Вот именно поэтому не собираюсь, после приобретения FF, расставаться со своим D90. Кроп оптимален для предметки. Тестами вывел для себя оптимальное относительное отверстие диафрагмы для съёмки предметки, чтобы и резкость была почти по всему полю кадра и мыло было бы ещё не запредельное - f/16 (для кропа).
А мой путь к цифре был тернист
Начинал с Вилии, в которой был установлен четырёхлинзовый анастигмат "Триплет"

Потом батя принёс вторую, такую же, (кто-то забыл у него в поезде).
Через пару лет, купили мне соседский Зенит 3м с объективом Индустар 50. Вот где была резкость (уж казалось так после Вилии), да и сама зеркалка внушала уважение и повергала в тихий, но кромешный восторг.
Тот же сосед, мой будущий, уважаемый Сенсей, в области фотографии, показал, на что может быть способна зеркалка и как, на самом деле, нужно "творить" в тёмной комнате с красным фонарём.
А после начались "случайные связи": Зенит ЕТ, Зенит TTL, Киев15..., пока не приобрёл, наконец, апофеоз мечтаний - новенький Киев19, да в комплект к нему телевик Телеар-Н 200мм (стоил-как фотоаппарат)!
Вот это была техника! До сих пор занимает почётное место на полке в шкафу!
Дальше рухнул союз... инфляция... покупка второго Киев 19 (уже для будущей жены).
К середине 90-х, мир фотографии "взорвался" цветом! И хотя я давно снимал на цветную негативную и слайдовую плёнку, имея дома практически полную химическую фотолабораторию с полным набором химреактивов и разновесами для составления растворов. До сих пор в чуланах родительской квартиры находят бурУ да поташ с алюмокалиевыми квасцами...
Так вот цветной мир минифотолабов стал началом Новой Эры! Радости-то было! А если учесть, что первые минилабы печатали цвет аддитивным методом - то чистота и насыщенность цвета (после советских фотоматериалов) шокировала
(до сих пор такой минилаб работает у нас с коллегой в магазине, но уже с интегрированной цифровой фоторамкой).
На границе веков был приобретён Nikon F90 (штатовский вариант с другим названием), но другие дела уже отвлекали от фото...
Кстати, jorden, зря Вы проигнорировали персональное приглашение на встречу в Минске, было бы очень интересно познакомиться лично.