно...
Ну, тогда понятна и вторая фраза. Нет, пейзаж, это лишь частное проявление темы природа. Если уж разбиваете ее, так разбивайте полностью. Облака тоже природа. И булыжник на обочине дороге тоже природа. И букашка крупным планом тоже природа. Зачем вы тогда отделили животных от природы? Разве они к ней не относятся?
Цитата:
Сообщение от ClipArtBank
Пять эксклюзивных продаж, каждая из которых стоит 3.100р - 4.150р.
Поделите на стоимость продажи для web - уже можно сказать продажи во всю идут
Про продажи для web я ничего и не говорю, они есть конечно же.
И потом, как я уже неоднократно говорил в этой ветке, я вообще не планировал продаж до октября, а они уже есть.
Вот и делайте выводы.
Нужно всего лишь немного терпения и желания продавать свои фотографии, а мы Вам будем в этом помогать.
Ну, тогда все еще смешнее. Ваши 5 эксклюзивных продаж тут пустой звук. Здесь собравшиеся не торгуют эксклюзивными правами на фото. Забудьте о том, что такие продажи смогут взбудоражить воображение здешних фотографов. Вы с этим несколько не по адресу. Тут даже эксклюзивная работа со стоком интересует лишь небольшую часть участников. Да и то, не с вашим.
А потрясание чужими большими тысячами, оно только глупцов одурачить сможет. Тут все в первую очередь в свой кошелек смотрят, и расценивают то, сможете ли вы его наполнить или нет.
Подождем, конечно, посмотрим что осенью будет. Однако все недочеты и несуразности к ней стоит исправить, иначе, полагаю, и смотреть-то не на что будет.