Viktorus Вы всё же их "дотыкали"

На "ремонт" ушел месяц

Да, сегодня на Депозите теперь полная выдача при поиске по ключевым и категориям.
Теперь можно провести разбор полётов.
Я снял показания счётчиков категорий, сейчас они показывают 82,4млн. До этого показывали 56,8млн. Т.е. произошел здоровенный скачок за один день.
Теперь зная размер общей базы (фото+вектор) 53млн и количество изображений в категориях 82,4млн можно вычислить пресловутый "коэффицент" с которого собственно всё и началось, в посте
#755 и.... БИНГО! Предполагалось, что он 1,5 а оказался 1,554.
Теперь можно точно сказать, сколько изображений были исключены из поиска и выдачи - 16,5 миллионов (вот это я понимаю, масштаб

). И снова бинго, предполагалось, что Депозит где-то "посеял" 10+ лямов и не меньше.
Обратите внимание, никто точно не знает, когда произошел этот сбой, но первые жалобы на то, что некоторые картинки не ищутся по ключам звучали ещё в 2015 году.
И всё это время часть наших картинок, (по сути 1 из 5) покупатели просто не видели и соответственно не покупали (исключая редкие возможности попасться на глаза через симиляры, гугл-поиск или на прямую из портфолио автора). И эти упущенные возможности, ни нам ни стоку, конечно никто не сможет компенсировать. Остаётся только поздравить себя за "мартышкин труд".
На графике можно посмотреть наиболее "пострадавшие" категории:
Фото+Вектор. Синим - было, красным - стало.
Теперь о неприятном. Надеюсь теперь стало понятно, сколько изображений должно быть удалено со стока, чтобы он почувствовал дискомфорт? Депозит "потерял" 16+ лямов
и не заметил этого 
Это обнаружилось
случайно, самими авторами.
У меня теперь серьёзные подозрения, что если завтра авторы вдруг удалят с Шаттера миллиончиков эдак 50 (в знак какого-нибудь протеста), то не произойдёт никакой "фокусимы", ведь другие стоки неплохо себя чувствуют с соизмеримыми базами.
И ещё один момент. Где гарантия того, что ситуация с поиском/выдачей не повторится? Например через неделю/месяц/полгода?
Что, теперь каждый месяц проверять, а все ли изображения ищутся и выдаются? Это довольно трудоёмкий процесс, особенно на больших портфелях, тут не достаточно включить фильтр по автору и убедиться, что "всё на месте", тут нужно каждую картинку "пробивать" по ключевым. Вобщем потерять доверие оказалось легко, а возвращать его придётся продолжительной безупречной работой.
Всем спасибо, кто осилил.
P.S. Если кому интересно - я не планирую активировать деактивированные работы и заливать свежий контент до тех пор, пока не увижу положительных изменений на стоке (например таких, как на Фотолии). Акаунт со старыми работами оставлю, в надежде на улучшения. Через год вернусь к этому вопросу.