jorgen, Вы о чём-то не о том ! Тут народ устал ждать отчёта о Ваших ощущениях от техники Sony, а Вы снова о Canon !
Совесть же надо иметь, новости в студию!
я посмотрел.за сегодняшние поиски видел и дешевле. так на каком фотоаппарате остановить выбор 450 500или 550или что-нибудь еще?я вот что думаю:может взять 450 и к нему прикупить хороший объектив или по круче,но китовый?? подскажите!
Дельная мысль. 450D оптимален в соотношении цена-качество... Потом добавите к сдаче и купите хороший объектив. Чем дороже, тем лучше, это почти как правило...
jorgen, Вы о чём-то не о том ! Тут народ устал ждать отчёта о Ваших ощущениях от техники Sony, а Вы снова о Canon !
Совесть же надо иметь, новости в студию!
Это я новость на dpreview увидел - вот и поспешил поделиться. А о Сони что говорить - мне нравится, поэтому и купил. Пока - не разочаровался, по сравнению с 40Д - совершенно другой уровень, картинка похожа на сканированный средний формат, хотя сложно сказать заслуга в этом фулфрейма вообще или Сони в частности - фотографии с 5dm2 я крутил только чужие. Очень впечатляет цвет - с Кенона почти всегда сатурация при открытии из рав крутилась на пейзаже или предметке от 10 до 20 единиц. Здесь это вообще не нужно, кроме того, естественный цвет с сохранением пластики при нужде тянется из самых глубоких теней и при самом сложном освещении. Уже поснимал и положил на Шаттер фото при искусственном освещении с ИСО 800 и с внутренним стабилизатором - больше ИСО пока не было нужды. Очень удобная кнопочка отключения автофокуса под большой палец. Автофокус на минольтовских объективах - терпимо медленный. Впечатляет пулеметная серия, когда понимаешь, что каждый клац - это 24 мпикс. Уже купил за 17 долларов переходничек на башмак с 5-ю контактами и использую свой радиосинхронизатор под Кенон. Одевать вспышку в минольтовский башмак - действительно намного удобнее и быстрее, чем в стандартный, тут они были правы.
Камера сразу легла под руку как родная, как будто и раньше с ней работал - все абсолютно логично, с Никона на Кенон переходить было сложнее.
На Шаттере картинки уже продаются. На Исток - пока еще не зашли, ждут проверки. Самому интересно по чем будут продаваться 24 мпикс.
Если есть какие конкретные вопросы - спрашивайте. Правда я еще не до конца скупился - на Цейса пока деньги собираю , в ближайшее время собираюсь купить системную вспышку.
Мои минольтовские объективы на полном кадре - очень и очень хороши оптически, лучше чем я ожидал.
Последний раз редактировалось jorgen, 08.02.2011 в 02:56.
? -> Nikon -> Canon -> Sony ->?
Путь jorgen-а.
Зачем 10 отличий на кропе. Поворотный экранчик пропихнули и гуд.
А что бы Вы хотели увидеть в 600 ке? Я честно вот не знаю.
Путь длиннее -> Зорький -> ФЭД -> Киев-4 -> Киев-19 -> Никон -> Кенон -> Сони ->? Хочется еще новую Сигму попробовать, когда выйдет. И что то из микро 4/3. А еще очень хочу купить себе 6х9 пленочную дальномерку Фуджи. Только не умею пока е-беем пользоваться, а у нас они почти не пробегают.
Цитата:
Сообщение от Tim
Зачем 10 отличий на кропе. Поворотный экранчик пропихнули и гуд.
А что бы Вы хотели увидеть в 600 ке? Я честно вот не знаю.
Новый сенсор - а иначе какой смысл затевать новую серию? До сих пор было именно так. Из-за экранчика врят ли кто поменяет 550 на 600 ...
Вообще то никто и 400 й в здравом уме на 600 й не променяет. Оно не для замены придумано а для первой покупки.
Прикольный путь. А "Смена"? А "Зенит"? А "Агат-18"
Вообще то никто и 400 й в здравом уме на 600 й не променяет. Оно не для замены придумано а для первой покупки.
Прикольный путь. А "Смена"? А "Зенит"? А "Агат-18"
Смена? Не, я сразу начинал с хорошего. Зорький был родительський. ФЭД пришлось с болью в сердце продать из за жизненных обстоятельств. Зенит как то прошел мимо - я зеркалок вообще не понимал, и очень долго мучился с Киевом-19, пока привык. Киев-4М старшина конфисковал в армии, нового дальномера в те времена тотального дефицита купить не смог - поэтому пришлось купить в Юном Технике некондиционный Киев-19 и отремонтировать его у умельцев, правда так и не до конца - протяжка иногда барахлила. Потом, уже в рыночные времена Никон стал логичным продолжением - объективы с Киева ставились на Никон.
Долго раздумывал куда пойти на цифру - Кенон 10Д был и получше, и дешевле Никона Д100, а кроме того Кеноном торговал мой поставщик по другим делам - и мне было очень выгодно купить именно Кенон.
jorgen,
1-а есть проблемы с бэк, фронт фокусом на минольтовских стеклах ?
2- резкость на минольт стеклах в сравнениии с кропом как ?
Опять спутал кнопку "цитата" со "спасибо".
1. Нет, оба объектива встали без корректировок. Хотя в Сони 850/900 есть возможность настраивать.
2. Резкость фикса - просто ошеломительная с открытой по всему полю, рассматривание первых кадров вызывало бурю положительных эмоций . Зум резче всего, что я видел до этого на кропе в центре, но в углах на открытых на широком угле - каша. На диафрагме 8 - углы тоже становятся достаточно резкими. На полном кадре вполне рабочая диафрагма 22. На кропе - уже сильно мылила. Кроме резкости еще получается больше контраста - что также добавляет детализации - не знаю, это особенность оптики, или тушки.
Но глубина резкости работает немного не так, как на кропе. Здесь ее практически нет вообще - то есть при 100% слегка видимое размытие начинается сразу при уходе от точки фокуса взад/вперед. И даже на диафрагме 22 скадрированный предмет близкий к кубу имеет хорошо видимое размытие на удаленных взад/вперед от точки фокусировки концах. На кропе уже на диафрагме 13 края такого предмета имели практически такую же резкость, как и в точке фокусировки, что позволяло его например легко обтравливать путями.
Я задержек по сравнению с Кеноном не заметил. 1/200 подтенял как Кенон без переходника, так и Сони с переходником. Ниже - оба работают стабильно.
Последний раз редактировалось jorgen, 08.02.2011 в 04:35.