Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2013, 05:20   #121
Старожил

Оставлено благодарностей: 838
Получено благодарностей: 1,108
По умолчанию Re: Фотолягушатник для новичков

Ребята,подскажите!

Нарушаю ли я в данном случае чтото(авторское право или трейд-марк) ,или нет,!?
Фотография паспортов,но вопрос в другом! В ,,левом верхнем углу,, на фото, виднеется девушка в жёлтой кофте,правда горизонтально,так вот,эта девушка на авиа -билете кокмпании Люфтганза запечетлена,что видно на фото!Является ли это нарушением.елси я использовал авиа-билеты авиакопании для вот такой вот фотографии?
В частности вопрос размещения той девушки там волнует!Сфоткал,не подумал,а теперь вот фотку приняли,а я думаю,хотя там размыто,и нечего не понятно,но не могу понятть,насколько это законно?Разъясните пожалуйста.А вот название авиакомпании на билете я стёр.А девушка то осталась))))))))))))Чё делать?А то не хочу нарушать,я же честный.
вот фото
http://www.shutterstock.com/cat.mhtm...B71D9A14D-1-45
APPOLLOMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 20:19   #122
Новичок

Оставлено благодарностей: 31
Получено благодарностей: 24

И снова здравствуйте. Вот внял вчерашним советам, мне кажется, что намного лучше. ИСО 200, диаф 8, выдержка 200. Единственное меня смущают засветы по бокам, но это видимо освещение... В шопе только кропнул снимок, больше ничего не делал.
Режиссёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:36   #123
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,506
Получено благодарностей: 1,219

У Вас предмет (неважно какой)- на темном сером фоне, и плохо освещен. Затратив много сил и времени вы сможете со временем и опытом более менее правдоподобно изолировать такой предмет- и может быть- при соблюдении всех правил типа авторского права- пропихнуть фото на сток. Но все равно оно будет неестественным и откровенно плохим. Пока не поймете, как фотограф, что свет -это Ваше все- ничего в Ваших фотах кардинально не изменится. Покупка двух-трех дешевых вспышек, зонтиков, и пр. плюс внимательное изучение всех тем например, в разделе Инструментарий- дадут вам намного больше, чем раздумья на тему как повернуть кружку- чтобы в Грип вошла.
aramas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:59   #124
Новичок

aramas, спасибо, я это и так всё знаю, немного работы в фотошопе, и фон станет другим, да и свет, но речь не об этом. Просто съёмкой предметов никогда не занимался, поэтому меня интересовала в первую очередь ГРИП, я ж написал, что вообще ничего не редактировал. А про зонты и пыхи, да, конечно накупить можно много чего, а потом сидеть, и голову ломать, что с этим делать, и куда поставить. Пока я не осмыслю всю механику процесса, откуда, куда, что, и почему, и надо ли оно мне, ничего покупать не буду. Ну а если куплю, тог да уж в другую ветку переберусь
Старый 16.03.2013, 22:13   #125
Старожил

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
aramas, спасибо, я это и так всё знаю, немного работы в фотошопе, и фон станет другим, да и свет, но речь не об этом. Просто съёмкой предметов никогда не занимался, поэтому меня интересовала в первую очередь ГРИП, я ж написал, что вообще ничего не редактировал. А про зонты и пыхи, да, конечно накупить можно много чего, а потом сидеть, и голову ломать, что с этим делать, и куда поставить. Пока я не осмыслю всю механику процесса, откуда, куда, что, и почему, и надо ли оно мне, ничего покупать не буду. Ну а если куплю, тог да уж в другую ветку переберусь

Осмысливая механику и раздумывая куда поставить и что делать, и надо ли это Вам- вы потеряете много времени, ну и денег конечно. Начните сразу делать так, как надо, не повторяя ошибки других, если хотите снимать предметку. Я сам, к сожалению, так сразу не сделал, о чем жалею.
Старый 16.03.2013, 23:13   #126
Новичок

Цитата:
Сообщение от aramas
Начните сразу делать так, как надо, не повторяя ошибки других,
Вот для этого мне и надо понять КАК НАДО. Иначе согласитесь, было бы всё очень просто (и у Вас в том числе), накупил ништяков, расставил КАК НАДО, и погнал шидэуры шлёпать. Не знаю как будет, но мне кажется, что должно получиться, в том числе и с помощью этого форума.
Что скажете про это? Фон правильный? Предмет интересный или нет?
Старый 17.03.2013, 00:02   #127
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Изоляция грубая, особенно мундштук. Если в других местах можно пройтись по краю Размытием, то тут и это не поможет.
Фон по краям в некоторых местах нечистый.
Чтоб такого не было, прежде всего при обработке грубо обводите предмет инструментом Прямолинейное лассо, инвертируйте выделение и очищайте его. Тогда мелочи по всему фону не надо будет искать, а только просматривать то, что вблизи предмета.
И ISO - минимальное, не 200, а 100. Шумы, правда, в тёмных местах скорее не от большого ISO, а от неправильной экспозиции.
Также обратите внимание на пыль. Её тоже надо ретушировать.

И главное - со светом не затягивайте. Без него всё равно никуда.
А выставить его правильно - это задача посложнее, чем попасть в ГРИП.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 10:42   #128
Новичок

Дааа, спасибо конечно, если с изоляцией соглашусь, то с фоном никак..., дело в том, что объект помещён на совершенно чистый фон (слой). Про пыль-видел, просто не стал замазывать. Про свет тоже думаю... Хочу заказать радио синхронизатор, который 300В держит, так как есть 5 советских вспышек, хочу их задействовать.
Спасибо за развёрнутый ответ.
Старый 17.03.2013, 11:41   #129
Старожил

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
Вот для этого мне и надо понять КАК НАДО. Иначе согласитесь, было бы всё очень просто (и у Вас в том числе), накупил ништяков, расставил КАК НАДО, и погнал шидэуры шлёпать. Не знаю как будет, но мне кажется, что должно получиться, в том числе и с помощью этого форума.
Что скажете про это? Фон правильный? Предмет интересный или нет?

Предмет интересный для глаз, но где его применить дизайнеру- трудно сказать, да и разрешения автора -релиз - иметь надо, чтобы пытаться пропихнуть. Пять советских вспышек и синхронизаторы на 300в -повеселило. Вы не даете себе расслабиться
Старый 17.03.2013, 12:02   #130
Новичок

Ну видите, хоть что-то сделал, развеселил Вас... Ну а про советские вспышки..., оно конечно может и смешно, только в сети полно примеров, где с ними добиваются вполне хороших результатов. Безусловно легче работать с современной аппаратурой, но простите, на неё надо в начале заработать. Я вот к сожалению не могу оторвать от семьи деньги, а потом сидеть и учиться, это надо было делать лет 25 назад, но к сожалению были другие времена... А так даже если ничего не выйдет у меня, то останусь при своих... Жизнь научила экономить, безусловно это не лучшее решение, но увы, пока для меня единственное.
За это сообщение сказал спасибо:
aramas (17.03.2013)
Ответ