Ой, а можно мне вмешаться? Я тоже новичок.
Есть 70тр.
Долго читала, в том числе и форум, как обычно, советов много, некоторые даже противоречат друг другу, но это и понятно, у всех разный опыт и отношение к тому или иному инструменту и технике.
Я вот для себя решила взять такой набор (комната маленькая, практиковаться буду на предметной фотосъёмке)
Нормально с такого начать?
(уровень владения фотошопом для рисования высокий, а вот про фото так сказать не могу, лайтрум вообще не открывала ни разу, но всё это буду сейчас изучать с большой щепетильностью).
1. Куб. Но вопрос, галогеновые лампы быстро нагреваются, какие энергосберегающие лучше взять?
http://foto.ru/rekam-komplekt-osveti...50kh50-sm.html
(возможно 50см куб маловат, но тк я только учусь, по-моему нормально с него начать).
2. CANON EOS 750d kit 18-135 IS STM (но тогда выйду из бюджета, что не очень страшно, на куб с лампами и штативом могу и докопить), или для новичка нет особой разницы, можно взять и такой: CANON EOS 650D EF-S18-135 IS? Разница в цене как-раз примерно на куб с лампами

))))
Ну и в процессе буду так же копить и докупать уже что-то ещё, просто всё и сразу - это на долго может затянуться.
Подкупает 750d, тк это новинка, а 650d уже нет

)) ну и у первого матрица покруче, с другой стороны, у новичка в руках может 750d будет работать так же, как 650 ))) есть такой момент, как считаете? Что новичок не сможет нормально работать со всеми возможностями 750 в отношении матрицы, например... не только ведь от фотоаппарата зависит, но и от того, кто фотографирует.
Просто хочется и учиться, но при этом чтобы хотя бы чуть-чуть чего-нить на микростоке таки проходило комиссию.