Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 05:11   #1261
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Люблю я эти мобилки, сам на них с Нокии перешел. Тоже не жалею. Видео и звук на уровень выше, я ваще тащусь.
__________________________________________________ ______________________
Всеръез не восринимать, ибо шутка. В Соньку верю, все может быть... а может и не быть. Попытки выдать тупое "цифрозеркало" за супернаходку в области нанотехнологий несколько напрягает. То ли я дурак, то ли весь мир у их ног...
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 12:37   #1262
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Цитата:
Сообщение от jorgen
...Но глубина резкости работает немного не так, как на кропе. Здесь ее практически нет вообще - то есть при 100% слегка видимое размытие начинается сразу при уходе от точки фокуса взад/вперед. И даже на диафрагме 22 скадрированный предмет близкий к кубу имеет хорошо видимое размытие на удаленных взад/вперед от точки фокусировки концах. На кропе уже на диафрагме 13 края такого предмета имели практически такую же резкость, как и в точке фокусировки, что позволяло его например легко обтравливать путями...
Вот именно поэтому не собираюсь, после приобретения FF, расставаться со своим D90. Кроп оптимален для предметки. Тестами вывел для себя оптимальное относительное отверстие диафрагмы для съёмки предметки, чтобы и резкость была почти по всему полю кадра и мыло было бы ещё не запредельное - f/16 (для кропа).
Цитата:
Сообщение от jorgen
...Смена? Не, я сразу начинал с хорошего. Зорький был родительський. ФЭД пришлось с болью в сердце продать из за жизненных обстоятельств. Зенит как то прошел мимо - я зеркалок вообще не понимал, и очень долго мучился с Киевом-19, пока привык. Киев-4М старшина конфисковал в армии, нового дальномера в те времена тотального дефицита купить не смог - поэтому пришлось купить в Юном Технике некондиционный Киев-19 и отремонтировать его у умельцев, правда так и не до конца - протяжка иногда барахлила. Потом, уже в рыночные времена Никон стал логичным продолжением - объективы с Киева ставились на Никон...
А мой путь к цифре был тернист
Начинал с Вилии, в которой был установлен четырёхлинзовый анастигмат "Триплет" Потом батя принёс вторую, такую же, (кто-то забыл у него в поезде).
Через пару лет, купили мне соседский Зенит 3м с объективом Индустар 50. Вот где была резкость (уж казалось так после Вилии), да и сама зеркалка внушала уважение и повергала в тихий, но кромешный восторг.
Тот же сосед, мой будущий, уважаемый Сенсей, в области фотографии, показал, на что может быть способна зеркалка и как, на самом деле, нужно "творить" в тёмной комнате с красным фонарём.
А после начались "случайные связи": Зенит ЕТ, Зенит TTL, Киев15..., пока не приобрёл, наконец, апофеоз мечтаний - новенький Киев19, да в комплект к нему телевик Телеар-Н 200мм (стоил-как фотоаппарат)!
Вот это была техника! До сих пор занимает почётное место на полке в шкафу!
Дальше рухнул союз... инфляция... покупка второго Киев 19 (уже для будущей жены).
К середине 90-х, мир фотографии "взорвался" цветом! И хотя я давно снимал на цветную негативную и слайдовую плёнку, имея дома практически полную химическую фотолабораторию с полным набором химреактивов и разновесами для составления растворов. До сих пор в чуланах родительской квартиры находят бурУ да поташ с алюмокалиевыми квасцами...
Так вот цветной мир минифотолабов стал началом Новой Эры! Радости-то было! А если учесть, что первые минилабы печатали цвет аддитивным методом - то чистота и насыщенность цвета (после советских фотоматериалов) шокировала
(до сих пор такой минилаб работает у нас с коллегой в магазине, но уже с интегрированной цифровой фоторамкой).
На границе веков был приобретён Nikon F90 (штатовский вариант с другим названием), но другие дела уже отвлекали от фото...

Кстати, jorden, зря Вы проигнорировали персональное приглашение на встречу в Минске, было бы очень интересно познакомиться лично.
connect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 13:03   #1263
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

нда, как у всех долго и сложно всё
у меня все просто - был Nikon 3200, после чего появился 400Д, который достаточно быстро позволил перейти на 5Д М2 и заняться фото профессионально. Что дальше, сказать трудно - СФ навряд ли, я его таскать замучаюсь. Или 5Д М3-4, или уже единичка, посмотрим...
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:00   #1264
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

Вот тоже вспомнил технику с которой имел дело в основном - уф
тоже долго и сложно:

Фотокор - пластиночный аппарат! с удовольствием разобран на винтики и стеклышки
в младенческом возрасте)))
зоркий 3м - отцовский - поэтому на Смены и Вилии смотрел свысока
любитель, немецкий Юниор с мехами - пленка 6x6
Кинокамера - 8мм
зенит-M - чб пленка
зенит-Е - переход на цветные слайды
Polaroid - время было такое - хотелось чтобы сразу))
Pentax - приличная пленочная мыльница - цветная пленка
Canon G2 - 1й цифровик...
Переделка старой техники - монокли,пинхолы и тд, альтернативные процеcсы печати
Nikon D70 - отличная рабочая лошадка
Nikon D700 - сейчас
что дальше трудно сказать
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:26   #1265
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

А у меня совсем просто: дальномерка Сокол-2, какая-то пленочная мыльница , Canon IXUS 50, Nikon D40, Nikon D90 ...
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:45   #1266
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Почему-то напомнило... Пардон за офф.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:51   #1267
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Да, минилабы это было что-то! Хотя и в 80-е я с печатью цвета сам не заморачивался - отдавал несколько раз в студию, правда цвет оттуда как то не особо впечатлял по сравнению с ч/б собственной печати. Еще отснял тогда несколько катушек слайдовой пленки ORWO. Цвет был конечно получше, но слишком много мороки с просмотром. Поэтому 99% конечно печаталось дома ч.б. Минилабы действительно взорвали мир цветом! Их печать казалась тогда просто идеалом! Забыл еще в середине 90-х купил себе долларов за 300 - хорошую автоматическую мыльничку Samsung с 6 кратным зумом и автофокусом. Во было счастье - достать из кармана, ни про что не думать, только нажимать кнопочки - и получать с минилаба отпечатки невероятной по представлениям того времени красоты. Больше года тогда Киев и не доставал пока не наигрался. А потом начал хотеть автофокусную зеркалку.
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 17:02   #1268
Старожил

Цитата:
Сообщение от connect
Вот именно поэтому не собираюсь, после приобретения FF, расставаться со своим D90. Кроп оптимален для предметки. Тестами вывел для себя оптимальное относительное отверстие диафрагмы для съёмки предметки, чтобы и резкость была почти по всему полю кадра и мыло было бы ещё не запредельное - f/16 (для кропа).

Хе-хе. На Сони все таки 24 мпикс. И в видоискателе есть даже риски, обозначающие края кропа - поэтому здесь это решается одним фотоаппаратом - кадрируешь при съемке в кроп, обрезаешь лишнее и получаешь 12 мпикс кадр с кроп-фактором. Так что можно сказать на втором фотоаппарате я сэкономил!

Хотя на полный кадр снимки все равно получаются намного интереснее, только продумывать нужно сразу весь сюжет.
Старый 08.02.2011, 17:06   #1269
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Почему-то напомнило... Пардон за офф.
Временной диапазон анекдота из Вашего бОяна - год и 3 месяца.
С Вами здесь поделились историями, едва ли не всей жизни, практически.
Описанный мной период времени - 30 лет.

Последний раз редактировалось connect, 08.02.2011 в 17:21.
connect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 17:35   #1270
Старожил

Цитата:
Сообщение от connect
Кстати, jorden, зря Вы проигнорировали персональное приглашение на встречу в Минске, было бы очень интересно познакомиться лично.

Да и мне тоже, тогда не сложилось - может в следующий раз.
Ответ