Re: Вопросы по программному обеспечению для работы с видео
Вопрос по просмотру готовых роликов для "контроля качества":
При просмотре в Light Alloy или MPC искажены цвета и слишком задран контраст (теряются детали в тенях и светах)
Для 1080p выручал Quicktime Player. Цвета и контраст в норме как и в проекте в After Effects + можно зацикливать воспроизведение.
Однако 4K ролики в QT тормозят. В связи с этим вопросы: кто чем просматривает готовые видео, можно ли в QT настроить пропуск кадров для более плавного воспроизведения, можно ли настроить рациональное использование ресурсов ПК для плавного воспроизведения "тяжелых" роликов (4k, 2-3Gb на 30 сек).
Буду благодарен за полезные советы по этому вопросу.
P.S. Ресурсы в наличии: процессор i7, видеокарта Geforce 640M, 32 Gb оперативки, Windows 7 на SSD диске 128 Gb, рабочие материалы на обычном венике.
Цитата:
Сообщение от DreamMaster
При просмотре в Light Alloy или MPC искажены цвета и слишком задран контраст (теряются детали в тенях и светах)...
Однако 4K ролики в QT тормозят. В связи с этим вопросы: кто чем просматривает готовые видео...
Просматриваю в MPC со включённым Color Management - разницы в контрасте в сравнении с АЕ у меня нет совершенно. А вот разница в цветах есть, и для меня существенная, поэтому в плане цветов я выбрал для себя всё-таки верить АЕ.
PS. Речь про Windows, на Маке всё может быть иначе.
Цитата:
Сообщение от Willyam Bradberry
Версия CC2017.
Просто мне кажется логичным то, что новые технологии, наконец-то достигшие потребителя (VR, 360) требуют обновлённого програмного обеспечения.
Willyam Bradberry, мне тоже)
особенно если премьер это твоя монтажка. Но моя - вегас. дело вкуса имхо.
Цитата:
SkyBox может развернуть сферу в обычное видео. Что еще надо то?
Скайбокс не справлялся. Корежил видео или мазал самый центр(блерил).
Друзья, пишу на случай, если у кого такпя же случится штука. Есть альтернатива - https://vimeo.com/160675918
там плужок от RE: Lens (или типа этого нужно искать).
Он все сделал аднкватно.
Его подсказал найти AEplug блогер, в комментах под одним из видео.
За эту подсказку СПАСИБО МАРИЧКЕ
Цитата:
Сообщение от Labrador
Просматриваю в MPC со включённым Color Management - разницы в контрасте в сравнении с АЕ у меня нет совершенно. А вот разница в цветах есть, и для меня существенная, поэтому в плане цветов я выбрал для себя всё-таки верить АЕ.
PS. Речь про Windows, на Маке всё может быть иначе.
КАк я не переключал настройки MPC, так и не нашел ту, которая отвечает за "диапазон вывода", точнее, она есть, но не работает почему-то. Чтобы увидеть те же цвета (точнее, тени и света), какие в Премьере, я смотрю ролик в VLC, он не тормозит как квиктайм
Кто-нибудь собирает таймлапсы в Давинчи? Как вы избавляетесь от птиц? В афере накладывал слой сам на себя в режиме "светлее" и сдвигал один слой на кадр. Как это сделать нодами ума не приложу(
Цитата:
Сообщение от DreamMaster
Однако 4K ролики в QT тормозят.
P.S. Ресурсы в наличии: процессор i7, видеокарта Geforce 640M, 32 Gb оперативки, Windows 7 на SSD диске 128 Gb, рабочие материалы на обычном венике.
У вас хорошая конфигурация, но очень слабая видеокарта, из-за нее и тормозят ролики.
Цитата:
Сообщение от trans961
Кто-нибудь собирает таймлапсы в Давинчи? Как вы избавляетесь от птиц? В афере накладывал слой сам на себя в режиме "светлее" и сдвигал один слой на кадр. Как это сделать нодами ума не приложу(
Я птиц убираю фотошопом, а потом уже собираю в афтере. Мне так проще и быстрее.
Цитата:
Сообщение от trans961
Рискну задать, может быть женский, не логичный, вопрос. Моя анимация состоит из двух составляющих. Анимированного фона и собственно бурно развивающейся на переднем плане анимации, которую я постоянно видоизменяю. Задний фон не меняется. Он по своему довольно сложен для просчета и отнимает и время и ресурсы компьютера. Для АЕ это прекомпоз, поверх которого я накладываю свою анимацию. И да, в конце еще и присутствует альфа канал, т.е. задний фон еще и прозрачный. Суть вопроса: можно ли как то его просчитать один раз, что бы он не перерасчитывался каждый раз под каждой новой анимацией? В идеале, его нужно вывести в ПНГ и просто каждый раз подкладывать как видеофайл. Я правильно понимаю? Но ведь возможна потеря качества при двойной перегонке. Может есть какое то решение? На Видеохайве я видела проекты, куда вложены предпросчеты так называемые. Или это обыкновенные мовики?
выводите в ПНГ с альфой, никакой потери качества не будет при повторном использовании
Обычно так и делают - сперва один человечек, потом второй, потом третий, - а потом собирают толпу