DrPAS, можно было и по другим страницам пробежаться. Не люблю эту тему - самая захламленная, по традиции форума, тема. 20 страниц набегает и за сутки) banned1, читаю ваши посты, и неизменно улыбаюсь Простите за некачественные фотографии Спасибо, пишите еще А я продолжу просто читать эту тему и расти до вашего уровня
Основываясь на Ваших, уважаемые стокеры, выводах и советах, с большой долей вероятности в будущие выходные (согласовав с женой) пойду покупать оборудование. Спасибо за советы.
Да, чуть не забыл. Если можно, то хотелось мнение новичков (если таковые имеются), а именно, сколько работ, сколько продаж, как давно занимаетесь (только честно). Не думайте, я не из налоговой или ещё чего, просто это реально мне для элементарных расчетов. Спросить не у кого, знакомый был, который этим давно занимается, но контакты его потеряны, да и спрашивать было бы как-то у него неудобно (в смысле сколько зарабатывает).
P.S. Если потрачу 30-35 т.р. и не получится хоть как-то "отбивать вложенные деньги", супруга меня бетоном зальёт. (шутка, конечно, но неприятный разговор точно будет).
Последний раз редактировалось michail V, 25.05.2010 в 23:01.
Если можно, то прошу дать ответ, как говорится без прекрас. Вопрос действительно серьезный (В плане финансов 35-40 т.р. для меня не малые деньги). Прочёл, что у людей 1-5 продаж в день (700-800 фотографий в базе) - в деньгах это 1-3 $. Неужели такое возможно???
да, это возможно. У меня чуть больше 1000 фото, продаж в день от 4 до 10, но случаются расширенные. Порог в $500 примерно за полтора года. Портфель в профиле. Посмотрите и сразу будете знать, ЧТО и КАК НЕ нужно делать. Только попрошу без критики, я делаю что хочу и как хочу, не нужно кидать в меня камнями про композиции, пересветы, провалы в тенях, отсутствии вкуса и т.д. Пусть хоть один портфель будет образцом КАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО. Может быть новички задумаются, что успех грозит не всем и не будут зря тратить время и деньги.
Основываясь на Ваших, уважаемые стокеры, выводах и советах, с большой долей вероятности в будкщие выходные (согласовав с женой) пойду покупать оборудование. Спасибо за советы.
Вам как начинающему стокеру ещё не мешало бы посоветоваться по выбору оборудования, если Вы его ещё не сделали.
Цитата:
Сообщение от michail V
P.S. Если не получится хоть как-то "отбивать вложенные деньги", супруга меня бетоном зальёт.
P.S. Если не получится хоть как-то "отбивать вложенные деньги", супруга меня бетоном зальёт.
ИМХО плохая мотивация. Многие покупают камеры просто так, для хобби (я первые 2 зеркалки купил еще не зная о стоках, просто пофоткать).
По вашему вопросу - не гонитесь поначалу за прибылью (даже если будет около 100$ в месяц - не стоит расстраиваться), первые 2-3 месяца просто въезжайте в тему, читайте форумы и статьи, посмотрите нравится ли такая работа в принципе.
michail V/ Привлеките жену к участию, это азартная игра без пройгрыша. Очень сплачивает семьи.
Не исключено что супругу от камеры еще отгонять придется.