А у меня вот совершенно нет повышения продаж в те дни, когда приняты новые работы. Возможно, это потому, что гружу маленькими партиями и не использую технику засланцев... ну, и портфолио пока маленькое (фото 250+). Но потом работы "всплывают" и продаются, бывает, что даже и через значительное время...
А еще - я посмотрела, например, портфолио knartz и tycoon, очень здорово, и качество, и количество. Но возникт вопрос - насколько оправдано такое количество практически одинаковых фото, где ракурс меняется на 5 градусов?
У кого какой опыт? не лучше ли из такой серии выбрать 1-3 лучших фото и загрузить только их? во всяком случае, в один период времени?
CatChat, трудозатраты на такие однотипные работы минимальны, но у дизайнера-покупателя появляется выбор, кроме того в сортировке по новым автор получает несколько строк в поиске подряд со своими работами, взгляд цепляется. Так почему бы нет?
Но возникт вопрос - насколько оправдано такое количество практически одинаковых фото, где ракурс меняется на 5 градусов?
это не страшно, но есть в симилярах одно но - создавая несколько однотипных работ, отличающихся небольшими деталями, углом поворота, цветовым тоном, зеркальностью и т.д. Вы создаёте конкуренцию среди этих работ, тем самым уменьшаете шанс одной работы выйти на успешный уровень продаж и может быть даже занять топовые позиции.
Вы как бы размазываете заработок на несколько работ, как если бы он пришелся на одну повысил её в рейтинге!
Последний раз редактировалось DoroO, 16.04.2013 в 15:52.
вот и у меня закрылась лавочка , и только я решил освободившееся время на фотки пустить и даже тысячу-две новых приготовил за март (ну, мне тысячи долларов в месяц маловато - в москве живу, надо существенно больше, поэтому и делать фоток надо много), как Шатр меня в длинную очередь поставил. так месяц уже ни одной и не принимает. одно радует, за месяц доход хоть там не падает, а на других стоках растет. Но без больших загрузок на Шатр быстро много не заработается.
А у меня вот совершенно нет повышения продаж в те дни, когда приняты новые работы. Возможно, это потому, что гружу маленькими партиями и не использую технику засланцев... ну, и портфолио пока маленькое (фото 250+). Но потом работы "всплывают" и продаются, бывает, что даже и через значительное время...
А еще - я посмотрела, например, портфолио knartz и tycoon, очень здорово, и качество, и количество. Но возникт вопрос - насколько оправдано такое количество практически одинаковых фото, где ракурс меняется на 5 градусов?
У кого какой опыт? не лучше ли из такой серии выбрать 1-3 лучших фото и загрузить только их? во всяком случае, в один период времени?
От себя скажу, что раньше так и делала, по 2-3 (максимум 4) фото из серии отправляла, это было в том году, имела в месяц Х денег, стала грузить со временем по 10 фото из серии, плюс-минус, в этом году уже имею 2Х денег. Может в теории такое количество и неоправдано, но на практике я вижу совсем другое, просто надо пробовать разные варианты, меня мой устраивает, при том, что рост стабильный каждый месяц, если брать количество продаж... по деньгам иногда бывает на пару десятков уе меньше чем в предыдущем месяце, а бывает и на пару сотен больше, но это зависит от количества расшир и демандов. Вот сегодня уже три расширенные, но это уже не в эту тему )
От себя скажу, что раньше так и делала, по 2-3 (максимум 4) фото из серии отправляла, это было в том году, имела в месяц Х денег, стала грузить со временем по 10 фото из серии, плюс-минус, в этом году уже имею 2Х денег. Может в теории такое количество и неоправдано, но на практике я вижу совсем другое, просто надо пробовать разные варианты, меня мой устраивает, при том, что рост стабильный каждый месяц, если брать количество продаж...
tycoon, а вы в таких случаях все снимки из серии грузите примерно в одно время?
tycoon, а вы в таких случаях все снимки из серии грузите примерно в одно время?
Нет, загружаю сначала примерно половину, а остальную половину со временем по 1-2 фотки подгружаю. Но начинаю это делать не раньше чем через месяц-другой. Если серия фоток плохо продается, то потом уже скорее всего тратить время на загрузку оставшейся части фоток не буду. Но когда-как.