при этом надо помнить, что у Шаттера есть свои личные ограничения
и за использование в своих работах элементов с картинок в общественном достоянии можно и бан схлопотать... (Про перерисовку не знаю - я именно про элементы, как есть)
А, я думала можно)) Да и на самом шаттере много работ и картины есть в векторе и элементы частично нарисованные
лучше всего - спросить у поддержки с конкретными примерами (а не в общем)...
ибо тема скользкая... наличие принятого на сайте - вопрос сложный: у некоторых аккаунтов, состоящих из одних сканов, видимо какие-то индивидуальные договоренности...
А, я думала можно)) Да и на самом шаттере много работ и картины есть в векторе и элементы частично нарисованные
Раньше шаттер паблик домейн принимал, потом перестал. Не всегда стоит ориентироваться на то, что есть в базе шаттера. А то там и айфоны есть не эдиториал.
Добрый день!
Я на шаттере недавно, и вчера решила поискать свои картинки в сети. Нашла одну из своих картинок на сайте - http://futbolochnaya.ru/
Я так понимаю, остальные картинки для принтов тоже с шаттера. Моя картинка ни разу не покупалась по расшире, и, значит, мои (и не только) авторские права нарушены.
Можно, конечно, написать на сам сайт с просьбой об удалении, но они могут это проигнорировать, к тому же, дело не только в самой картинке, а в том, что такой магазин почти на халяву набрал векторов и использует не по назначению в соответствии со своей лицензией(
Как можно бороться и есть ли смысл? Посоветуйте, пожалуйста
Можно написать в магазин и потребовать убрать - скорее всего уберут, зачем им проблемы? А можно, если не жалко потратить немного денег, купить у них футболку со своим дизайном, а потом потребовать компенсации через юриста.
Футболки с моим автопортретом по всей стране продаются, на всех вокзалах и во всех военторгах. И кружки и тд. Я интересовался где берут, везде разные поставщики, так и не нашел концов. Ну и ладно. Хотя эта фотка продается часто. Но не помню, чтобы были расширы в России. У меня одна, а у вас Ленюшка, много картинок у них.
Последний раз редактировалось AleksGold, 19.03.2016 в 18:42.
Купить не получится, я живу в другой стране, а доставка только по России. Да и разбираться в суде никакого желания нет. Может можно как-то обратиться в шаттерсток, чтобы проверили все принты? Или они проверяют только работы обратившихся авторов? Мои картинки не такой шедевр, чтобы так за них бороться, тут скорее дело принципа. Хочется, чтобы поменьше таких хиторо*опых предпринимателей разводилось(
AleksGold, тут другой случай - "Заказывая у нас товар, Вы должны быть осведомлены и согласны с тем, что оплачиваете не готовую вещь со склада, а услуги по нанесению рисунка на продукцию и все материалы, используемые при этом." Т. е. это своего рода принтшоп. Они сами печатают изображения, на которые не имеют соответствующей лицензии.
AleksGold, тут другой случай - "Заказывая у нас товар, Вы должны быть осведомлены и согласны с тем, что оплачиваете не готовую вещь со склада, а услуги по нанесению рисунка на продукцию и все материалы, используемые при этом." Т. е. это своего рода принтшоп. Они сами печатают изображения, на которые не имеют соответствующей лицензии.
Попробуй связаться с ними. Задай вопрос. Можно позвонить и тд.