в ваших словах есть правда, но в целом не согласен. да я по началу снимал со светом из строительного магазина на коленке. и на обработку тратил уйму времени. но. именно тогда я и научился разным способам обработки и набил руку до автоматизма.
а покупать пару фалконов, человеку который покупает свою первую зеркалку...ну не знаю. как по мне вообще не оправданные затраты. может окажется что фотография вообще не его, и стоки забросятся через пару месяцев доходов в 20 баксов...
Абсолютно согласен. Имея свою проф студию, иной раз не хочется туда ехать преодолевая постоянные пробки и Т.Д. В Доме нет проф света. Есть подручные лампы, + пара софитов по 2000 вт. Это я считаю "на коленке" И фотографии , если есть опыт получаются даже лучше, чем в студии. Так, что "на коленке" не самый худший вариант
А покупать оборудование, кторым еще в добавок не умеешь пользоваться, в надежде на будущие прибылЯ... Не есть хорошо. Жена точно в асфальт закатает
ЗЫ. хороший фотограф снимет и на коленке и без... Опыт, он на то и опыт... Его не пропить не продать безвозвратно...
Что касается света, так я снимаю со светом от окна на штативе. По мне, так лучше купить отличный штатив.
Как я Вас понимаю... От окна на штативе. очень даже ХОРОШО получается. и вообще. чем покупать дорогущий свет, лучше попробовать снимать именно так... Получится-покупайте. Нет, и даже не думайте. В асфальт точно попадете
Во первых давайте возвращаться к теме об уровне продаж на Шаттере.
Во вторых если называть 110 фальконы "дорогущим светом" так лучше не браться за фото вообще.
Давайте разделим понятия "начинающий фотограф" и "начинающий стокер", если собрались поучится снимать так вполне сойдет и дедушкин ФЕД.
"Начинающий стокер" не умеющий снимать, давить шумы, быстро обрабатывать да еще и без света это "бизнеструп". Жаловаться на инспекторов за отлупы только и останется.
Хотите деньги зарабатывать и быстро извольте вкладываться.
Пару лет назад я и сам советовал с мыльниц начинать. Это все осталось в прошлом.
Стоки перестали быть хобби.
Для кого как... У меня как-то получается совмещать и хобби и доход. Я просто нашел альтернативу Фсяким фотосайтам, где хвалят петуха, за то, что хвалит он кукушку... За первые 3 месяца, заработал 470 баксов... (для вывода) А потом это дело увлекло. И т6перь уже не знаю, Хобби это или уже что-то другое....
Когда капают 1000 с лишним американских денег каждый месяц...
Есть инфа про соотношение продаж старые файлы\свежезагруженные ?
вам уже говорили - ВСЕ индивидуально. будут у вас замечательные фотографии - будут ВСЕ покупать ВСЕ время.
будут плохие - умрут и никогда больше никто не скачает