Re: Возможные трудности при получении денег в Украине в связи с новыми законами
Цитата:
Сообщение от LVV
В результате, покупая валюту с целью последующей перепродажи, спекулянты автоматически будут терять 16%.
На практике это означает, что все кто получают доходы в валюте из-за бугра, будут облагаться подоходным автоматически.
В том числе, ели перечисляют родственники и т .п.
Так мы же не покупаем валюту. Деньги уже заходят в валюте.
Цитата:
Сообщение от LVV
На практике это означает, что все кто получают доходы в валюте из-за бугра, будут облагаться подоходным автоматически.
Не путайте народ.
"В результате, покупая валюту с целью последующей перепродажи, спекулянты автоматически будут терять 16%."
Да, сначала не понял, что они собираются обложить...
Да, Вы правы, будут облагать покупку клиентом валюты. Чтоб не скупали, кто хочет застраховаться от девальвации.
Цитата:
Сообщение от игорь380
Едем в любую соседнюю страну, открываем счет в банке и посылаем этих м...ов куда дальше
Дело хорошее, но почитайте, к россиянам относится, но думаю для Украины могут и похуже условия быть http://www.dostatok.ru/inv_tools/bank/bank4.html
Данные старые, но думаю за рубежом мало что изменилось
Цитата:
Сообщение от игорь380
Едем в любую соседнюю страну, открываем счет в банке и посылаем этих м...ов куда дальше
Гражданам Украины запрещено иметь счета в банках других государств.
За это можно на пару лет отправиться в места не столь отдаленные.
Придется как-то уживаться с этими муд....ми.
Текст мутный, но я думаю, что действительно будет налог на покупку валюты населением. Чтоб не страховались от девальвации гривни и не держали бабло в валюте под матрасом.
В таком случае влетит тот, кто часто ездит за рубеж и не имеет источников валютных доходов.
Цитата:
Сообщение от LVV
Как стало из правительственных источников, Министерство финансов Украины и НБУ разработали программу борьбы с валютными спекуляциями административными мерами.
Первым и наиболее заметным шагом станет введение налога на продажу иностранной валюты. Если сейчас в обменном пункте (при наличии валюты, естественно), достаточно просто предъявить паспорт и провести конвертацию без каких-либо комиссионных выплат, то уже в ближайшее время ситуация изменится. По инициативе регуляторов украинского финансового рынка будет введен 15-процентный налог на продажу иностранной валюты и 1-процентные отчисления в Пенсионный фонд Украины. В результате, покупая валюту с целью последующей перепродажи, спекулянты автоматически будут терять 16%.
Странная борьба со спекуляцией. Ведь если в обменниках будет такая большая разница, наоборот появятся менялы как в 90-х. Будут просто предлагать более выгодный процент, и обменные операции уйдут в тень. А нам это наоборот наруку - доллар в цене поднимется - мы же в долларах деньги получаем, можно ведь снимать не через банкомат, а через кассу в долларах. В чем проблеммы? Главное, чтоб выводить давали, а выводить пока дают. И даже мне сегодня в Авале девушка кассирша объясняла, что какие бы ни были проблеммы в государстве, банк Аваль всегда без задержек все транзакции проводит. Я даже ее об этом не спрашивала
Цитата:
Гражданам Украины запрещено иметь счета в банках других государств.
За это можно на пару лет отправиться в места не столь отдаленные.
Придется как-то уживаться с этими муд....ми.
Ну при чем тут борьба со спекуляцией? Борются за то, чтобы население еще раз грабануть - отнять у него краткосрочную возможность сберегать в менее подверженной инфляции денежной единице.
То есть те кто держал сотни тысяч на черный день. Тем все это пофиг. А кто соточку покупал, чтоб девальваия не сожрала - вот по этим и ударят новым налогом. Ибо нефиг валюту покупать. Покупай украинское.