Re: Первые шаги или как откусить кусочек стокового пирога
Цитата:
Сообщение от pzAxe
roma095 Вероятность того, что с Понда или Шаттера, купят свеже-загруженное новостное событие, близка к нулю.
Где продавать такое видео мне самому интересно.
Мало пока такого снимается, если бы во всех точках были люди, которые снимали бы все что происходит, и был сайт который это все принимал, новостные передачи возможно бы и тарились. А так, будет ли что, или не будет, надежней им пока посылать собственную группу.
Думаю за подобным будущее, т.е. перспективы в таком есть.
Цитата:
Сообщение от Golubovy
Мне кажется, что любые съемки, которые делаются для стоков должны быть заранее подготовлены и продуманы, сняты с хорошим светом, с удачными ракурсами, правильной моделью и т.д. А я так понимаю, что возможности поставить свет и выбрать удачный фон у вас не будет... стоит ли тратить свое время ради 10-15 продаж?
Цитата:
Сообщение от Golubovy
2. я договарился 2 сетями магазинов о том, что я провожу у них съемку и могу использовать фотографии для стоков. Им в замен фото для продвижения. приношу деревянные фоны, раскладываюсь где-то в уголке и снимаю. Когда они видят результат и просят поснимать еще - я дополнительно прошу проперти релиз на съемку интерьера и получаю дополнительные кадры/ролики + можно приводить моделей и т.д. Главное, чтобы бренды не попадали
Хорошо вам, вы изначально можете своими работами заинтересовать торговую сеть. А что делать просто людям снимающи только видео, или имеющим любительские зеркалки.
Цитата:
Сообщение от Golubovy
Таких вариантов куча... швейные цеха, автосалоны, производства, всевозможные магазины, рестораны, лофты, творческие мастерские.
Там везде свет еще свой по идее иметь надо. А вот в магазинах не разрешают даже штатив на пол ставить. Что такое лофты не знаю. В ресторанах тоже не сильно развернешься.
А вот ворк шопы это интересно, если живешь в крупном городе и там такое проводится.
Цитата:
Сообщение от Видеограф
Хорошо вам, вы изначально можете своими работами заинтересовать торговую сеть. А что делать просто людям снимающи только видео, или имеющим любительские зеркалки.
Есть маленькие кафешки, которые с удовольствием примут вас, даже если у вас нет портфолио... В крайнем случае сделайте подобные картинки дома и покажите, что вы умеете снимать. Например, вот это с этим я пришел в ресторан и получил согласие на проведение съемки (снято дома с естественным светом):
Цитата:
Сообщение от Видеограф
Там везде свет еще свой по идее иметь надо. А вот в магазинах не разрешают даже штатив на пол ставить. Что такое лофты не знаю. В ресторанах тоже не сильно развернешься.
90% того что я снимаю - просто штатив и камера, никакого доп света. Выбирайте помещение с окном и будет вам счастье Есть одно НО: если вы хотите поснимать в чьем-то интерьере - вам придется побегать и привыкнуть к ответу "нам такое нафиг не нужно".. один из 10 вам даст свое разрешение и то, без пропертирелиза. Чтобы его получить нужно втереться в доверие. А это уже зависит от того какой вы переговорщик и человек