"НБУ, по сути, отменил договора и акты при экспорте услуг фрилансеров, программистов, стокеров, копирайтеров и т.д. Теперь можно официально получать заработанное и тратить на это минимум времени."
статья на фейсбуке с комментариями: https://www.facebook.com/pylyp.d/pos..._comment_reply
и на DOU: http://dou.ua/forums/topic/14191/
на вопрос: "а если скрилл выводит "на карту"? свифтовки при этом нет, ничего нет (зато не кормим банк-посредник).
и проясните, откуда при работе со стоками-скриллом возник налог в 4%? (сейчас 15-17%, если не больше)"
Филипп Духлий: "на карту нельзя, только на счет. 4% - ФОП, 3-я группа"
Но, как я понимаю, пока что еще есть некоторые противоречия в законодательстве?
главное чтоб не приняли закон о раскрытии банковской тайны, а приняли полную функциональность Пай Пал в Украине.
Но по статье я не совсем понял что именно там касается стоков. Мы же не ведем коммерческую деятельность. Какой-то публичный договор (оферта) потом "В ответ на эту оферту вы выставляете инвойс (счет)" какой счет... " Добавляете что, это инвойс на публичную оферту по такой-то ссылке " что, выслать в налоговую тысячу ссылок на файлы, купленные за месяц
Последний раз редактировалось ambassador80, 10.07.2015 в 03:25.
Но по статье я не совсем понял что именно там касается стоков. Мы же не ведем коммерческую деятельность. Какой-то публичный договор (оферта) потом "В ответ на эту оферту вы выставляете инвойс (счет)" какой счет... " Добавляете что, это инвойс на публичную оферту по такой-то ссылке " что, выслать в налоговую тысячу ссылок на файлы, купленные за месяц
Видимо по логике законодательства (судя по этому нововведению) мы (стокеры) таки ведем коммерческую деятельность, типа мы торгуем своим товаром, используя специальный интернет-магазин. Если налоговая захочет, она может нам и незаконную предпринимательскую деятельность и ВЭД пришить.
По идее, просто на каждый приход денег на счет нужно распечатывать офферту(договор со стоком) и писать инвойс на эту суму прихода. И то, если банк потребует объяснить что за деньги. А они это требуют только у предпринимателей. Так что это не касается пополнений карт или счетов физ.лиц.
Вообщем, это новвоведение ничего особо не меняет.
вы о чем??? вы выводите на банковский счет личные средства с собственного интернет-аккаунта, больше банк ничего не интересует и не будет интересовать, это не фискальный орган, а финансовый))) не заметили сразу?)))
а суммы, которые могут заинтересовать фискальные органы несколько иные, кто ваши копійки рахувати буде?)))