Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 20:55   #1271
Старожил

Оставлено благодарностей: 983
Получено благодарностей: 1,968
По умолчанию Re: Экзамен на IStock

За слова так и не ответили (в первом обзаце). Ладно, я побежал, потом отпишусь. Коротко лишь скажу, что практически все комменты - сплошные отмазки и нежелание признать, что погорячились со словами оценки моего "умения фотографировать". Иными словами - подгон фактов под сценарий (есть такое в журналистке). Иными словами - СПЕКУЛЯЦИЯ!
Silus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 21:24   #1272
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

фотографировать вы не умеете, это факт. На кнопку нажимать умеете, да, это явный факт.
обрабатывать вы тоже не умеете.
ваш уровень для айстока недостаточен, при этом вы не хотите понять, чего вам не хватает, и игнорируете советы.
при этом еще что-то пытаетесь доказывать.
при этом желание вам помогать становится все меньше.
что вы еще хотите услышать?
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
cepera1975 (22.08.2012)
Старый 07.03.2011, 22:30   #1273
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,084
Получено благодарностей: 1,501

cepera1975 Лично я уже несколько раз проваливал экзамен на Айс по фото (вектор сдал). Основная причина, потому-что поспешил и недооценил либо свои возможности, либо их требования, хотя фотографией занимаюсь давненько. Очень имею большое желание сдать экзамен по фото, но не спешу, работаю над этим.
У меня для Вас два совета;
1. Послушайте опытных людей и поработайте над своими фотографиями, и тогда у Вас шанс сдачи экзамена прилично повысится.
2. Загрузите на экзамен то что считаете нужным, и тогда у Вас точно будет время поработать над своими фотографиями до следующего экзамена.
А вот тем что искать в архивах фото или снимать их непрерывно и без надлежащего качества и композиции выкладывать для оценки сюда Вы точно ничего хорошего не добъётесь. Хотя кое чего негативного Вы уже добились
Цитата:
при этом желание вам помогать становится все меньше

Удачи.
kontur-vid вне форума   Ответить с цитированием
cepera1975 (07.03.2011)
Старый 07.03.2011, 23:42   #1274
Старожил

Цитата:
Сообщение от dimol
фотографировать вы не умеете, это факт. На кнопку нажимать умеете, да, это явный факт.
обрабатывать вы тоже не умеете.
ваш уровень для айстока недостаточен, при этом вы не хотите понять, чего вам не хватает, и игнорируете советы.
при этом еще что-то пытаетесь доказывать.
при этом желание вам помогать становится все меньше.
что вы еще хотите услышать?
Опять 25! Да, угомонитесь же наконец! Умею я фотографировать - как-никак с 92-го года фотографирую! Стаж солидный. Другое дело, для стоков я никакой фотограф и с этом не спорю. На критику я адекватно реагирую и даже благодарности оставляю, даже если мне она не по душе, не так ли, димол??? я просто не люблю беспочвенных наездов. Я, например, преподу по Фотошопу передал нашу здешнюю беседу и показал свои кадрые которые вы забраковали и он сказал, что вы сами не понимаете в фотографии, а он тоже на стоках продаётся (вот его галлерея, если есть сомнения http://www.flickr.com/photos/dmacphoto/sets/ ), но я тоже не высовываю язык от счастья, что он оценил. Я сам у себя на уме. И вашу и его критику воспринимаю с распростёртыми объятиями! Только говорите по существу, а не сотрясайте воздух безпочвенными фразами, мол "совсем не умею снимать"! Не умел бы снимать - не было бы заказчиков в жизни, и не спорил бы.
И к советам вашим тоже прислушиваюсь! И читаю и просматриваю и стараюсь, но пока не то! Москва не сразу строилась. Димол, если нет желания, не оценивайте, надеюсь найдуться те, кто всё же помогут новичку. Вы уже несколько раз ошиблись в комментариях, и я понимаю, не нравится ошибаться. А мне какого? Я и так и этак, а от вас только негатив! Наверно сами не с фотоаппаратом в руках родились. Ну, нет во мне той коммерческой харизмы! Надо её вырастить... Я снимал всегда для души, и только недавно начал фоткать в коммерческом направлении.
Балансы не умею выставлять? Не умел - да, но сейчас учусь у профессионала. Я не говорю, что уже супер-вуфер крутой фотошопник, как вы, но и не новичок тоже.
Так что давайте уже пожмём друг-другу руки и будем мирно помогать отбирать снимки для экзамена и обойдёмся без спекулятивных мнений по поводу какие у меня объективы, и какого цвета у меня трусы. Простите - утрирую. Я проехал и вам советую не зацыкливаться на моей скромной личности.

Последний раз редактировалось Silus, 08.03.2011 в 00:05.
Старый 08.03.2011, 00:01   #1275
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

Что-то Белая Медведица вспомнилась. Какая же она всё-таки лапочка была. А мы не ценили.
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
KblC (08.03.2011), LukAlex (08.03.2011), sharpner (08.03.2011), Yevgen (08.03.2011)
Старый 08.03.2011, 00:11   #1276
Старожил

Оставлено благодарностей: 753
Получено благодарностей: 964

cepera1975, вы слабо понимаете вообще стоковую фотографию, какие кадры хорошие, а какие плохие. я сужу по приведённым вами примерами и сравнению их с вашими кадрами. если в друх словах, то ваши снимки тусклые, не цепляют на уровне превьюшки, похожи на снэпшоты. впрочем вам всё это уже неоднократно выше сказали.
не знаю зачем вообще я ввязываюсь
inspire вне форума   Ответить с цитированием
cepera1975 (08.03.2011)
Старый 08.03.2011, 00:20   #1277
Старожил

Это я уже понял, инспайер, вот и работаю... Но всё раавно спасибо за объективное мнение. Проблема, ка я понял в свете и умении его использовать. Я обратил внимание, что большенство уличных снимков сделаны при ярких тонах - лето, голубое небо, солнышко и т.д. но у нас тут с этим напряжёнка, кому, как вам, в Эстонии это не понять! В помещениях тоже нужно правильно свет выставлять. И это я взял на заметку. Сейчас начал пробовать в студии что-то добиться. Скоро "порадую" студийными снимками, может там что понравится.
А будет солнце и голубое небо - тоже держитесь!
Старый 08.03.2011, 00:58   #1278
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 279
Получено благодарностей: 236
Отправить сообщение для Nolonely с помощью Skype

серега1975, а что у вас с Дримсом и Фотолией? Принимают ваши работы эти стоки?
Я сдала экзамен на Айс с 4-го раза. Два первых провала из-за схожести снимков (снимаю предметку) потом догадалась, что нужно снять портрет, пейзаж и натюрморт. По натюрморту все просто: ватман, вспышка, штатив и немного фантазии. По пейзажу заранее найдите место и сделайте просто хороший снимок на рассвете или на закате. Раз вы снимаете с 92 года проблем не возникнет т.к. это как раз должна быть художественная а не стоковая работа. Ну с портретом все должно быть ясно.
Гуляйте по стокам, смотрите что снимают, что покупают. Мне хватило 2 дня что бы понять стоковую тематику. Это не так сложно.
И не просите критики и советов если тяжело их воспринимаете. Удачи
Nolonely вне форума   Ответить с цитированием
cepera1975 (08.03.2011)
Старый 08.03.2011, 01:09   #1279
Старожил

Спасибо!
Что-то я зацыклился на айстоке, в самом деле...
Портреты у меня есть и даже неплохие. Пейзажи тоже найду.
Но почему вы все думаете, что я плохо отношусь к критике? Ради бога! Я только спасибо скажу (и говорю)!
Старый 08.03.2011, 06:23   #1280
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Эх серега-cepera1975...
Я вот фотографирую с 70-х годов, только 80-х понял - нажимать кнопку умею, фотографировать нет, и до сих пор я учусь фотографировать. Вот чего вам и надо понять, а тупо показывать здесь снепшоты, а потом ещё и обижаться на людей искрено помогающих вам...
Ну раз вы так уверены - дак вперёд отправляйте на экзамен.
Только имейте ввиду Айс это самый строгий и жёсткий сток - требования у них выше чем на других, и на экзамене (принимают экзамен админы) они смотрят на то какой вы фотограф, умете ли видеть того чего не видят другие, и самое главное показать всем что вы это видите.
Всё что я вам сказал есть на форуме, и как начинать работать со стоками тоже есть. А то что вы много читаете, верится с трудом - форум почитать вы не соизволили.

Цитата:
Сообщение от Sovlanik
Что-то Белая Медведица вспомнилась. Какая же она всё-таки лапочка была. А мы не ценили.

Сплюнь три раза...
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ