Да,можно точку, интересно и полезно, спасибо!
первый экзамен с фото завалился, не хотелось бы второй завалить с участием вектора по техническим причинам.
Да если я возьму любую свою превьюшку (уже сделанную в рджиби) на любой свой вектор и переведу ее в смик, я никогда не получу ту картинку, которая у меня в векторе лежит, нарисованная! Потому что цвета, однажды переведенные в рджиби невозможно перевести корректно обратно в смик, они сломались уже, ну как вы не поймете меня ??
Почему, собственно? Ведь, RGB и CMYK - это две взаимно дополняющие друг друга аддитивные модели. Любой цвет RGB соответствует единственному цвету из CMYK. Любой цвет из CMYK соответствует единственному цвету из RGB. Следовательно, переводя туда-сюда, вы просто не получите другого цвета. А, вот, например, в LAB есть цвета, которых нет ни в RGB, ни в CMYK. Разве не так?
Ой, не так.
1) "Ведь, RGB и CMYK - это две взаимно дополняющие друг друга аддитивные модели." - не так.
2) "Любой цвет RGB соответствует единственному цвету из CMYK." - не так.
3) "переводя туда-сюда, вы просто не получите другого цвета." - не так.
Охват цветов RGB шире, чем CMYK. Т. е. то что мы видим на экране монитора далеко не всегда можно получить на печати. Ясное дело, что покупатель, который покупает картинку для печати не хочет тратить время на подбор подходящих цветов. Поэтому вывод такой: чтоб eps-файл удовлетворял всех, т. е. покупателей и для печати, и для web нужно сохранять его в CMYK. Из CMYK в RGB перевести картинку можно без изменения цвета, наоборот не всегда.
Последний раз редактировалось Jminka, 01.03.2010 в 14:54.
Блин, ну вы странные.. Вы полагаете что человек купивший вектор на шатере сразу уверенным шагом топает в типографию, и заказывает 10 000 экземпляров.
Давайте будем допускать, что человек покупающий вектора все таки либо дизайнер, либо поручит создание макета и допечатную подготовку тому, кто более менее в этом разбирается. А там уже ни для какого дизайнера не составит труда подкорректировать вашу работу, чтоб она корректно выглядела на печати.
народ, вы ошибочно полагает, что покупатель дизайнер и знает что такое RGB, CMYK, и прочее. А ведь некоторые покупатели не знают, как картинку обрезать, или в векторе что-то в другой цвет перекрасить...
народ, вы ошибочно полагает, что покупатель дизайнер и знает что такое RGB, CMYK, и прочее. А ведь некоторые покупатели не знают, как картинку обрезать, или в векторе что-то в другой цвет перекрасить...
Понятно, что для использования.
Но есть дизайнеры, которые этот вектор переберут по винтику, а есть те, кому надпись Sample Text удалить - уже проблема. И недаром ведь и растровые копии иллюстраций продаются, правильно. Если б я был дизайнером, владеющим инструментарием, я б ни за что не купил растровую копию, правильно?
Не, конечно, далеко не все поголовно такие уж неграмотные. Но вон недавно Lori написала, что некоторые не знают, как скачанное фото обрезать, так что я не придумываю.
И опять же - почему загружаются иллюстрации одного и того же, покрашенного в 5 разных цветов, и оно же покупается, причем за раз покупается сразу все 5 перекрашенных версий. Любой человек, владеющий графическими редакторами, купит одну версию, и покрасит, во что ему надо.