Serge.Black, но в чём же смысл этого перехода?
Я то думал, что он ушёл только с шутера, а если со всех стоков - то я уже ничего не понимаю. Неужели Гетти настолько лучше продаёт, что компенсирует ценами такие потери? Просто, продажи на айсовском эксклюзивном портфеле у него пока не очень (по сравнению с прибылью от обычных стоков).
Мы ничего не знаем про его отчисления, думаю они гораздо больше, чем у простых смертных. Навряд ли бы он пошел на такой шаг, не просчитав все серьезно. Не удивлюсь, если Айс ему 75% от продаж отстегивает, а себе берет только 25%.
Я про это уже писал.. кого из бизонов заинтересует эксклюзив с мифическими отчислениями? Вот лично вам предложит, например, Дримс пойти к нему эксклюзивом за 80% отчислений. Пойдёте?
В бизнесе главный критерий — выгодно или нет. Аркурсу в данном случае выгодно продать портфель (или его часть) целиком и деньги вперёд. Лучше сегодня 5 миллионов, чем через пять лет может быть 5 миллионов. Это, пожалуй, единственный правдоподобный вариант. Айс купил портфель и теперь будет носится с ним как с писаной торбой.
Если по условиям контракта Аркурс его обязан ещё несколько лет ударными темпами пополнять — быть может вложение сие имеет смысл, портфель будет жить и оставаться на плаву. Если же просто купили несколько десятков тысяч картинок для пиара, то сомнительный ход. Аркурс уйдёт, на его место придёт другой.
Фотолия у него была на первом месте. А прогадал, не прогадал - можно легко посчитать. Появилось эксклюзивное портфолио в апреле. Значит продаёт май и июнь, два полных месяца. Продаж около 10000. Итого 5000 продаж в месяц. При 100% отчислениях и средней цене купленной работы порядка 50 долларов получаем 25000 долларов в месяц. Плюс доход от Гетти. По некоторым данным у айсовских эксклюзивщиков он может быть в три раза больше дохода от самого айса. Возьмём даже пять раз. Итого 150000 долларов в месяц, что составляет немногим меньше двух миллионов. Даже по старым интервью у него было около пяти. А в последнем интервью речь шла о том, что бы в этом году превысить десять миллионов.
В чём логика? Где я ошибаюсь?!
Цитата:
Аркурсу в данном случае выгодно продать портфель (или его часть) целиком и деньги вперёд.
Слишком уж астрономическая сумма должна была быть, что бы Аркусу было выгодно продать портфель. Пожалуй, сравнимая с ценой самого Айса.
Кстати интересно почему он не заливает все свои работы, у него же около 60к работ а на айсовском аккаунте как было 12к так и осталось, наверно действительно продал аккаунт.
по маю и июню ни о чем судить нельзя, даже более того, я думаю, что до осени все будет в переходном процессе. Портфели появляются и исчезают на разных стоках.
Там и видно будет, и сам Юрий что-нибудь озвучит.