Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2013, 16:11   #121
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165
По умолчанию Re: Взгляд на стоки со стороны

Цитата:
Сообщение от Artulina
почитать было интереснее, чем посмотреть.
а мне на ее полуголую фотку приятнее смотреть чем читать записи в ЖЖ

доктор , что со мной, я буду жить?
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 22:08   #122
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 134
Получено благодарностей: 755

Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
а мне на ее полуголую фотку приятнее смотреть чем читать записи в ЖЖ

доктор , что со мной, я буду жить?
больной, реакции в норме))

Я ничего неожиданного или крамольного не услышала в интервью.
Яна, как и многие люди, кто "не в теме", считала, что достаточно на стоки закинуть два-три десятка хороших иллюстраций или фото, и они там будут крутиться, принося какие-то ощутимые деньги. мысль о том, что стоки взять одним качеством, без количества - практически невозможно - многим людям в голову не приходит. тем более мысль о том, что и для заработка на стоках надо работать, а не загрузить один раз и забыть. Естественно, что услышав о трех годах работы и четырех тысячах фотографий - она была ошарашена)
то, что за четыре года в принципе любой фуллтайм дизайнер, иллюстратор или фотограф выдает на-гора примерно тот же самый порядок работ, а то и побольше - большинством как-то не учитывается.

Помнится, даже в жж она писала что-то вроде - "нарисовалась раз в три месяца хорошая картинка "для себя" - можно выложить ее на стоки, там она покрутится, продастся пятсот раз за копейки и какую-то денежку принесет".
cat_arch_angel вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Roxy (19.04.2013), Sofka_4 (22.04.2013), vicnt (20.04.2013)
Старый 19.04.2013, 23:01   #123
Завсегдатай

Я, может, сейчас банальность напишу - но по сути мой взгляд является тоже "взглядом со стороны", я на стоках всего месяц)
стоки сейчас становятся популярными и многими позиционируются как легкий заработок. почему? многие такими посылами набирают себе рефералов. тысяча рефералов, с каждого по копеечке)
а посмотреть на статистику - сколько зарегестрировавшихся на том же шаттере останавливаются, загрузив два-три десятка работ, максимум - сотню. загрузившие тысячу работ - уже единицы процентов от всех прошедших экзамен - поправьте меня, если ошибаюсь.
вот в результате все эти люди, ожидавшие легкого заработка - и создают такую славу стокам. что это помойка. что заработать там невозможно. и так далее)

у нас же вообще люди любят легкий заработок. неважно, на чем он основан - плетение корзин, лепка из глины, клейка конвертов - любой бизнес "без вложений" или с минимальными вложениями. причем, что самое смешное, заработать можно и на этом. было бы желание, силы и способности. но необходимость наличия последнего почему-то не учитывается)
а сколько магазинчиков, парикмахерских и прочих мелких бизнесов разоряются в первые два-три года, когда кончаются вложенные деньги, и баланс как-то внезапно начинает уходить в минус.

чтобы на чем-то там заработать - надо все-таки болеть этим. хоть немножко.
а если воспринимать стоки как легкие деньги - вряд ли это получится..
все имхо)
Danka (22.04.2013), Danka (22.04.2013), Mariisa (24.04.2013), moonlight (22.04.2013)
Старый 19.04.2013, 23:06   #124
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от cat_arch_angel
вот в результате все эти люди, ожидавшие легкого заработка - и создают такую славу стокам. что это помойка. что заработать там невозможно. и так далее)
И это очень хорошо
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
LukAlex (20.04.2013), Mariisa (24.04.2013), neyro (19.04.2013), Sofka_4 (22.04.2013), SoulState (23.04.2013), targowes (20.04.2013), Vatel(Azaliya) (24.04.2013), Weisz (22.04.2013)
Старый 19.04.2013, 23:25   #125
Опытный

Оставлено благодарностей: 920
Получено благодарностей: 2,416

Форумчанка Roxy ясно все объяснила:
"Я очень не люблю, когда люди обесценивают то, о чем не имеют понятия (как она сама призналась). И действительно, звучало в моей адрес (в том числе) так, мол, чего вы вообще этой херней маетесь, вам что, делать нечего?"

Кстати, абстрагируясь от темы топика - меня всегда интересовал вопрос - чем обеспечена слава и известность отдельных персонажей? Советы по тайм-менеджменту и лайф-коучингу (один звук этого ужаса, произнесенного по-русски уже требует рвотных пакетиков) я бы скорее хотел бы услышать например от Эльнура или Аркурса, причем консультировать меня самого не нужно, мне просто интересно "а как у вас?". Кто был в армии - знают про тайм менеджмент ВСЁ!

А теперь внимание - мега-опросник:
Представьте, что у вас есть жирный бюджет, который вам позволит нанять любой талант. Нужно сделать хороший, броский зрелищный сайт с классными иллюстрациями. А потом команду помимо денег наградить майками.

1. Наймёте ли вы Яну Франк?
2. Наймете ли вы студию Лебедева?
3. Купите ли вы майки в магазине Яны?
4. Купите ли вы майки в магазине Лебедева?
5. Кого бы вы наняли (помним, что деньги не проблема, но давайте ограничимся именами из эксСССР) для рисования иллюстраций, сайтостроения, консультаций???

Считаю, что голосование кошельком будет весьма показательным. Мои ответы - первые 4 - "нет". 5. Самый лучший консультант по эффективному использованияю времени - майор Р. Студий дизайна много хороших (главный признак - отсутствие пурги в инетах и классный портфель). Иллюстрации заказал бы в зависимости от контента у разных иллюстраторов-стокеров. Я отслеживаю несколько авторов (все из эксСССР). С майками бы поступил вообще иначе - всех участников попросил бы сделать свои варианты дизайнов, потом общим голосованием бы выбрал победителя.

Я удивлен, что простые житейские ситуации "когда встать" или "когда лучше закончить работу" требуют консультантов.

...время на пустяки вышло. Назад, на галеры :-) Всем чмоке
Viktorus вне форума   Ответить с цитированием
Avylyne (22.04.2013), D.Copy (21.04.2013), Michael (19.04.2013), Sofka_4 (22.04.2013)
Старый 19.04.2013, 23:39   #126
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Viktorus
Представьте, что у вас есть жирный бюджет, который вам позволит нанять любой талант. Нужно сделать хороший, броский зрелищный сайт с классными иллюстрациями. А потом команду помимо денег наградить майками.

1. Наймёте ли вы Яну Франк?
2. Наймете ли вы студию Лебедева?
3. Купите ли вы майки в магазине Яны?
4. Купите ли вы майки в магазине Лебедева?
5. Кого бы вы наняли (помним, что деньги не проблема, но давайте ограничимся именами из эксСССР) для рисования иллюстраций, сайтостроения, консультаций???

Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся
может быть, я вам америку открою, но личностей вроде Яны франк или студии Лебедева нанимают не только за изобразительный талант
а вот именно за личность платят большие деньги. человек-бренд при том же качестве работы дает еще и ого-го какую рекламу и статус самим фактом своего участия в вашем проекте. это как нанять кинозвезду для рекламы духов - может, ваша соседка и покрасивее будет, но ее никто не знает
Danka (22.04.2013), Danka (22.04.2013)
Старый 19.04.2013, 23:46   #127
Опытный

Мадам, поясню свои намерения - я не спрашивал "зачем".
Я спрашивал ЛИЧНО ВЫ заплатите ДЕНЬГИ за их продукцию? Подразумевается бинарный ответ, без "почему". Попробуем еще раз?

Кстати, от участия некоторых людей-брендов хочется держаться подальше, какую бы шумную рекламу оне ни обеспечивали. Есть ещё такая старомодная вещь как "репутация"
D.Copy (21.04.2013), Sofka_4 (22.04.2013), Tim (20.04.2013)
Старый 19.04.2013, 23:54   #128
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Viktorus
Мадам, поясню свои намерения - я не спрашивал "зачем".
Я спрашивал ЛИЧНО ВЫ заплатите ДЕНЬГИ за их продукцию? Подразумевается бинарный ответ, без "почему". Попробуем еще раз?

Кстати, от участия некоторых людей-брендов хочется держаться подальше, какую бы шумную рекламу оне ни обеспечивали. Есть ещё такая старомодная вещь как "репутация"
а для бинарного ответа недотаточно данных. я не знаю, что там за сайт планируется сделать, какая целевая аудитория у него. мой личный вкус вообще ничего не значит для целей бизнес-проекта вполне возможно, что как раз в этом случае для репутации и будет полезна поддержка таких людей.
кроме того, я понятия не имею, на вышеперечисленные люди способны в сфере дизайна сайтов. я вэтой области не работала никогда и вопрос не изучала.
если вы пытаетесь аппелировать непосредственно к моему личному вкусу из серии - куплю ли лично я картину, нарисованную этими людьми с целью повесить на стене у себя в спальне - то именно так и стоит вопрос формулировать.
Старый 19.04.2013, 23:59   #129
Опытный

Если не усложнять, то целевая аудитория - вы. Ваш личный вкус значит всё. Дизайн сайтов отменяется. Предлагаются товары от перечисленных персоналий. ЛИЧНО ВЫ заплатите ДЕНЬГИ за их продукцию?
Старый 20.04.2013, 00:07   #130
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Viktorus
Если не усложнять, то целевая аудитория - вы. Ваш личный вкус значит всё. Дизайн сайтов отменяется. Предлагаются товары от перечисленных персоналий. ЛИЧНО ВЫ заплатите ДЕНЬГИ за их продукцию?
разочарую вас, видимо - я уже заплатила. у меня есть две книги Франк, и я планирую купить третью.
более того, мне по большому счету плевать на репутацию этих людей - кроют ли он матом кого-то или спят с кем не принято - мне с ними детей не крестить. я вижу их коммерческий успех - это факт. значит, возможно, я от них могу научиться чему-то полезному. а учиться я умею.
о том, что лучшим тайм-менеджером является майор - позвольте не согласиться. лучшим мотиватором - возможно. это полезно для людей, задающих здесь на форуме вопросы - а как фулл-таймеры мотивируют себя на работу дома, когда рядом телевизор, теплое одеяло и масса отвлекающих факторов. таким людям майор пригодится) а тайм-менеджмент - это немного иное все же..
Sofka_4 (22.04.2013), Viktorus (20.04.2013)
Ответ