По комментам сразу видно, кто работает со стоками в формате «бизнес», а кто в формате «работа по найму»
Для стокеров-«работников» характерно мышление в виде «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем», призывы к революции, ультимативный диалог, требование немедленного передела прибыли в свою пользу, упоминание о социальной справедливости и тд. Видать наше пролетарское прошлое еще долго будет о себе напоминать
Стокеры-«бизнесмены» уверены в себе, умеют видеть потенциал, склонны размышлять в стиле win-win, культивируют здоровый эгоизм и рациональный индивидуализм и тд. Объединение стокеров, как бы оно не называлось, поможет им развивать и защищать свой микробизнес, а не тупо требовать от стоков повышения размера выплат. У стокеров много разных проблем и отношения со стоками — это только одна из них.
Я не хочу уходить в офтопик, уводя от главной темы, потому не буду расписывать мысли на тему того, чем бы союз стокеров мог быть полезен. Добавлю, что мне мысль про профсоюз пришла довольно внезапно о чем я и спросил в предыдущем посте. Я не продвигаю эту идею, я никого и ни к чему не призываю, и не планирую ничего создавать.
Хотя я и не отношу себя к стокерам-«бизнесменам», но вижу у этой концепции будущее именно в плане поддержки стокеров, а не для разрушения бизнеса микростоков. Можно создать отдельный топик и порассуждать на эту тему без обязательств создания какой-либо организации или объединения.