нда. Проблемы не со светом, а в первую очередь с нежеланием отнестись критически к своим работам. И не в стоковой фотографии вы не разбираетесь, а вообще в фотографии.
И к сожалению, в фотографии, как и в любой профессии, далеко не все определяется стажем, а отношением человека к делу, критическим отношенением к качеству своей работы и желанием совершенствоваться.
как пример:
Цитата:
Сообщение от cepera1975
Портреты у меня есть и даже неплохие. Пейзажи тоже найду.
5 раз уж сказали, что нет смысла рыться по своему семейному альбому, и что?
Это был мой последний совет вам, продолжайте в том же духе и "успех" вам обеспечен.
Очень вы все жестко к сереге1975. У человека есть штатив, пытается снимать со следящим фокусом с проводкой. Для новичка очень и очень хорошо. Я бы хотел, что бы он прошел экзамен. А на отказах быстренько набьет шишки и будет выдавать шедевры - задатки отличные.
Бог с вами, господа хорошие. Я иду к своей цели и ваши провакации моей мотивации не помешают! А вы, димол, хоть и модератор, но как в той песне: "You change your mind like a girl changes cloths". Я перечитал все посты с тех пор, как обратился за помощью и то у меня "недостаточен общий уровень для прохождения экзамена", то я "снайпер с зажмуриными глазами", а то и вовсе "совсем не умеющий фотографировать". Вся фишка в том, что я на мой вопрос, что вы понимаете под "совсем неуметь фотографировать" так никто и не ответил! Ни один из вас троих, кто это утверждал. Ну, и ладно!
Для тех, кто думает, что я обижаюсь - вы ошибаетесь, поверьте. На обиженых воду возят! Я за каждое своё слово тут написанное готов нести ответ, но не все на это способны.
Как бы там не было, спасибо за вашу критику, и честную и не очень... Буду дальше учиться и стараться, пусть вы этого и не замечаете! И не из архивов доставать, а новые кадры, что я не раз говорил, но кто-то не читает мои посты. Позавчера работал с моделью в студии и получилось несколько портретов неплохих, и пейзажи свежие имел в виду, что найду.
Я всё ещё протягиваю руку дружбы (хотя в первый раз моё предложение было проигнорировано - это кто ещё обижается - большой вопрос!) и предлагаю оставить разногласия кто чего умеет и у кого, простите, писька длиннее!
Я ещё раз подчёркиваю, что пришёл сюда за вашим мнением (желательно аргументированным), как людей знающих, по поводу "годятся ли фотографии для экзамина?" и желанием научиться тому, чего не умею - фотографировать для стоков. Советы - приветствую и прислушиваюсь! И очень вас, бывалых, уважаю, но прошу и меня уважать, хоть я и новичок. Все мы когда-то учились.
На экзамене надо показать, что как раз есть у тебя задатки, как минимум. Так что отсутствие фокуса на бегущей девушке не особо и минус. Мне она вообще больше всего нравится. Я бы слал вот так:
Работы - 5 минут. Исходники нормальные - можно ветты клепать
cepera1975 - вы не не умеете фотографировать. Вы не умеете совсем чуть-чуть довести до ума то, что сфотографировано. Это приходит только с практикой. Главное, что бы было желание понять, что не так и понять, как это исправить. У вас между супер кадром и посредственным отстоем, с которым не пройти экзамен - 1 шаг.
так человек же и так фотошопом владеет, на курсы ходит. Зачем до него доводить? Если я буду за всех доводить, то мне своими работами будет некогда заниматься
Эти работы вполне могут пройти, но в таком виде, как они были показаны - шансы были невелики. Но если кто-то себя считает чересчур умным, то зачем ему мешать так считать?
так человек же и так фотошопом владеет, на курсы ходит. Зачем до него доводить? Если я буду за всех доводить, то мне своими работами будет некогда заниматься
Эти работы вполне могут пройти, но в таком виде, как они были показаны - шансы были невелики. Но если кто-то себя считает чересчур умным, то зачем ему мешать так считать?
А что, ходить на курсы - это плохо? Что вам не нравится в том, что я делюсь своим опытом, полученным на этих курсах? Я лично не могу этого понять. Из нас двоих, друг мой, чересчур умным считатаю себя не я. А, вот,
Цитата:
"Эти работы вполне могут пройти, но в таком виде, как они были показаны"
- это что-то новенькое! Димол, если вам по душе обижаться, то извините - не хотел вас обидеть. Иными словами Feci, quod potui,faciant meliora potentes. Мне на колени перед вами встать, чтобы мы помирились? Как ещё предложить мир? У меня с гордынью проблем нет из-за отсутствия таковой!
Не хотите отвечать на вопрос - ради бога! Спишим, как незасчитанный слив.
Серёга, ну что вы обижаетесь? Что изображено на первой фото? Не пойми чего. То ли собака, то ли силуэты или ещё чего не понять. Девушка бежит, куда бежит? В конце кадра. А должна быть слева. Где пространство для динамики? Чему вас учат на курсах? А именно это и будут оценивать на экзамене в первую очередь и уже потом владение фотошопом. Последний пейзаж ещё куда нишло хотя кадрирование на мой взгляд не совсем удачное. Я бы сделал ниже и левее. Остальное в мусорку если не хотите в пятый раз. И никто не претендует на ваше видение мира кроме инспектора который будет проверять вас в четвёртый раз. Здесь наоборот всё стараются вам помочь.
Эти работы вполне могут пройти, но в таком виде, как они были показаны - шансы были невелики.
У меня есть такие исходники, что если бы я их показал, вы бы мне тоже сказали, что я не умею фотографировать . Давайте вспомним, с чего сами начинали - и все встанет на свои места. Если на сток придет суперпро как Визерская, то он не будет в этой теме просить совета