Может он и динозавр, но портретист отменный. Его "нехорошие" кадры печатают на обложках многих журналов мира, а Олимпус ему дарит каждую новую камеру
Снимает с натуральным светом, отлично ретуширует и работает с моделью, шикарно строит кадр, делает это помногу и всегда на высоком уровне. Что еще надо для успеха?
Сходу видно, что "фон" - просто наложенная текстура, а если загуглить серию, то видно, что он часто так фоны делает.
Надо быть очень упертым любителем "воздуха" и "объема", чтобы не понимать, что даже на никоновском кропе 2,7 можно размыть фон в лицевом портрете куда сильнее при желании:
Но если вы так не думаете и для вас это очень высокий уровень, то могу вам предложить бесплатную консультацию на эту тему. И уверяю вас, вы будете “снимать” не хуже уже на следующий день
А можно консультацию для более широкого круга? Думаю, многим это будет интересно.
Чисто формально - портет этой же дамы на фотосайте к которой есть данные - не тот, о котором речь, хоть и похож
Плюс на онфото объектив указан 85 1.2 а в экзифе - 50 2.5. Т.е. данные, по видимому, тоже указаны неверные, от балды.
Задники у двух этих фоток разные.
Я исправил ссылку на идентичное фото. См. выше.
Но и там было видно, что снято не на Olympus
Скотт начинал выпускать журнал о фотошопе еще в начале 90-х годов, постепенно стал популярным педагогом в этой сфере. Мне нравятся его книги, они легкие в восприятии и с юмором. Там готовые рецепты как сделать так-то и так-то. А сейчас у него большая компания, более 100 сотрудников, более 20-ти лет опыта. В общем, он self-made man.
Ну и снимки у него вроде неплохие)
Сходу видно, что "фон" - просто наложенная текстура, а если загуглить серию, то видно, что он часто так фоны делает.
Надо быть очень упертым любителем "воздуха" и "объема", чтобы не понимать, что даже на никоновском кропе 2,7 можно размыть фон в лицевом портрете куда сильнее при желании:
Вы просто гуру по написанию ответов без чтения сообщений которые комментируете.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Квинтэссенция системы....хотя казалось бы - такую резкость на олимпусе вполне можно при лицевом портрете получить... зачем? комплексы недостаточно малой ГРИП?